Только ты

NC-17
Завершён
40
автор
Фэндом:
Douglas Booth, Chris Wood (кроссовер)
Размер:
208 страниц, 75 173 слова, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
40 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник

Глава 3

Настройки
      Я на боевом посту начиная с полудня, так как у моей коллеги Шарлотты прихватил живот, и она отпросилась домой. Да я особо не была против. Всё равно после школы мне нечем было заняться. Мне намного спокойнее находиться на подработке, чем дома с родителями, которые постоянно чем-то недовольны и к тому же, у меня было много свободного времени в этот день. — Эй, Лия, не хочешь сходить с нами на обед? — крикнул Майкл, выйдя с остальными сотрудниками из подсобки.       Стоя у кассы, я проверяла на компьютере следующие поступления новых книг. Проверив и перепроверив, я убедилась, что нет никакой ошибки и прописала всё в блокноте. — Я взяла с собой булочку и сок, поэтому нет, — говорю ему, достав из своего рюкзака свой сегодняшний обед и демонстрируя его коллеге. — Питаться этим не очень-то и хорошо, — говорит он нахмурившись. Я пожимаю в ответ плечами и сажусь на стул. — Оставь ты её уже в покое, — говорит ему парень в очках с тёмными волосами — Джон. Он наш менеджер и является настоящим трудоголиком, а также племянник мистера Хэнли.       Я мысленно поблагодарила Джона за то, что он избавил меня от Майкла. Нет, Майкл хороший парень, но ему нравлюсь я, что весьма всё усложняет.       Просидев в магазине в полной тишине, я спокойно смогла пообедать, а заодно почитать на досуге книгу. Но времени терять я тоже не собиралась, поэтому, долго не засиживаясь, приступила к работе.       В голове крутилось множество разных мыслей и большинство из них были о том бойце. Вчерашняя ночь, когда я нашла его в переулке, была просто незабываема. Вряд ли я вообще смогу когда-нибудь такое забыть. Он был так избит, но на ринге выглядел устрашающим и безжалостным. Не знаю, что произошло, но его бы не смогли так сильно избить, если бы…если бы только он не захотел этого сам! Черт! Неужели, это так и есть?       Схватившись за голову, я стала переваривать то, что пришло мне в голову. Да нет, такого не может быть. Какой нормальный человек захочет, чтобы его избили? Да, точно, никто. Значит, это просто мой бред. Так и есть. Мне стоит меньше думать.       Услышав, как кто-то вошел в магазин, я встала с места и увидела, как ко мне направляется пожилой мужчина с довольной и теплой улыбкой. — Мистер Хэнли, — произнесла я, радуясь его прибытию. — Я думала, вы не придёте сегодня. — Ох, так и должно было быть, — засмеялся мужчина, — но возникли кое-какие дела неподалеку, поэтому я решил всё-таки заглянуть и посмотреть всё ли хорошо тут. — Ну, как видите, тут всё в порядке. Остальные вышли пообедать, — с улыбкой говорю ему, а затем сглатываю, чтобы задать вопрос. — А как там…ну…эм…       Не успела я закончить свой вопрос, как мистер Хэнли ответил мне: — С ним всё в порядке. — Оу, хорошо, — опустив голову, я стала перебирать пальцы от неловкости. — Ты…хочешь с ним встретиться? — Что? Нет! — поспешно воскликнула я, а затем поняв, что я слишком бурно отреагировала, стала отводить глаза.       Мистер Хэнли издал смешок, а затем вытащил из кармана ручку и начал что-то писать на бумаге для записей. — Если ты хочешь с ним встретиться, приходи на этот адрес. Этому пареньку нужна была работа, поэтому я порекомендовал его своему старому знакомому, который сейчас работает на стройке. Он точно там будет, — сказал мужчина и похлопав меня по плечу, ушел.       Стоя молча и глядя на бумагу с адресом, я задумалась о том, стоит ли мне вообще видеться с тем парнем. Тогда в клубе он спас меня, а теперь его спасла я, а значит я ему ничего не должна.       Я сжала губы в тонкую линию, вспомнив момент, когда я протирала его тело от крови и грязи. Эти шрамы…они не дают мне покоя.

* * *

      Выйдя из автобуса, я снова вытащила бумагу, на которой мистер Хэнли написал адрес новой работы того парня Криса. Я прошла пару улиц и наткнулась на строительную площадку, где бурлила работа. Я попыталась подойти ближе, но один из рабочих загородил мне путь, стараясь меня выгнать. — Да пропустите же вы меня, — говорю я незнакомцу. — Я тебе говорю, что нельзя сюда посторонним, — тот продолжает упрямо стоять на своём. — А я вам говорю, что я пришла сюда, чтобы встретиться с одним человеком. Почему вы не понимаете этого? — нахмурив брови, я топнула ногой на месте.       Мужчина собирался уже мне что-то сказать, но сразу же закрыл рот, уставившись куда-то вперёд. Я обернулась и увидела высокую фигуру — Криса в испачканной спецодежде, держа в одной руке каску. Он выглядел потрёпанным, усталым и потным, что весьма меня не обрадовало. Этот парень приступил к работе на следующий день после того, как его избили. Он видимо совсем больной на голову, если не ценит своё здоровье. — Она пришла ко мне. Можешь идти, Тони, я разберусь, — сказал Крис, встав рядом со мной и смотря на своего коллегу по работе. — Как знаешь, — сказал тот, пожимая плечами. — Смотри, чтобы больше такое не повторилось, а то знаешь, что нам потом попадёт из-за посторонних, — с этими словами рабочий убежал к остальным, чтобы продолжить работу.       Я повернулась к шатену, но тот молча развернулся на сто восемьдесят градусов и пошагал за пределы строительной площадки. — Тут опасно находиться, — сказал он, не оборачиваясь.       Послушно последовав за ним и отойдя на достаточное безопасное расстояние от площадки, мы встали напротив друг друга. — Ты меня ведь искала, зачем? — спросил боец, смотря на меня сверху вниз. — Я… — закрыв глаза и вдохнув, я посмотрела на него. — Мне хотелось убедиться, что с тобой всё хорошо.       Не знаю почему, но после моего ответа, парень слегка наклонил голову набок и нахмурив брови, сузил глаза, уставившись на меня. Его взгляд был скорее озадаченным, чем раздраженным, но я не была в этом уверена. Я ни в чём не уверена. — Это ведь я тебя спас тогда в клубе, да? — я кивнула, радуясь тому, что он помнит обо мне. — А потом ты спасла меня? — Да, — снова закивала. — Тогда, зачем тебе переживать о том, в порядке ли я? Ты ведь теперь не в долгу передо мной. — Что? Эм…я. — я немного растерялась, неожидав от него таких слов. — У тебя были серьёзные травмы и… — Это уже не твоего ума дела, — перебивает Крис со вздохом, а затем немного помолчав, хватается за свой затылок. — Слушай…я знаю, что ты помогла мне тогда в переулке сама не зная, что это был я. Я благодарен тебе и тому старику за всё, правда, но больше ничего. Мне не хочется больше с тобой сталкиваться и будь так добра, больше не строй из себя Мать Терезу, помогая всем подряд. Это может обернуться тебе боком.       Шокированная его словами, я не смогла вымолвить ни слова. — Мы друг другу теперь ничего не должны. Надеюсь, я больше не встречусь с тобой, малышка, — после этих слов, парень обратно побежал на стройку, оставив меня.       Я провела рукой по распущенным волосам, чувствуя себя смущенной и слегка униженной. Всё-таки я зря пришла сюда. У меня как всегда, возникают бредовые идеи!       Развернувшись, я раздраженная пошагала обратно к остановке, но вместо того, чтобы сесть на автобус, поймала такси и умчалась домой.       Чем я вообще думала, когда приезжала к нему? Мне не следовало переживать за этого парня, ведь он тот ещё крепкий орешек. Взглянув в окно машины, я прижалась спиной к спинке сидения. В моей голове снова всплыл момент, когда я видела в близи шрамы бойца и что-то внутри меня сжалось, а злость постепенно исчезала.       И всё-таки…откуда у него эти шрамы?
40 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник