ID работы: 68595

Куда судьба забросит или веселуха Корейского масштаба

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*** Как же трудно Подобрать слова, чтобы прочитав хоть строчку напугать «врага». Чтобы строчка в поле Обернулась сном, Колющим и режущим - Причиняла боль. Трудно будет Вновь мысль подцепить, И красные от боли Кулаки сложить. … Нет. Я вовсе не плоха! Просто… Очень трудно… Подобрать слова! — Нда…, придётся прикупить чемодан, карту Сеула и русско-корейский разговорник на первое время, — как-то пофигистично протянула шатенка, без особого наслаждения рассматривая приказ генерального директора о своём назначении. Не то чтобы ей совсем без разницы, где работать. Разница как раз таки есть! Просто девушке как-то тоскливо, она не хотела ехать на целых пять лет в чужую, совершенно незнакомую, даже по фотографиям, страну, где она будет одна-одинёшенька. Нет. В принципе, девушка спокойно относится к одиночеству, в её случае, даже желательно по-прибывать в этом «состоянии» денёк другой потому, что если вспомнить, кто её лучший друг, а я имею в виду Джета, — ёжика с турбо приводом, — то от сострадания хочется повеситься. Кстати, совсем забыла пояснить о ком идёт собственно речь! Ася, она же в народе Анна Андреевна, Лебедева – архитектор-реставратор, по сути больше реставратор чем архитектор, но это детали, так же эта девушка имеет ещё превеликое множество различных других талантов. Именно благодаря своим способностям она в своё время и поступила на бюджетную форму обучения; однако, радость по этому поводу длилась не долго, до встречи на этом же факультете с Джетом, а затем и с Михаэлем (это вообще отдельная тема) точно. Так же особой радости от поступления не принесло известие об шестилетней отработке (если честно, то это заявление вообще убило), но Ася – девушка со странностями! Она решила, пока, мыслить позитивно и искать во всём плюсы. Ну а что!? Тут тебе во время учёбы денюшку подкидывают, а когда закончишь учиться, работку по специальности подыщут, правда потом из зарплаты вычитать будут, но это мелочи если ты стараешься. Но мы немного отвлеклись от главной темы, а именно: перевода в Корею. Скажете, что переводу не подлежат такие сотрудника как Лебедева Анна? Однако, послать нужно специалиста в своей области, которых в компании…хм… много, но тут следует учесть фактор «русского человека». Ася – одна из не многих специалистов крайне редко попадающих под этот фактор, и стоит отметить, что она уже входит в тройку лучших. Все признают, а в особенности сама Анна Андреевна, что она не зря сидела за книжками, дотошно выполняла задания (и не только свои. Тут её прилично «заездил» всё тот же лапушка Джет!) и вообще занималась дополнительно, помимо основной программы. Спросите, с чего бы такое упорство? Тут удивляться абсолютно не чему. Я же уже говорила, что Ася странная. Принципе, я могу предположить: она думала, что «все успевание и все знание» помогут ей побыстрее расправиться с отработкой. Логическая цепочка Аси: Много знаешь ~ хорошо, качественно, со знанием дела, выполняешь поставленную задачу ~ растёшь по карьерной лестнице ~ больше зарабатываешь ~ быстрее выплачиваешь долг университету. Принципе, всё верно, однако, она не учла этого долбанного перевода! — Нда… ! Капец моим планам. По любому придётся отрабатывать 6 лет! Кстати, наверное стоит добавить, что документы госпожа Лебедева рассматривала в директорском кабинете, аккуратненько так развалившись на диванчике. К слову, её непосредственный начальник, сам директор в смысле, одновременно является её хорошим старым …хм… скорее всего другом, ошибочно возомнивший себя её «старшим братом» (И что это все представители мужского населения планеты Земля, с которыми девушка находится или находилась в длительных отношениях, порываются втереться к ней в доверие: защитить, оградить, предостеречь?! Супер-герои блин! Это больше выводит из себя, чем успокаивает!), а имя этого самого «братца» Михаэль. ( Да, да, да! Тот самый ворчливый злобный гоблин, которого они с Джетом, собственно как и Люциуса, выловили из «пробирки», в какой-то, богом забытой, подпольной, лаборатории). Неторопливый полёт мысли в старые «добрые» времена прервал выше вспоминаемый Михаэль. — Ну? Что думаешь? – глупый вопрос, учитывая тот факт, что приказ уже подписан и «украшен» всеми нужными штампиками. Заботливое начальство уже и визу на Асино имя оформило! — Ничего не думаю. Я тебе так мешаю, что ты решил поделиться мной с Кореей? – наверно с сарказмом девушка переборщила, раз даже взгляд осуждающий заслужила.( Хотя собственно кто тут ещё осуждать должен?!) — Лично я бы оставил тебя при себе. Ты очень ценный кадр, однако, с начальством не поспоришь, — что-то он глазами в кружку с кофе уткнулся. Этот парень врать так и не научился. Интересно. Он и правда считает меня «дитенькой» неучёной, не знающей о простой житейской истине? Такой как: для выбора «везунчика» собрали заседание членов правления и каждый вынес на осуждение своего кандидата, и Ася очень сомневалась, что кто-нибудь из этих старых пердунов выдвинул её, этим человеком мог быть только Михаэль. Он им и был, но пока не хотел признаваться. Но для Лебедевой сейчас была интересна причина столь настырного вмешательства в свою жизнь. — Михаэль! Ты врать обсалютно не умеешь. Лучше просто скажи правду! «Босс» обиженно надул губы. — Если я скажу, то ты точно не поедешь, — блин! Что за выбаранивание?! Мужику хрен знает сколько лет, а он …! — Ладно. Я обещаю, что поеду туда. Всё равно теперь уже не деться никуда. Но ты должен сказать мне причину своего … -Вадик! — Что? – признаться, я была немного шокирована этим выкриком и слегка смутилась, при этом осмотревшись на наличие «Вадиков» в кабинете и не понимая при чём тут мой бывший.(Стопудово, и здесь он нас…л!) — Прости. Больше я не могу тебе ничего сказать, — что за хрень? Да он вообще ничего не сказал! – Но Ася! Пожалуйста!— тут он схватил меня за плечи и хорошенько встряхнул. – Пожалуйста! Поезжай в Корею! Хочешь на колени встану? Блин. Лебедева в шоке. Но всё таки нашла в себе силы схватить его за руку, чтоб и правда на колени не бухнулся. Костюм то дорогой, жалкоооооо! — И, кстати, больше никогда не пробуй даже имя вспомнить этого человека, не то что увидеться! А если увидишь его где-нибудь беги не оглядываясь! Всё понятно? Тут Ася похоже вообще в астрал улетела от удивления. Это ж что получается, её спокойные денёчки кончились?! Хотя пришла более или менее «утешительная» мысля, что эти самые денёчки вообще-то и не планировали начинаться… .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.