Глава 4
7 июля 2018 г., 20:23
Сегодня день обещал быть солнечным и не было ни намека на то, что в этот день пойдёт дождь, лишь солнце и прохладный слабый ветерок. Я проснулась рано утром, чтобы сходить на пары. День не был скучным, пока я снова не вернулась домой, где меня ждала неприятная новость.
Я как обычно вошла в дом, направилась прямиком на кухню, схватила тарелку свежеиспеченных кексов с черникой и пошагала к лестнице через гостиную, где как раз сидела моя мама, разговаривая по телефону. Мне не хотелось ей мешать, поэтому ускорила шаг и видимо зря, потому что как только я достигла середины гостиной, женщина меня остановила.
— Подожди, Лия, — она кладёт трубку, положив свой телефон на диван возле себя.
Я закатила глаза, глубоко вдохнула и нехотя обернулась, изобразив улыбку.
— Да, мама?
— Сегодня состоится мероприятие в честь открытия отеля в центре города и хозяин этого отеля приглашает всех состоятельных людей. И так как наша семья является состоятельной, мы среди приглашенных, — сказала она, смотря на меня своими большими глазами, которые я не унаследовала.
— И? Причем тут я?
— При том, что ты тоже идешь с нами, — отвечает мама с широкой улыбкой.
— Что? — между моими бровями образовывается складка. — Нет! Я не готова. Я не пойду. И я не хочу.
Мне хотелось убежать прежде чем мама снова откроет свой рот и что-то скажет, но у меня это не получилось.
— Твой отец хочет, чтобы ты там присутствовала.
Из четырёх слов, лишь два слова заставляют меня остановиться на ступеньках лестницы и застыть. Я никак не могу ослушаться отца.
Я слышала, как мама встала с дивана и направилась к лестнице, понимая, что я всё ещё нахожусь там. Она скрестила перед собой руки и подняла на меня голову.
— Всё для приготовления к сегодняшнему вечеру находиться у тебя в комнате. Мои помощники помогли выбрать для тебя пару платьев на выбор, поэтому, пожалуйста, будь готова к восьми часам, Лия, — женщина, являющаяся моей матерью, поправляет свои уложенные волосы одной рукой и уходит обратно в гостиную.
Стоя на лестнице с полной тарелкой кексов, я тяжело вздохнула и обратно вернулась на кухню, чтобы вернуть любимую еду на стол.
Мне пришлось послушать маму, ведь моё присутствие на сегодняшнем мероприятие требовал сам отец. Я не боюсь его, но также я не привыкла перечить ему. Так надо. Так нужно.
Войдя в комнату, я первым делом пошла в душ, затем высушила волосы и накрасилась. Открыв свой гардероб, первое, что я увидела — это были пять платьев разного фасона, цвета и стиля, а также небольшие коробки, где вероятнее всего находились новые туфли от известных брендов. Примерив все платья, я остановилась на третьем, поэтому, когда я была полностью готова, я взглянула на себя в зеркало.
Я рассматривала девушку в отражении максимум час, не веря тому, что это была я. Да, та самая неуверенная в себе рыжеволосая девушка с зелёными глазами, которая всегда старалась в течении трех лет жить в тени своей семьи, не высовываясь и не ища на голову приключения. Но сейчас, это девушка одета в закрытое спереди зеленное платье с открытой спиной и с пышной юбкой до колен, украшенная цветочным принтом. В ушах красовались небольшие серьги, а волосы были распущены и уложены, а макияж делал лицо более мягче, подчеркивая естественную красоту. Теперь я выгляжу дочерью своих родителей.
Собираясь с мыслями, в дверь постучали.
— Мисс, мне сказали вам передать, что уже пора, — это была Ванесса.
Тяжело вздохнув, отрываю взгляд от своего отражения, чтобы посмотреть на закрытую дверь.
— Спасибо, можешь идти, — крикнула ей.
— Хорошо.
В последний раз бросив взгляд на своё отражение, я поспешила спуститься вниз.
На улице нас поджидал лимузин, когда мы в него сели, родители сразу же преступили обсуждать о том, кто может присутствовать на сегодняшнем вечере в честь открытия отеля давнего друга моего отца. Когда мы прибыли на место, водитель открыл нам дверцу, а сам отец помог нам с матерью выйти из машины, показывая свою сторону джентльмена.
Войдя внутрь высокого здания, один из работников, которые встречали гостей у входа, проводил нас до определенного этажа, где проводилось торжество. Этаж был полностью расположен для таких масштабных мероприятий, как сегодняшний: в углах стояли столы с закусками, а по залу среди гостей расхаживали официанты с подносом, на которых находились бокалы с шаманским. Родителям не особо приходилось подходить к кому-либо, даже наоборот, подходили к нам и здоровались. Разговор моих родителей с гостями этого вечера не волновал меня, они были мне совсем не интересны. Поэтому, когда мне окончательно всё надоело, я решила отстраниться от всей этой светской суеты, убежав ближе к стенам, где располагались вазы и растения. Надеюсь, я достаточно слилась, чтобы меня никто не замечал.
Проведя взглядом по помещению, я заметила, что единственных людей, которых не замечают были официанты. Их рабочие костюмы были одинаковыми: белая рубашка, черный жилет и брюки. Они были настолько незаметны для всех, что я подловила себя на мысли о том, чтобы пробраться к персоналу и попросить одну из девушек-официанток отдать мне форму, чтобы я смогла хоть как-то повеселиться на этом мероприятии. Как же было бы забавно ходить по залу, подавая всем шампанское и видя, как этот сброд скучных людей даже не подозревают о том, что я являюсь частью семьи Коул.
Держа бокал с шампанским, который находился у меня ещё с самого моего прибытия, я наконец-то преподнесла его к губам, чтобы сделать первый небольшой глоток. Взглянув на гостей снова, я зевнула, прикрыв рот ладонью.
— Лия? — услышав своё произнесенное имя, я повернулась на голос.
Рядом стоял высокий русоволосый парень в сером костюме. Он держал в руках бокал и смотрел на меня с приятным удивлением.
— Мы знакомы? — спрашиваю его.
Незнакомец заметно расстроился, услышав мой вопрос, но это не продлилось долго, потому что он сразу же издал смешок, опустив голову.
— Конечно же ты меня не помнишь, — пробормотал он сам себе.
— Кто вы?
— Мы уже встречались с тобой один раз, но это было три года назад, поэтому неудивительно, что ты меня не помнишь, — объяснил парень.
Я задумчиво отвела взгляд, пытаясь что-нибудь вспомнить, но всё было безуспешно.
— Кажется, мне стоит представиться, — сказал парень. — Дуглас Бут. Можешь просто звать меня по имени.
Дуглас Бут… Бут? Разве это не…
— Ты сын Дэвида и Мэри Бут?
— Ага, — кивнул он головой, продолжая смотреть мне в глаза.
Так значит он сын людей, которые являются владельцами того самого отеля, в котором я сейчас нахожусь?.. Семья Бутов на протяжении трёх лет были хорошими друзьями моих родителей, но я с ними никогда не общалась и про их семью мало что знаю. Не помню, чтобы я когда-то знакомилась с их сыном, ведь такое знакомство я бы обязательно запомнила.
— Если честно, я не думал, что ты придёшь, — мои мысли прервали, и я снова вернулась в реальность.
— В каком смысле? — спросила его, не понимая о чем он.
— Мои родители с твоими родителями договорились познакомить нас друг с другом, но слышал от знакомых, что ты очень редко приходишь на такие мероприятия, — объяснил русоволосый. — И всё же ты пришла, чему я…
— Подожди, — перебиваю его. — Наши родители договорились познакомить нас?
— Да, — кивнул тот.
Дуглас присмотрелся ко мне, прищурив слегка глаза, а затем недолго думая, приподнял подбородок, вздохнув.
— Так ты не знала.
Я смотрела на него с расширенными глазами, чувствуя при этом не только неловкость, но и злость. Теперь понятно, почему отец настаивал на моём присутствии на этом чертовом вечере! Прикусив губу, я молча развернулась и ушла, оставив Дугласа Бута без никаких-либо объяснений.
Стремительно направляясь к лифту, я по пути встретила маму, которая радостно на меня смотрела, пока не присмотрелась. Женщина хотела что-то сказать, но я не дала ей этого сделать, пройдя мимо неё и бросив злобный взгляд. По её выражению лица, я поняла, что она догадалась, почему я в таком состоянии и видимо, поэтому она не окликнула меня и не остановила. Хорошо, что она этого не сделала, мне бы не хотелось устраивать сцену в таком месте и портить всё «веселье» этого вечера.
Из-за обиды внутри меня, на моих глазах навернулись слёзы, когда я вышла из нового отеля. Не желая возвращаться домой сразу, я просто пошагала вперёд пешком. Когда я встала у переходного пешехода, прозвенел мой телефон: на экране высвечивалась «мама», и я сразу же отключилась.
Когда на светофоре загорелся зеленый человечек, я пошагала дальше, протирая слезы с щек тыльной стороной ладони. Но сделав лишь пару шагов вперёд, я не успела толком отреагировать, как кто-то схватил меня за локоть и потянул назад, заставляя не только вернуться к тротуару, но развернуться на сто восемьдесят градусов. Всё произошло слишком быстро. Мгновение — я падаю, и оказываюсь в чьих-то объятиях, прижимаясь к крепкой груди. Слышу, как позади меня сломя голову проехала машина, несколько раз просигналив и до меня доходит суть произошедшего.
Меня чуть не сбили.
Пытаясь побороть нахлынувший страх и мысль о том, что я могла попасть под машину, я сжала кулаки, находившиеся между моей грудью и крепкой грудью моего спасителя. Сглотнув, я медленно подняла голову. Мои глаза медленно расширились, а рот слегка приоткрылся от удивления, когда мой взгляд столкнулся с глубокими голубыми глазами.
— Да ты магнит для неприятностей, — фыркает мой спаситель.
Голубые глаза, смотрящие в мои зелёные, слегка сужаются. Я теряюсь под его пристальным взглядом, даже не зная, что и сказать.
— Крис… — лишь это выходит из моих уст со вздохом.
Крис отрывает взгляд, не выпуская меня из объятий, чтобы взглянуть на дорогу. Его лицо заметно расслабляется и из его губ выходит облегченный вздох. Я махаю головой, наконец придя в себя и отстраняюсь, поправляя почему-то свои волосы.
Я ничего не говорю, лишь робко смотрю на него исподлобья. Он стоит и пристально меня рассматривает, что заставляет чувствовать себя неуютно. Ощущаю, как к щекам приливается кровь и мысленно ругаю себя за то, что веду себя, как маленькая девчонка.
С трудом заставив себя поднять свою голову, присматриваюсь к нему повнимательнее и обнаруживаю, что одет он в синие джинсы, которые подчеркивали его длинные ноги и черная футболка с принтом группы «The Rolling Stones», которая свободно весела на нём с кожаной курткой, затем мои глаза останавливаются снова на его голубых.
— Постоянно попадаешь в неприятности, не надоело? — парень скрещивает перед собой руки и вздыхает.
Прикусив нижнюю губу, я протираю всё ещё мокрую щеку от слез ладонью и так же молчу. Мне нечего ему сказать.
— А я надеялся, что не встречу тебя больше, — его слова задевают меня, и я поднимаю на него суровый взгляд.
— Если я так тебе противна, то лучше бы не спасал, — выпаливаю я.
Он удивляется моим словам не больше, чем я и опускает руки с груди.
— Значит, лучше если бы тебя сбила машина?
Опуская голову, я вздохнула. Грубость — не особо-то мой конёк.
— Спасибо тебе, — лишь пробормотав слова благодарности, я развернулась и ушла. — Как ты и сказал, давай больше не будем сталкиваться.
С опущенной головой и с таким же ужасным настроением, я пошагала вперёд по тротуару. Моя голова была пуста, мне совсем не хотелось ни о чем думать.
— Эй, садись! — я услышала низкий голос позади себя, но не стала на это обращать внимание. — Я кому вообще говорю? Малышка!
Чего? Малышка? Поворачиваю голову в левую сторону и вижу, как за мной медленно следует машина, а за рулем этой машины был как никто иной Крис.
— Во-первых, я тебе не малышка. Моё имя Малия Коул, обращайся ко мне соответственно. А во-вторых, какого черта? Что тебе ещё нужно от меня? Сам ведь говорил, что мы больше не должны сталкиваться, — говорю ему с возмущенным тонном.
— Говорил, — спокойно соглашается со мной. — Так ты сядешь или нет?
— Что? Нет! Я лучше прогуляюсь, — говорю ему, качая головой и вздыхая.
Иду дальше, не понимая, о чем думает этот парень, сам ведь не хотел со мной сталкиваться. Какого…
— Ты ведь идёшь домой. И как долго до него добираться? — заданный вопрос снова заставляет взглянуть на него и остановиться.
— Не твоего ума дела! — огрызаюсь я, вспомнив его грубость по отношению ко мне возле стройки.
— Да ответь же. Это ведь не трудно.
Я закатываю глаза, топнув каблуком по асфальту.
— Мой дом находится очень далеко отсюда. Доволен?
— Вполне. И ты собираешься идти пешком? — он смотрит на мои каблуки и приподнимает одну бровь. — Тебе не кажется, что это плохая идея?
Как ни прискорбно, а он прав. Я ведь всё равно далеко не уйду с такой обувью. Черт бы его побрал!
— Могу подвезти тебя, мне не трудно, — на его лице образовывается ухмылка.
Закатываю глаза и снова смотрю на свою обувь. Немного потоптав на месте, я чувствую, как натерла ногу. Я хмурюсь от боли, прикусывая губу.
— Да садись ты уже, — с этими словами шатен выходит из машины и открывает мне дверцу переднего сидения. — Я тебе ничего не сделаю. Меня всё равно не интересуют малышки вроде тебя.
И снова он назвал меня этим словом. Бесит! Я глубоко вдыхаю и сажусь, бросив на него раздраженный взгляд, но тот лишь ответил мне ухмылкой.
Сев внутрь, Крис молча обошёл автомобиль и сел за водительское кресло. Ехали мы молча, а неловкую тишину между нами прерывала музыка из радио, что весьма разряжало обстановку, позволяя мне чувствовать себя более уютно рядом с этим парнем.
Я немного осмотрела салон машины и была слегка озадачена. Машина была черная и впечатляющая, и что-то мне подсказывало, что она очень дорогая. Крис купил его на деньги, которые заработал в бою?
— Не возражаешь, если я задам вопрос? — шатен начинает разговор, и я поворочаю к нему голову. С чего вдруг такая вежливость?
— Ты уже задал, — сказала я.
Он засмеялся, не отрывая взгляда от лобового стекла.
— Сколько тебе лет? — вопрос заставляет меня приподнять одну бровь.
— Тебя правда это волнует?
— Ну, если я спросил, то скорее всего, это означает, что «да», — он усмехается. — Ты просто выглядишь молодо, поэтому мне интересно.
— Мне 24, — после своего ответа, я прикусываю губу, ожидая его реакции.
— Правда? Значит, я старше тебя на шесть лет.
То, как он нахмурил брови, мне совсем не понравилось.
— Что-то не так с моим возрастом? — спрашиваю его.
— Да нет, всё нормально. С чего ты вообще взяла, что что-то не так? — качает головой, на мгновение взглянув в мою сторону.
— Ты странно отреагировал.
— Тебе показалось, — он ухмыляется, но меня не покидает чувство, что что-то не так.
Когда машина подъехала к дому моей бабушки, я отстегнула ремень безопасности и вышла, как и Крис. Он облокотился спиной на свою машину, засунув свои руки в карман и взглянул на меня, стоящую перед ним.
— Спасибо, что подвез, — пробормотала я. Он кивнул, а затем посмотрел на дом, находившийся позади меня.
— И ты здесь живешь?
— Не совсем, — отвечаю я. — Тут живет моя бабушка.
— Понятно, — его брови немного приподнялись вверх, пока он снова не переключил своё внимание на меня.
Когда его оценивающий и пронзительный взгляд скользнул по мне, я неожиданно почувствовала себя немного странно: хрупкой и уязвимой.
— Не знаю, что случилось с тобой сегодня из-за чего у тебя стало паршивое настроение, но выглядишь ты…очень даже ничего.
Я вспыхнула, приоткрыв рот ладонью от смятения и изумления. Так, успокойся, Лия. Почему тебя вообще волнуют его слова? Боже!
— М-мне пора, — заикаясь говорю ему и полным ходом направляюсь к дому, но не успеваю открыть дверь, как слышу позади себя голос бойца.
— Спокойной ночи, Малия!
Тут я вхожу внутрь и закрыв дверь, прижимаюсь к ней спиной. Я глубоко вдыхаю, и сама того не понимая, улыбаюсь.