ID работы: 6858918

Мы обязаны выжить

Смешанная
NC-21
Заморожен
6
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Едва сухая от дождя древесина постепенно вспыхивала и сгорала в сильном ярком пламени. И единственное преследующее чувство — страх и дикий ночной холод. От северного ветра по телу пробегала мелкая дрожь, сопровождающаяся легким насморком. И в данной ситуации, без укрытия и пищи, единственное спасение — огонь. Все бы ничего, если бы не эти жуткие посторонние звуки. То ли из-за ветра, а может какая-то кровожадная тварь так и готовиться напасть. Мир пошел к черту, и уже можно ожидать всего что угодно. Самое главное быть предельно осторожным и бороться до самого конца. -Лори, Рик, я нашел кое-что съедобное, — произнес парень, осторожно выходя из темного леса. Этот парень — Дэрил Диксон. Тот еще стервятник. Но очень полезный в бою. Очень хорошо обращается с арбалетом и имеет много навыков следопыта. -Дэрил, я же говорила, что сухарики не вариант, — с легким неудовольствием произнесла Лори. -Прости дамочка, но это все, что есть. И вообще, вы же нашли место для ночлега или что-то в этом роде. Ибо на этом диком холоде, да еще и с этими тварями, я бы не посоветовал спать. -Будем спать по очереди. Сначала ты, потом я. Так будет удобнее. А завтра… завтра будем искать тот «лагерь для беженцев». — спокойно объяснил Рик. Рик всегда обладал хорошими чертами лидера: решимостью, ответственностью и прочее. Всегда старается действовать крайне осторожно, но иногда идет на риски. А с Лори они уже долгое время женаты. Дэрил недовольно отвел взгляд в сторону и заявил: « Сами спите, я подежурю, мало ли что может случиться» -Нам всем нужен отдых и ты не исключение. А не спав всю ночь, твоя продуктивность сильно снизится. А что если придётся убегать или сражаться? Твой организм будет изнеможен. Так что будь добр, отдохни, — настойчиво объяснил Рик. Иногда Дэрил вел себя будто маленький ребёнок, несмотря на свой немолодой возраст. Но его тоже можно было понять. Его любимый и единственный брат — пропал, но не умер, а просто исчез. После такого вряд ли будет тяга к жизни или же хороший настрой. Усевшись у костра и уставившись на пламя на пару секунд, Дэрил улегся рядом с Лори, как бы давая понять, что он вступиться за нее, если что. Рик же, взяв топор с красной ободранной рукояткой, уселся у костра и ушел в свои мысли… -Эх. Карл, Вероника, где же вы… Утренние лучи солнца пробудили Дэрила от крепкого сна. Прищурившись и слегка приоткрыв глаза, парню понадобилось пару секунд, чтобы осознать, что он проспал всю ночь не заменяя Рика. Дэрил резко вскочил. -Проснулся? -Рик, какого черта. Ты же сам говорил, что нужно спать! -Извини, задумался. К тому же, не беспокойся за меня. Дэрила было очень легко вывести из себя, но в этой ситуации, он все же сдержал эмоции, и просто промолчал. Тем временем проснулась от крепкого сна Лори. Ее лицо было слегка опухшим, судя по всему из-за слез. Но никто не придал этому значения. Женщина осторожно поднялась и поправив темные кудрявые волосы, уставилась в сторону города. -Собирайтесь, нам пора, — скомандовал Рик. Дул легкий ветер, с мокрых листьев деревьев скатывались капельки дождя. На фоне слышалось чириканье птиц, а под ногами хлюпала мокрая земля. Из-за страха сердце бешено колотилось, уши часто закладывало и сжимая оружие потными ладошками, «команда» из трех человек продолжала свой путь. После пару дней эпидемии, Атланта изменилась до неузнаваемости. Разбитые и брошенные машины, сожженные дома и небоскрёбы, а все дороги были в различном мусоре. От столь яркого солнца было сложно полностью открыть глаза. -Куда мы идем? -любопытно поинтересовалась Лори. -Нужно раздобыть немного еды, а после, всевозможными способами будем стараться найти лагерь.-скомандовал Рик. Прошло не так много времени, так что свет и кондиционеры в магазинах еще работали работали. Автоматические двери распахнулись и в лицо дунул шквал прохладного воздуха. На удивление маленький супермаркет был не опустошен. Схватившись за металлические тележки, Дэрил мигом ринулся собирать еду. Сметая с полок все консервы, сладости и газировку, группа не учла одно, что они могут быть здесь не одни. Рик замер. Прислонив указательный палец ко рту, давая понять, что нужно быть тише. Лори напряглась, ее глаза наполнились страхом. Перекинув свой арбалет через плечо, Дэрил отважно направился к источнику звука. Он старался действовать как можно тише. Сквозь стеллажи с консервами мелькнули движения. Завернув за угол, Дэрил резко направил оружие на неизвестного мужчину. -Эй, ты! Мужчина лениво обернулся. Его одежда была порвана и в пятнах грязи. Челюсти были разорваны, что нижняя чуть ли не отрывалась от черепа. Красные зараженные глаза были наполнены яростью и голодом. Зашипев, мужчина быстрым шагом начал ковылять к Дэрилу. -О черт… Не задумываясь, Дэрил выстрелил и с первого раза попал прямо меж глаз. Тело с грохотом упало. Парень подошел к нему ближе и стал рассматривать. От трупа несло мертвечиной, что Дэрилу пришлось зажать нос пальцами. Вблизи можно было разглядеть сероватую кожу, сквозь которую виднелись голубо-фиолетовые вены. Придержав голову ногой и выдернув стрелу, парень уверенно пошел к Рику и Лори. К счастью у Рика была рация и по ней можно было найти тот самый лагерь. Множество каналов просто не работали, а вместо этого просто шипящий и неприятный звук. Спустя какое-то время, сигнал все же нашелся. -Алло… Приветствую…это лагерь для беженцев…мы находимся на окраине города…- прерывисто объяснял мужской голос. Зажав кнопку на рации, Рик четко произнес: «Скажите мне точный адрес».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.