ID работы: 685915

Ты мой... кот?

Celldweller, Breaking Benjamin (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
30
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Огромное серое пространство с бетонным полом. Звуки шагов далеким эхом откликаются где-то в вышине невидимого неба. Бенджамин неуверенными шагами все ближе подходит к нечеткому силуэту какого-то предмета. И вот, когда до предмета оставалась пара шагов, тот оглушительно заревел и унесся ввысь, оставляя за собой огненный столп. Похоже на ракету. Откуда-то сзади послышалось шуршание бумаги. Кто-то скомкал лист и бросил в спину Бернли. Недовольный выходкой, певец поднял листок, развернул и прочитал «Вставай и ищи Скотта». Бернли с трудом разлепил глаза, надеясь, что сон даст чуть больше информации. Но нет. И Скотт куда-то подевался. Позвав питомца, Бенджамин заволновался. Тут на тумбочке солист увидел аккуратно сложенный лист бумаги. Надпись на нем гласила «Я забрал Скотта и увез его туда, откуда он родом. Если ты хочешь узнать, кто он на самом деле и выяснить, чей образ приходит к тебе – следуй за знаками. Только будь внимательней, каждая ошибка может стоит очень многого». Почерк был ровным, крупным, почти каллиграфическим. «Что это за хрень?» - Бенджамин искренне не понимал происходящего. Но оставлять любимого питомца в беде тоже не хотелось, поэтому Бернли, одевшись, вышел на улицу. Может, кот вышел из дома? Прошагав несколько километров по городу, обессилевший Бен забрел в какой-то парк и, усевшись на первую попавшуюся лавочку, огорченно выдохнул. Никого нет – ни кота, ни того демона. Это очень странно. Тут откуда-то сверху на колени Бернли упала маленькая игрушечная машинка. Похлопав глазами, Бен изучил ее, но ничего особого не нашел, пока не заглянул под дно игрушки. Там скотчем была прикреплена еще одна записка. «Путешествие начинается сегодня. Тот, кто тебе нужен, находится в призрачном городе металла. Но не все так просто. Проверь сначала свои инструменты». «Город металла?» - Бен нахмурил брови в попытке вспомнить. – «Призрачный город… Так это же Детройт! Но… а причем инструменты?» Вопросов много, а ответов вообще нет. Поднявшись на ноги, Бен спешно покинул парк и отправился домой. В собственной студии его ждала еще одна подсказка – маленькая черная звезда, скрученная из бумаги. Что это значит? Может, как-то связано с видением ракеты во сне? Потирая переносицу, Бернли пытался вспомнить абсолютно всех своих знакомых, кто как-то был связан с космосом. Но никого. Бенджамин собрался уходить, но неожиданно ноутбук в студии включился и раздался незнакомый голос: «Я – создатель черной звезды». Далее запись прервалась. У каждого, наверно, поехала бы крыша от всего этого, но не у Бена. Он уверенно спустился в спальню, собрал кое-какие вещи, взял деньги и документы и поехал в аэропорт, покупать ближайший билет в Детройт. Отправление самолета было только через шесть часов, поэтому Бен сидел в зале ожидания и смотрел в одну точку, крутя в пальцах звездочку-оригами. «Может, там еще одна подсказка?» - подумал Бернли и аккуратно, чтобы не порвать бумагу, разверну поделку. «Я рад, что ты догадался» - записка была напечатана компьютерным мелким шрифтом. – «Надеюсь, ты купил билет. А то Скотт совсем потеряется в своих личностях…». Бенджамин, не понимая уже вообще ничего, разорвал бумажку и засунул к себе в карман. Прибытие самолета, проход через металлодетектор, проверка документов… Вся эта суета для Бенджамина была не слишком заметной. Он даже забыл, что у него страх перед полетами. Бернли было все равно, главное – разобраться в ситуации раз и навсегда. И вот, когда до взлета оставалось примерно минут пять, Бен заметил в подголовнике впереди себя торчащий угол конверта. Медленно вытащив, солист распечатал его и достал оттуда карту Детройта. «Она мне пригодится» - подумал Бернли, кладя карту в карман. Тем временем, в Детройте, преображенный в человека кот шагал из угла в угол в странном полузаброшенном здании. - Ты думаешь, он справится? – Скотт, видимо, переживал за Бенджамина. - Конечно, справится, - демон беззаботно мотал ногой, сидя на подоконнике. - Главное, чтобы он понял мои подсказки. Если судить моим предположениям, Бен уже в самолете. - Зачем ты все это делаешь? - Я хочу поверить в силу человеческих чувств. Если он приедет за тобой, гонимый твоим же образом, тогда… - Тогда что? - Посмотрим. Щелчок пальцев, и Скотт быстро превратился из человека в кота. Ну а самолет из Уилкс-Барре стал набирать высоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.