ID работы: 685929

Мелисса.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

История вторая.

Настройки текста
Ясное утро, не предвещающее ничего плохого. Ярко светит солнце. В его лучах блестит молодая весенняя трава. Птицы летают в небе: плавно, словно корабли плывут по морю. Белые облака походят на мягкие пуховые подушки… Рыжеволосый молодой парень медленной походкой, и с рюкзаком на плече прогуливается по торговой площади. Его зеленые, как два изумруда, глаза устремлены на пестрые витрины, заманивающие покупателей своими низкими ценами. В ушах виднеются два маленьких черных кругляшка. Из них на всю мощь играет музыка. Он идет, смеется, и даже не представляет, что после сегодняшней ночи он больше никогда не увидит ни солнца, ни птиц, вообще ничего, кроме вечной пустоты… Присев на скамейку, он вынул из ушей наушники и огляделся. Все та же торговая площадь. Витрины, магазины, кафе, снова витрины, снова магазины, снова кафе... Все это много-много раз повторяется в одном и том же рисунке. Вдруг из-за угла модельной походкой вышла загадочная девушка необыкновенной внешности. Её черные как уголь волосы сразу выделялись среди пестрых витрин. Бледная-бледная кожа тут же бросалась в глаза. Закрываясь ладонью от солнца, она быстро шагала в сторону переулка. Рыжеволосый парень сразу обратил на неё внимание. Она словно поманила его за собой. Он медленно встал со скамьи и быстро устремился вслед за девушкой. Подойдя достаточно близко, он сбавил шаг. Девушка направлялась в самую глубь торговой площади. Вот и пестрые витрины стали появляться намного реже. Кафе и магазины совсем исчезли. Открывались лишь только старые, обшарпанные дома, брошенные когда-то своими хозяевами. Казалось, что девушка не замечала слежки, так как продолжала быстро идти. Парень был точно околдован. Он понимал, что поступает неправильно, но его ноги не слушались, они лишь послушно двигались за девушкой. Вдруг она резко остановилась и повернулась. Парень сделал то же самое. Увидев лицо девушки: эти глаза, эти черты лица, он понял, что влюбился. Влюбился самой опасной влюбленностью, влюбленностью с первого взгляда. На лице парня появилась глупая, но красивая улыбка. Девушка тоже улыбнулась в ответ, но эта улыбка была холодной, неприветливой и очень безразличной. Вдруг она побежала, и свернула за угол. Опомнившись, парень последовал за ней. Свернув за угол, он увидел её. Она стояла лицом кстене, как статуя. Не шевелилась, не издавала никаких звуков, она как будто была неживая. Он медленно подошел к ней и дотронулся до её кожи. Она была просто ледяная. Он попятился назад и вскрикнул от испуга. - Не бойся, – тихо проговорила девушка. – Жду тебя сегодня в полночь на этом же месте, если ты хочешь со мной познакомиться. Её голос, прозвучал как эхо в голове парня. Он запомнил каждое её слово. Девушка повернулась, чтобы уйти, и парень спросил её: - Как тебя зовут? - Мелисса, - безразлично ответила та, и, взглянув в глаза парня, убежала прочь. Этот взгляд он никогда не забудет…. Полночь. По небу медленно плывут мутные облака. Сквозь них, так же мутно, пробивается полная луна. На торговой площади не осталось ни одного человека. Пестрые витрины перестали переливаться огнями. Кафе закрыты. На улицах тишина, лишь птицы на деревьях, и сверчки в кустах еще не умолкли. Рыжеволосый парень уже ждал Мелиссу в назначенном месте. Он приоделся. Черная узкая футболка украшала его мускулистое тело. Джинсы, плотно прилегающие к его ногам, были вычищены. Волосы, уложенные в аккуратной прическе, показывали значение наступающего момента для парня. Вот за углом послышались шорохи. Парень встрепенулся, в надежде увидеть свою любимую. И он не ошибся, спустя секунду показался милый женский силуэт. Она медленно приближалась к парню, и что-то говорила. Парень был еще больше ослеплен красотой девушки, и ничего не слышал. Она шла с опущенной головой и вдруг остановилась. Медленно поднимая голову, она стала открывать глаза. В сумраке они горели как два красных фонаря. Это насторожила парня, как бы он не был ослеплен красотой Мелиссы. Стуча каблуками, она вплотную приблизилась к парню. Он мило улыбнулся. Она улыбнулась в ответ и…. О, ужас! Обнажились её длинные острые клыки. Они были белые, как снег, и острые как меч!. Парень вскрикнул от ужала, и хотел было бежать, но Мелисса впилась в него своими ногтями, расцарапав всю спину. От боли, парень упал на землю. - Что ты хочешь сделать? - Я хочу испить твою кровь! Сегодня полнолуние, моя жажда увеличивается с каждой секундой! - Умоляю, не делай этого! Я хочу жить! – взмолился парень, и стал целовать руки Мелиссы. Но она только безразлично смотрела на него. Кровь со спины текла ручьем. Вот уже алая лужица появилась около парня. Увидав её, Мелисса почувствовала манящий запах крови, и вскинула голову, от удовольствия. Резким движением она подняла парня с земли и впилась острыми клыками в шею бедняге. Через несколько секунд тот упал замертво. Смокнув свой палец в лужице крови, она написала на земле букву «М», рядом с головой бедняги, а потом, громко смеясь, скрылась за углом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.