ID работы: 6859185

Gakkou Gurashi: заметки по сюжету

Статья
G
Завершён
40
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Транспорт

Настройки текста
      То, что школьницы передвигаются на трёхдверной четырёхместной малолитражке Мегуми* (и даже не пытаются отыскать более подходящий транспорт) поначалу вызывает недоумение. Но если подумать...       Поиски автомашины действительно могут затянуться.       Во-первых, машины надо найти, и в некоторых местах их может просто не оказаться (в жилых микрорайонах автомашин нет, потому что автовладельцы с утра уехали по местам работы и обратно уже не вернулись), в других случаях ими не получится воспользоваться по иным причинам (машины, зажатые в заторах и пробках, запертые в гаражах и т.д. [1]).       Стоящие на платных парковках машины окажутся заблокированы автоматическими шлагбаумами или барьерами (с почасовой оплатой... для оплаты которой уже через несколько дней потребуется крупная сумма денег [2]).       Некоторые автомобили могут попасть в ДТП, быть разбиты или повреждены (возможно, из них получится слить топливо, снять детали для ремонта других машин; обнаружить что-то ценное в салоне или багажнике, однако в качестве средства передвижения их использовать уже нельзя).       Важный момент: свыше 25% японского рынка автомобилей занимают так называемые "кей-кары" ("kei cars") — микролитражки с двигателем объемом до 660 см3 и мощностью не более 64 л.с., лёгким корпусом с широким использованием пластика, мизерным клиренсом и номерами жёлтого цвета [3]. Налог на них в полтора-два раза меньше, чем на полноценные автомобили, для них не нужно арендовать место для парковки, топливо расходуют экономно, поэтому они весьма популярны и встречаются повсеместно... но для эксплуатации в условиях зомби-апокалипсиса они совершенно не подходят.       На втором месте - седаны, на третьем - микроавтобусы...       А вот внедорожников весьма немного (почти все знаменитые "Toyota Land Cruiser" и другие джипы уходят на экспорт).       Технически исправные автомашины владельцы явно не будут оставлять открытыми и с ключами в замке зажигания. Следовательно, брошенная машина без внешних повреждений может оказаться неисправной, без горючего или с разряженным аккумулятором.       Автомобиль, оставленный с работающим двигателем может привлечь внимание зомби, которые вполне могут остаться рядом с машиной даже после того, как мотор заглохнет после израсходования топлива (просто потому, что поблизости нет иных других источников громких звуков).       Автовладельца и пассажиров могли укусить или сожрать, в этом случае в салоне может находиться один или несколько трупов или зомби. Даже пристегнутый ремнем безопасности зомби может быть опасен, если начнет дёргаться (например, если он громко зарычит, истошно заорёт или нажмет на клаксон…). Но даже если такая машина окажется пуста, залитый кровью салон требует дезинфекции (или как минимум какой-то подстилки), иначе садиться в него небезопасно.       Вскрыть и угнать исправную автомашину в современной Японии может оказаться очень сложно.       В наши дни большинство машин (за исключением дешёвых и старых рыдванов, а также специальной и военной техники) оснащены сигнализацией.       При этом, поскольку транспортный налог на автомобили в Японии зависит от объема двигателя, массы и возраста (и увеличивается с каждым годом), старых машин в стране очень мало.       Ладно, допустим, подходящая машина найдена - что дальше?       Выбить стекло, и после того, как истошно завоет сирена, спасаться от зомби, а затем вернуться? Проблема в том, что сигнализация продолжит орать, пока не разрядится аккумулятор. Но даже в случае, если сирена не взвыла и проникновение в автомобиль удалось, надо знать, каким образом завести машину при помощи замыкания проводов в рулевой колонке.       Найти и соединить два таинственных проводка «как в кино» не получится. В современных иномарках в базовой комплектации может стоять и блокировка руля, и столько других степеней защиты, что только опытному автомеханику или профессиональному угонщику со всеми инструментами под рукой будет под силу завести какую-нибудь из них.       Найти мотоцикл или мопед с ключами в замке зажигания шансы несколько выше, чем исправный автомобиль с ключами – но в качестве транспорта для перемещения по городским улицам двухколёсный транспорт подходит значительно хуже, несмотря на маневренность и экономный расход горючего. Мотоциклист может столкнуться с преградой, потерять равновесие, упасть с «железного коня», его могут схватить и стащить… а опрокинувшийся, но не особенно пострадавший мотоцикл останется на месте аварии.       Велосипед может оказаться весьма неплохим решением не только в качестве транспорта, но в первую очередь как средство, способное облегчить перевозку грузов (причём в случае опасности со стороны зомби велосипед с навьюченным на него грузом можно бросить и попытаться сбежать налегке - мертвецам имущество ни к чему).       К зиме, пожалуй, стоит разыскать лыжи, а также сани для перевозки грузов - потому что выпавший снег никто убирать не будет...       Идея воспользоваться лодкой имеет как преимущества, так и недостатки.       В первую очередь, надо учесть, что для управления любым плавсредством нужны определённые навыки. Во-вторых, стоит учесть, что плыть придётся в неизвестность...       Движущееся судно привлекает внимание (что может оказаться нежелательным).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.