ID работы: 685929

Мелисса.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

История третья.

Настройки текста
Теплая летняя ночь. В деревьях гуляет легкий ветерок, сдувающий с них пару-тройку листочков. Центр города. Кинотеатр. Из него доносятся звуки. То вопли страха, то истеричный смех, то нотки волнения. Идет фильм про самых загадочных существ – вампиров. Со второго ряда, зелеными глазами на экран смотрит парень, молодой, красивый, с вьющимися русыми волосами. Он непринужденно, не испытывая никаких эмоций наблюдает за развитием событий в фильме, как другие люди падают от страха. Перед его глазами проносятся и дети, и старики, и молодые люди. Они все поражают своей красотой. «Не бывает на свете таких красивых людей» - думает он про себя, отмахиваясь от героев картины. Но вдруг, в первом ряду он замечает девушку, черные волосы которой явно выделяются на фоне белого экрана. Она сразу заинтересовала парня, даже не смотря на то, что ничего кроме волос не было видно. До конца фильма он смотрел только на неё. Наконец, фильм закончился, и люди могли отпустить свои эмоции. Включился свет. Парень начал глазами искать девушку, но нигде не нашел. Он встал с кресла и еще раз глазами оглядел всех девушек, но – снова неудача. В недоумении, он подумал, что она была просто видением. Какой-то героиней из фильма. Печально опустив глаза, он вышел из кинотеатра и поплелся домой. Вдруг, из-за угла, вновь показались те де самые локоны. Парень ущипнул себя, но локоны не исчезли. Наоборот, появился утонченный женский силуэт. Ах, как он был прекрасен! Тонкая талия, широкие бедра очаровали молодого человека, и, оглядевшись по сторонам, он завернул за угол. Это был темный, не освещаемый переулок города, который, казалось, был брошен. Ни домов, ни магазинов там не было. Парень сразу увидел этот силуэт и последовал за ним. Казалось, силуэт не шевелился. Подойдя достаточно близко, парень окликнул девушку: - Эй, кто ты? Покажи свое лицо! Молчание. - Ты меня слышишь? Вновь отозвалась только тишина. Парень подумал, что ошибся и повернулся идти домой, но вдруг почувствовал резкую боль в спине, и, теряя сознание, упал на землю. Спустя час парень очнулся. Первым, что он увидел, было лицо молодой девушки. Её глаза были красного цвета и не выражали никаких эмоций. Но в остальном её лицо было безупречно. Гладкая кожа, утонченные черты. Она была точь-в-точь как героиня фильма, который он смотрел. Парень влюбился с первого взгляда. - Как тебя зовут? – мило спросил он. - Мелисса, - ответила девушка. Парню стало не по себе. Холод, исходивший от девушки, стал отталкивать его. Вдруг он почувствовал, что что-то струится по его спине. Он осмотрелся. Рядом с ним, на асфальте образовалась лужица крови. Девушка посмотрела на неё и закрыла глаза от удовольствия. - Что с тобой? – испуганно спросил парень. Мелисса ничего не ответила, а лишь провела ладонью по лицу парня, и, дойдя до шеи, впилась в неё длинными ногтями. Парень хотел было отдернуть её руку, но тут почувствовал ужасную боль, Последний раз вскричав, он навсегда закрыл глазаа. На его шее остались два маленьких шрамика от клыков. Девушка же, написав рядом с парнем кровью «М» и, посмотрев на луну, медленно удалилась, громко стуча каблуками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.