ID работы: 6859470

Не бесись.

Гет
PG-13
Завершён
209
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 91 Отзывы 31 В сборник Скачать

На круги своя.

Настройки текста
Примечания:
Варя незаметно подкралась к Алёнке, и не помня саму себя от злости, резко и неожиданно запрыгнула рыжеволосой на спину, и стала лупить её по плечам, но не сильно. Этот поворот действий заставил Алёну упасть, цветы выскочили из рук девушки. К счастью, ведь шипами можно и уколоться. — Да что же это такое?!... — хором вскрикнули Маша и Снежка, и побежали к подругам, с целью отцепить Варю от Алёнки, и не дать начать драться самой огненной... Но попытки отцепить девочек друг от друга пока не увенчивались успехом. Варя не желала отпускать Алёнку, а всё продолжала по-прежнему висеть у той на спине, и лупить по плечам. Сама Алёнка не хотела навредить подруге. Она не понимала, что на ту нашло, хотя и прекрасно осознавала причину такого поведения подруги. Рыжеволосая вдохнула воздуха кое-как полной грудью и, дёрнув сильно, но не без боли, плечами, отбросила Варвару в сторону, которая не ожидавшая такого манёвра со стороны огненной, отцепилась. Но попытку для нового нападения решила не прекращать, но к счастью ей и не позволили этого сделать. Пока Алёнка отряхивалась от пыли, Маша успела удержать Варю от очередной попытки нападения. Рядом с Алёнкой на всякий случай стояла Снежка, но Лисичкина и не думала даже нападать — всё же, не она первая драку затеяла, а Варя, так ещё и исподтишка. Убедившись, что Алёнка не будет драться с Варей, Снежка отошла от неё к Маше, и тоже схватила Варю, чтобы было проще удержать. Варя что-то неразборчиво кричала и дёргалась, пытаясь вырваться из схватки подруг, но те не отпускали и держали крепко. Не хватало им ещё убийства. Да, Алёнка поступила некрасиво, не сказав им ничего об отношениях с Сашей, конечно, это её право, но подругам можно и сказать было. Так что, рыжеволосая не заслуживает того, чтобы её убила подруга, даже несмотря на такие личные тайны. — Девочки, отпустите меня, живо! Я сейчас ей все волосы повыдергаю... — пыхтела Варя от злости. — Не отпустим, пока ты не успокоишься, и не извинишься перед Алёнкой! — строго сказала Маша. — Ты могла её и убить, если бы мы не вмешались.. Варя перестала на удивление подруг, дёргаться, но презрительно фыркнула: — Не буду я перед ней извиняться! Да и лучше бы убила, будет знать тогда, как нам врать! — Не говори так, Варь... — ужаснулась от таких слов Снежка. — Уверена, всё можно решить мирно, и дать ей всё объяснить. Снежка хотела, чтобы это всё поскорее закончилось и, чтобы они снова стали дружны, как никогда. Алёнка же сделала вид, что ничего не знает, хотя отпираться уже нету смысла: букет цветов и записка — всё это прекрасно выдаёт её секрет. — Ладно... — Варя как-то быстро согласилась. — Вы правы, девочки. Просто мне не даёт покоя это всё. Отпустите, я не буду драться. Снежка и Маша, включая Алёнку, посмотрели на подругу с недоверием, но по её глазам было и так ясно, что она говорит правду и больше драться не полезет. Они отпустили её, после чего, Варвара неуверенно подошла к Алёне. — Ну и что я должна рассказать? — спросила Алёнка, будто строя из себя дурочку. Варя, стараясь соблюдать сдержанность, с иронией хмыкнула, закатывая глаза. — Алён, прошу тебя, не доводи меня снова. Ты прекрасно знаешь, о чём я говорю. Думаешь, я не знаю, откуда этот букет, да? Алёнка пожала плечами. Отпираться точно уже нельзя. Она подняла с земли уже вовсю памятный букет, который выпал тогда после нападения Вари. — М-да, это уже не букет, а какой-то веник... — слабо усмехнулась рыжеволосая. — И, да, я думаю, что не знаешь. Но ты права, нет смысла отпираться. — Ну и от кого же этот букетик? — спросила Варя, будто хотела проверить свою догадку. Алёнка в ответ лишь густо покраснела. Она не могла ответить на это. Было жутко стыдно перед подругами, но не из-за того, что она начала отношения с Абрикосовым, а скорее от того, что обманывала подруг. Варя так и не дождалась ответа, всё было ясно и без слов: яркий блеск в глазах огненной, слёзы, то ли от горя, то ли от счастья. На её лице заиграла лучезарная улыбка. — Я так и думала. — с хитрой улыбкой заговорила темнокосая. — Но почему ты нам не сказала? — спросили хором, подошедшие к ним Маша и Снежка. — Простите, девочки, мне просто было стыдно... С глаз рыжеволосой, наконец, скатились горячие слёзы, которые до этого застыли на глазах. — Но в этом нет ничего постыдного. Всё время соперничать вы бы всё равно не смогли, — подала голос Маша. — Да дело даже не в этом уже! — вскрикнула огненная. — Это уже пустяк. Мне стыдно за другое — мне надоело врать. Я уже хотела вам сказать про это. Теперь не было понятно, если она хотела им всё рассказать, то куда ехала на бешеной скорости на своём скейте. Неужели к ним спешила? Пора узнать все ответы. — И когда интересно? — с сарказмом спросила Варя. — Через сто лет? — Варя!!! — упрекнули её Маша и Снежка, хотя она и была права. Но такой тон им не понравился — Ладно-ладно... Просто, я серьёзно. Когда? — Сегодня. — ответила Алёнка, — я как раз тогда к вам и ехала, но не сразу вас заметила. Правда, когда заметила, было уже поздно. Не смогла справиться с этим чёртовым управлением. — Но, надеюсь, с враньём покончено? — спросила Маша с укором разглядывая Алёнку. — Если вообще, то я не обещаю этого, а вот насчёт личных тем по поводу Абрикосова, то врать не буду. Да и правда, что в этом такого, что мы встречаемся. Алёнка улыбнулась. У неё камень с души будто упал. Она уже хотела даже показать подругам записку, которая была скрыта в том букете. Изрядно, тоже уже потрёпанный лист бумажки, выпачканный пылью грязи из-за падения на землю. Но рыжая не успела этого сделать, так как волшебниц окликнул до боли знакомый голос. Волшебницы обернулись на окликнувшего. К ним подходил Саша. Очевидно он хотел убедиться, что Алёнка дошла домой без происшествий. Хотя, какие к чёрту происшествия, если огненная их и сама может устроить. — Привет, девочки. Вижу, нашли, наконец, вашу потеряшку. — факир, шутя усмехнулся, находясь уже рядом с девчонками. — Кончай уже, герой-любовник — Алёнка с ноткой язвительности хмыкнула, но при этом улыбалась ему. — Я уже им всё про нас рассказала, точнее, я не совсем сама говорила об этом. Они всё по моему лицу и моим глазам поняли. — Что ж, очень рад, что у вас всё разрешилось. — Не скажи, был бы ты тут чуть раньше... — Маша поёжилась от воспоминаний той драки. Но рассказывать ему никто, ничего, не стал. Всё равно это уже не важно, да и Саша не стал интересоваться деталями. Похоже, что теперь, всё снова встало на своё место: Подруги помирились, а Алёнка рассказала им потом всё в подробностях, и даже показала ту записку, которая была в том букете. И главное — Алёнка и Саша могут больше не скрывать свои отношения от других, как и от самих остальных волшебниц из Сказочного патруля. Варя всё же попросила прощения у Алёнки за то, что напала на неё тогда так неожиданно и резко. Не смогла сдержать себя. Всё стало на круги своя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.