ID работы: 685915

Ты мой... кот?

Celldweller, Breaking Benjamin (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
30
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Недовольное громкое мяуканье для крепко спящего Бена ничего не значило. Он просто не слышал очередного концерта пушистого комка. Но кошки умеют и царапаться, поэтому в тишине квартиры раздался крик Бенджамина. -Ты чего творишь, блохастый? – орал Бернли, скорее от неожиданности. Глянув на часы, Бен тут же начал собираться, ибо время не ждет. Быстро собравшись и разделив с котом завтрак, Бернли убежал. Как только дверь захлопнулась, кот подбежал к окну. В светло-карих глазах пушистого отчетливо виднелось беспокойство за хозяина. Мало ли что может случиться. Дождавшись, пока фигура Бенджамина исчезнет за углом, кот спрыгнул с подоконника и решил прогуляться по дому. В углах не было ничего интересного. В шкафах тоже. Под кроватью Бернли так же не было чего завлекающего. Умел бы кот говорить, он сказал бы нечто вроде «как скучно». Но не судьба, питомцу пришлось промолчать и не мяукнуть, выражая вселенскую грусть. А Бенджамина на репетиции словно подменили. Часто лажал, сбивался с нот, срывал голос. Ребятам такое, конечно, надоело: - Бен, да что с тобой? – не стерпел Чад. – Может, тебе сходить проветриться? - Нет, со мной все нормально, - отмахнулся Бернли. – Просто я не выспался. Пару минут и я с вами. На самом деле перед глазами Бена постоянно возникал странный двойственный образ. То животное, то человек. Животное было маленьким и не привлекало внимания, но образ человека словно кричал в попытке обратить на себя внимания. И оторваться было не так уж и просто. Силуэт был безликим, как призрак, но ощущалась странная мощь, рвущаяся изнутри. Широкие плечи, крепкие руки – облик выглядел надежным. Только в чем проблема? Этот образ – очередная выдумка Бернли. Может, он таким образом придумал себе «друга», чтобы не было так страшно из-за постоянно обостряющихся фобий? Наверно, да. Но… привидение казалось слишком реальным, словно это была тень живого человека. Кто он? Кто засел в сознании Бенджамина так крепко, что уже ничего не поможет? А тем временем кот сидел посредине комнаты и сосредоточенно смотрел в одну точку, словно ожидая кого-то. Как только солнце начало скрываться за горизонтом, глаза животного стали какими-то… человеческими – из вертикальных зрачки превратились в круглые и суженные. Шерсть начала постепенно исчезать с тела, оставаясь на голове. Тело кота стало распирать, как воздушный шарик. Морда вытянулась, нос приобрел форму. Постепенно кот начал превращаться в человека. И когда вместо кошачьего «мяу» раздался человеческий стон боли, на подоконнике, словно из ниоткуда, появился еще один человек, только выглядел он странно. Лица не было видно, только серые глаза горели по-дьявольски ярко. - Ну что ж, я вижу, что ты нашел себе пристанище, - начал говорить незнакомец на подоконнике. – И как тебе? - Зачем ты так поступил со мной? – голос бывшего «кота» оказался неожиданно сильным и грубым. - Извини, но так надо, - незнакомец пожал плечами и подошел к оборотню. – Знаешь, тебе стоит ему доверять. - С чего бы это? - Не каждый человек возьмет кота с ало-красной шерстью, - демон потрепал ярко-красные волосы. – Испугается. А он, как видишь, не из робкого десятка. И потом, он сжалился над тобой. - Он продержит меня тут до потепления. Дальше будет как обычно. - Ну посмотрим. А хотя, давай прямо сейчас глянем. Незнакомец щелкнул пальцами и стоящие в комнате, превратившись в дым, унеслись в другой конец города, где была студия Бенджамина. - А теперь смотри, - демон указал в окно, рядом с которым сидел Бен. – Видишь глаза? Что в них? - Я не знаю… - Эх, дурак. Там беспокойство. За тебя, между прочем. И еще кое-что… - И что же? - Он видит тебя человеком. Правда, только силуэт, но в чертах это твоя точная копия. Он начнет искать тебя. Искать тебя человеком. - Да кому я нужен? - Ему. Ты ему нужен. Подумай. Секунда, и кот снова сидит в комнате, ожидая прихода уже нужного хозяина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.