ID работы: 6858799

Расколотые легионы

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Речь. Зрители. Два выстрела.

Настройки текста
Это был важный день в жизни Дорека, наверное, самый важный день в его жизни. Да что там говорить, самый важный день в истории системы Тальдора. Дорек закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Когда он взойдет на трибуну аудиториума, его речь должна звучать спокойно и властно. Именно такой речи ждут тысячи жителей Тальдора от губернатора их планеты. Для Империума настали смутные времена, и сейчас народу нужна надежда, нужна цель, к которой они пойдут, ради которой буду жить и, к сожалению, скорее всего, умирать. Пульс Дорека выровнялся, губернатор открыл глаза и распахнул дверь, ведущую на сцену. На него хлынули крики толпы и авансовые аплодисменты. Аудиториум был строением планетарного значения и размаха. Гигантский амфитеатр был построен по проектам правителя Макрагга ставшего приемным отцом Робаута Жиллимана.. В любое другое время Дорек усмехнулся бы такой иронии судьбы, но сейчас он слишком волновался, ведь многотысячная аудитория готовилась ловить каждое его слово. Нетвердой походкой Дорок подошел к кафедре, по обеим сторонам от него встали Черные люциферы - элитные телохранители, бывшие солдаты Солярной Ауксилии, чьё подразделение почти полностью вырезали зеленокожие. Подразделение было расформировано, а выжившие окрасили броню в черный цвет и приняли службу телохранителей правящих кругов важнейших планет сегментума Ультима. До выхода Дорека на сцене амфитеатра хор исполнил гимн Тальдора и патриотические песни времен до приведения к согласию. Девушки-танцовщицы исполнили народные танцы осыпав сцену тепличными цветами, которые когдато росли на холмах бескрайних степей Тальдора, превращенных безудержной военной индустрией Империума в кислотные пустоши. Лепестки осели на черных доспехах Люциферов и на костюмах танцовщиц замерших на сцене в финальном реверансе. Лампочка микрофона мигнула и зажглась зеленым. Дорек едва удержался от того чтобы прочистить горло. Толпа затихла и аудиториум погрузился в тишину, Дорек поспешил нарушить её. -Сограждане! Многие из вас слышали слухи, но очень не многие знают правду о событиях в системе Истваан. Император оставил Великий крестовый поход и возложил на своего возлюбленного сына Хоруса свою власть. Он возгордился и захотел единолично повелевать всем Империумом. Для этого он отослал свои легионы сражаться в самые дальние концы Галактики, а сам заперся в подвалах своего дворца на Терре. Толпа зашумела, но Дорек не понял, было ли это в знак согласия или недовольства. -Разве могли воины-Примархи стерпеть такое нарушение их клятв и стремлений? Нет! Наш излюбленный Воитель объявляет Свой крестовый поход против тирании и несправедливости, против вечной эксплуатации внешних секторов ради столичного сегментума, против безжалостной силы отправляющей наших детей умирать на полях бесконечной войны. В толпе послышались одобрительные крики. Воодушевленный Дорек продолжил: -Многие примархи присоединились к Воителю, но есть и слепцы не способные увидеть его свет, и оставшиеся верными тирану. Наш долг перед планетой и перед всей галактикой оказать Воителю всестороннюю поддержку. Сыны Хоруса, самый прославленный из всех Легионес Астартес, прибудут через несколько дней, чтобы принять клятву нашей верности. Мы докажем, что мы всецело на стороне Хоруса! Кроме нескольких тысяч жителей Тальдора за Дореком внимательно следили двое уроженцев далеких миров. В тени колонады на крыше одной из трибун лежали легионеры в черной как ночь броне. Гордый сын Медузы тщательно искал идеальный вектор пули для снайперской винтовки молчаливого Калибанца. *** Тармиэль слегка сместил прицел с правого виска губернатора. -Держу цель. Готов ликвидировать. "Стой",-проскрежетал в воксе голос Гарды. Оптика к глазу железнорукого зажужжала настраиваясь. "Вижу оптические искажения в районе цели, у ублюдка пустотный щит в кафедре. -Дорек,-вклинился в канал Кса'Вен. -Что? -Этого ублюдка зовут Дорек. Всплеск помех в воксе был электронным вздохом Гарды в ответ на вечные замечания саламандры. -Одним выстрелом ты его не пробьешь, а на второй времени не будет. Тармиэль не ответил, он изучал окружение губернатора ища способ ликвидировать щит без помощи ценных по причине нехватки патронов. и вскоре он его нашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.