ID работы: 6859662

36 Уроков Леди Ладлоу.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок 6

Настройки текста
Леди Ладлоу определённо убивали запахи: от дубильных и животных запахов кожи до всевозможных сушёных трав и, Небесам ведомо, чего ещё; и на мгновенье ей подумалось, что стоило послушаться М'Айка Лжеца. Но как бы то ни было, леди Ладлоу была человеком долга, и, не подав вида, она вернулась к своей беседе с Нибани Меса.

***

Кая Косадеса определённо убивала нежить: от тупого и колющего оружия в руках скелетов до холодных касаний призраков и, Маре ведомо, чего ещё; и знай он слова М'Айка Лжеца, он бы подумал, что леди Ладлоу стоило их послушаться. Но как бы то ни было, Кай Косадес был человеком долга, и он продолжил свой путь сквозь захоронения Уршилаку найти для и вместо самой Леди Ладлоу этот проклятый всеми богами лук.

*** *** ***

Пожалуй, мне нет нужды описывать поместье Ретан. Леди Ладлоу сидела в своей малой гостиной на втором этаже; через открытые окна лёгкий ветерок приносил нежный аромат, высаженных под окнами, цветов каменевки; а из самих окон открывался вид на широкий, уходящий вниз к реке, спуск, окаймлённый кустами золотого канета и комуники; и тут и там – с небольшими россыпями вереска. Река Одай несла свои воды к морю, а над скалистыми холмами за рекой парили скальные наездники. Морри Ормин, читавшая вслух для миледи «Поучения Благой Альмалексии», неожиданно остановилась: ”Леди Ладлоу, вы правда считаете, у этого был бы плохой конец, выйди я за Нелоса?” ”Несомненно, дитя моё, – ласково сказала миледи и, встав, подошла к Морри и поцеловала ту в лоб. – Люди редко приходят в мой возраст, не увидев начало, середину и конец множества жизней и судеб. Мы не говорим о них, возможно; поскольку они зачастую сокровенны для нас, до глубины коснувшись наших собственных сердец или сердец тех, кого уже с нами нет, и тем самым покрыты молчанием, потому мы не можем рассказать их повесть, будь она просто лишь историей. Но молодые должны помнить, что у нас есть этот важный жизненный опыт основывать наши мнения и формировать наши суждения, и они не просто лишь неиспытанные теории.” Они обе погрузились в молчание, прерванное вошедшим с письмом лакеем. ”Если серджо позволит?” – сказал лакей, когда леди Ладлоу взяла письмо. ”Что такое, М'Айк Лжец?” – мягко спросила она. ”М'Айк скажет серджо сжечь письмо. Или кинуть в Одай. Или лучше дать М'Айку, М'Айк съест для серджо письмо.” ”Это почему же, М'Айк Лжец?” ”М'Айк носом чувствует от письма нехорошие вещи, серджо, нехорошие и сразу три, серджо”, – лакей беспокойно махнул хвостом. ”Что же это за вещи? – удивилась моя милая леди. ” Скуума, плохие новости и неприятности, серджо.”

***

Уважаемая леди Ладлоу-Хлаалу, Мы рады сообщить вам, что оба дела о незаконных постройках, против серджо Бандена Индариса и против серджо Рейнель Увирит, были нами выиграны и апелляции не подлежат. Всегда к вашим услугам, Пилус Аматиус, старший партнёр, Аматиус и Сыновья

***

Милая Ильмени, Высылаю два учебника для чтения и письма для твоей школы, раз таково твоё желание. Но всё же, прилагаю, как я то считаю более полезным и уместным для низших слоёв, двадцать прядильных колёс и восемнадцать столярных наборов. Леди Ладлоу

***

Л.Л., Будьте готовы, нас ждёт путешествие, необходимо ваше присутствие. К.К.

***

Письма серы Шапон. О Привязанностях (в редакции леди Ладлоу для Морровинда). ”Сердечные привязанности, от коих зависят все счастье и страдания нашей жизни, есть наиболее занимательный предмет для рассмотрения.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.