ID работы: 685915

Ты мой... кот?

Celldweller, Breaking Benjamin (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
30
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода на улице была ужасной. Ветер сбивал с ног, снег забивался в глаза, ослепляя, и уши, из-за чего, кроме своих рассерженных мыслей, не слышно. Остановившись и подставив ветру спину, Бенджамин поднял голову вверх. Н-да, видимо, у небесной канцелярии праздник, раз такое творится на земле. Прокляв сегодняшний день, певец натянул шарф повыше, вжал голову в плечи и, сунув руки в карманы поглубже, широкими шагами пошел сквозь постепенно нарастающие сугробы. Когда до дома оставалось совсем ничего, Бенджамин услышал тихое и жалостливое мяуканье. Бернли остановился и прислушался. Нет, не показалось. Повернув голову, солист увидел в закоулке маленького котенка, занесенного снегом. Животное дрожало от холода, поджав под себя маленькие лапки. Большие карие глаза смотрели по сторонам, ища хоть что-нибудь, что поможет пережить буйство погоды. У Бенджамина сжалось сердце, глядя на беззащитного котенка. Подойдя к нему поближе, парень сел на корточки и, протянув руку коту, позвал его: -Кис-кис… Иди сюда, котик… Котенок уставился на Бена удивленно. Но холод ждать не будет, поэтому животное, отряхнувшись от снега, подбежало к Бернли и уткнулось чуть теплым носом в ладонь певца. Аккуратно взяв котенка на руки, Бенджамин снял с себя шарф и укутал в него кота. Через минуту из свертка доносилось благодарное урчание. Улыбнувшись, Бенджамин направился домой. Наконец зайдя в квартиру, Бенджамин выпустил котенка на пол. - Проходи, чувствуй себя, как дома, - поприветствовал кота Бернли, вешая куртку на вешалку. – Уж извини, не роскошно. Котенок, осмотревшись по сторонам, побежал в комнату, смешно махая хвостиком. Губы Бенджамина тронула улыбка. Котята такие котята… Пройдя на кухню, Бернли поставил на плиту чайник и залез в холодильник, дабы отыскать, что дать коту и съесть самому. Так, ничего, кроме куска отбивной, нет. Бенджамину все равно, ибо голод уже заявляет о себе, но кот… Коты же требовательны, отвернется еще… - Кис-кис-кис! – громко позвал Бенджамин, - Кот, иди сюда. Повернув пушистую голову, котенок побежал к Бенджамину и, встав на задние лапы, замяукал. Посмеявшись, Бернли взял кота на руки. Солист только сейчас заметил, какого окраса питомец. Черная, гладкая, блестящая шерсть по всему маленькому телу контрастировала с красной полоской шкурки от носа посередине мордочки, позвоночнику и до самого кончика хвоста. Кто так кота покрасил? Бенджамин приподнял красную шерсть, вызвав у кота приступ мурлыкания. Нет, это не краска. Подшерсток темно-бордовый, постепенно переходящий в алую шубку. Чудеса… От раздумий Бенджамина прервал кот, недовольно мяукнувший. Хлопнув себя по лбу, Бернли опустил котенка на диван и, повернувшись к плите, стал хлопотать. Поужинав с котом на пару, Бенджамин растянулся на диване, уставившись в телевизор. Довольный и сытый кот носился рядом с диваном, гоняясь за сделанной наспех игрушкой. Усталость все-таки взяла вверх над разумом Бернли и парень уснул. Кот, побегав еще немного времени, устал гоняться за игрушкой и запрыгнул к Бенджамину на диван. Мурлыкая, котенок стал тереться мордочкой о руку Бенджамина. Неосознанно певец прижал к себе маленькое тельце кота. Мурлыкая, котенок тоже уснул. Утро встретило Бенджамина нерадостными известиями. Первое: Бернли проспал. Второе: снега намело столько, что не пройти, не проехать. Третье: кот, обнаглевший вконец, улегся чуть ли не на лице певца, что мешало проснуться. Мягкая шерсть щекотала нос. Жутко хотелось чихнуть, но что-то внутри не позволяло сделать такое по отношению к коту. Пришлось выкручиваться: вытащив из-под головы руку, Бернли погладил кота по мордочке. Котенок проснулся, зевнул и непонятливо уставился на Бена. - Давай, слезай с лица, - пробурчал Бенджамин, сдерживая чихание. – Мне встать надо. Кот, повернув головку вбок, поднялся и ушел, проведя пушистым хвостом по носу певца, чем вызвал долгожданное чихание. Прочихавшись, Бенджамин услышал звонок телефона. Пришло смс: «У нас выходной. Радуйся». Саркастично улыбнувшись, Бернли кинул аппарат на диван и пошлепал на кухню. Под ногами тут же завертелся кот. - Какой же ты приставучий, - буркнул Бен, поднимая котенка на руки. – Ну и чего тебе? Кот тут же замурлыкал и стал тереться мордочкой о лицо певца. Видимо, животному не хватает ласки. Почесав питомца за ухом, Бенджамин ушел в свою комнату, оставив кота одного. Тот, конечно же, сразу замяукал и побежал за хозяином. Но Бенджамин даже не обратил внимания на своего кота, так как был занят. В руках гитара, на голове наушники, слева микрофонная стойка. Бернли проигрывал песню, придуманную им несколько дней назад. А кот словно понимал происходящее. Животное прошло чуть ближе к солисту, село и наклонило голову, будто прислушиваясь. Глаза кота стали словно человеческими. Так внимательно они смотрели на движения пальцев Бенджамина… Прошло около получаса, когда Бернли закончил свою мини-репетицию и, все-таки, заметил кота. - Понравилось? – удивленно спросил Бен, подходя к коту и гладя его по голове. В ответ одобрительное мяуканье. Вот в чем прелесть кошек: они всегда соглашаются. Остаток дня Бенджамин провел в разнообразных действиях. И на балконе покурит, и текст напишет, и на диване поваляется. Бурная деятельность, ничего не скажешь. И всего бы ничего, но за певцом всегда бегал кот. Постоянно. И доставал своим мяуканьем, даже когда был сыт. Бернли это надоело. - Да что ж ты приклеился! – воскликнул Бен, останавливаясь после очередного «концерта» питомца. – Ну чего тебе от меня надо? Кот, спрыгнув со шкафа, подбежал к солисту и стал дергать его за штанину в сторону дивана. Очень сильно дергать. Видимо, пушистый хотел, чтобы Бенджамин наконец-то сел. Дождавшись долгожданного действия, кот запрыгнул к Бернли на колени и снова стал тереться носом о лицо. - Эх, глупый ты кот… - выдохнул Бен, гладя котенка. – Ладно, поглажу я тебя. Только Бенджамин не знал, насколько это затягивает. Казалось бы, прошла минута, но нет. Кошак не только отвлек певца от остальных дел, но и полностью завладел его вниманием, что Бен и не заметил, сколько времени уже прошло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.