ID работы: 685915

Ты мой... кот?

Celldweller, Breaking Benjamin (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
30
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Нет, стой, не уходи… - умоляюще шептал Бернли во сне, протягивая руки в пустоту. – Не бросай меня, прошу… Через секунду рокер резко открыл глаза и вскочил. В ногах спал кот, растянувшись чуть ли не на всю ширину кровати. За окном было уже светло, видимо, Бенджамин снова проспал. - Вот черт, опять он приснился, - прошептал Бен, вставая с кровати. Кот, услышав эту фразу, приоткрыл глаз и уставился на своего хозяина, пока тот спешно собирался. Пара минут, хлопок двери, звон ключей и Бенджамин с гитарой наперевес бежит в студию. Скотт же спрыгнул с кровати и отправился в комнату на втором этаже, где была домашняя студия Бенджамина. Все инструменты аккуратно расставлены, провода растянулись у стен. Сама комната была в светлых и мягких тонах. Приглушенный свет так же был не лишним. Коту понравилась обстановка и он стал смело прогуливаться возле гитар и клавиш. - Поиграть хочется, да? – голос демона раздался из проема двери в студию. – Ну уж извини, тебе можно только ночью превращаться, да и то, с моей помощью. Скотт злобно посмотрел на нечто невидимое, поднял хвост и важно прошел мимо проема. Наглости коту не занимать… - А ну стой, пушистый! – заявил демон, материализуясь и хватая кота за шкирку. – Ты тут не зазнавайся, а то мигом на улице окажешься. Кстати, ты подрос… Неизвестный был прав – котенок заметно вырос. Животное хорошенько набрало в весе, шерсть стала блестящей и шелковистой, а глаза ярче. - Симпотяшка… - протянул демон, гладя кота по шее. – Может, он тебя и не выкинет… Опустив кота на пол, демон щелкнул пальцами. Скотт начал превращаться в человека. - Ты же сказал, что я могу превратиться только ночью, - возник оборотень. – Какого черта? - Эй, выбирай выражения! – прикрикнул демон. – И вообще, я решил, что несколько минут разминки тебе не помешает. Вперед, пока я не передумал. Тем временем в студии группы Бенджамин пытался не уснуть. Сон был коротким и тревожным, нормально поспать не удалось. - Бенджамин! – протянул Аарон, откладывая гитару. – Хватит спать, соня. Гитарист подкрался к солисту и тыкнул пальцами в ребра, чем вызвал недовольный выкрик у Бенджамина и смех у остальных участников группы. - Уйди от меня, - пробубнил Бернли, услышав в ответ пародию на себя в исполнении Чада. – Ребят, ну в самом деле, давайте сделаем перерыв. - Да сколько можно, Бен? – возмутился Марк. – Такая канитель длится уже не первый день. Что с тобой такое? - Бесполезно объяснять, все равно не поверите, - Бенджамин всего лишь махнул рукой. - А может, попробуешь? – не унимался басист. – Мы же, как-никак, не чужие друг другу люди. - Ладно. Но обещайте не смеяться… Невероятный, казалось бы, рассказ Бена продолжался около десяти минут. За это время никто из группы не хихикнул. Видимо, действительно понимали, что с их другом что-то не так. - Лечиться тебе надо, Бен, - сделал вывод Чад, когда Бернли закончил рассказ. – Ну, или бухай меньше. - Знаешь же, что я бросил, - вспылил Бен. - А походу, нет… Ну ладно, во всяком случае, теперь ясно, что с тобой не так. - Ребят, давайте войдем в положение, - предложил Марк. – Устроим внеплановый отпуск. Все равно график опережаем. А когда состояние нашего Бена улучшится, то продолжим работу. - А хорошая идея… - согласился Аарон. – Я за. - И я тоже, - хором сказали Марк и Чад. - Спасибо вам, парни, - поблагодарил Бен, собираясь. – Как только мое состояние станет лучше, я вам позвоню. Непогода застала Бернли на выходе из студии. Дождь со снегом был повсюду, так еще и северный ветер бил прямо в лицо. И как назло, Бернли в спешке не взял шарф. Пришлось с горем пополам поднимать воротник и идти против ветра, успокаивая себя тем, что через десяток минут будешь дома. - Бенджамин, тебе стоит поторопиться, если не хочешь пропустить нечто невероятное, - знакомый голос раздался за левым плечом солиста. - Опять ты? - Торопись, иначе не увидишь ЕГО… Помедлив, Бернли побежал домой, сломя голову. Ворвавшись в квартиру, он услышал звуки со второго этажа. Слушая неизвестную музыку, Бенджамин на цыпочках стал подниматься в студию. Дверь оказалась открыта. Заглянув внутрь, Бен не мог поверить – у клавиш, спиной к Бернли, стоял именно тот образ, что видел Бернли. Образ был совсем рядом, настоящий… - Так это ты… - все, что мог вымолвить Бен. - Не показывай лица! – крикнул демон, только что появившийся на подоконнике. – Медленно иди ко мне. - Нет… Не надо… - Бенджамин шагнул в комнату, протянув руку к спине образа. - Бенджамин, дай ему уйти, - попросил демон, хватая неизвестного за руку. – Еще слишком рано. - Но… - Он сам придет к тебе. Секунда, и в открытом окне пропало два человека. Бенджамин просто стоял посередине комнаты, глядя на клавишные. Внизу раздалось громкое мяуканье. Видимо, кот проголодался. Закрыв окно, Бернли спустился вниз, где его уже ждал питомец. - Эх, пушистый… - выдохнул Бен. – Если бы ты знал, как близко я был к нему…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.