ID работы: 6859662

36 Уроков Леди Ладлоу.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок 9

Настройки текста

*** *** ***

На одном из мокрых, поросших мхом и папоротником островков Горького берега горел костёр. Вокруг костра собралась небольшая компания: альтмер в простой, но безукоризненной робе, сидя чуть в стороне от всех, читал книгу, попутно делая заметки в свой дневник; суровый норд с невозмутимым видом точил свой топор; аргонианин время от времени, казалось, неосознанно для себя накладывал Хамелеон; и женщина редгард в кожаных доспехах безуспешно пыталась приручить обитающего на острове скриба, – и спроси мы Кая Косадеса, он тут же признал бы в них своих четверых Клинков. Другой аргонианин и каджит, в одинаковых камзолах, играли в какую-то незнакомую Морровинду игру, – и спроси бы нас, мы с вами тут же бы признали за ней шахматы; и последняя из компании – миловидная, с доброй улыбкой девушка босмер приглядывала за висящим над костром котелком. Несмотря на почти обыденность этой мирной сцены, за всем чувствовалась крайняя напряжённость, и то и дело каждый из них поглядывал в строну больших камней по другую сторону маленького болотца с расцветшим в нём цветком коды. И на тёмный проём между этими камнями. Когда из проёма вышла изящная, уже немолодая бретонка, все вскочили и было кинулись к ней, но она лишь подняла свою ладонь, и этого было достаточно, удержать всех на их местах. Она долго стояла в молчании, с опущенной головой. Бедняжка думала о своём дорогом Уриане и, вместе с ним, о Клементе, его друге; и о всех её ушедших детях, так многие из них ещё малютками, принесённые в жертву жестокому обычаю света, запрещающему матери самой кормить своих детей; и вспоминала своего дорогого лорда Ладлоу. Наконец, подняв голову, она обвела всю компанию взглядом и обратилась к одному из них, известному ей как самому надёжному и обширному кладезю знаний: ”М'Айк Лжец, если бы ты был болен корпусом..?” Каждит в камзоле и коловианском шлеме вильнул хвостом. ”М'Айк слышал, серджо, - сказал он - один телваннийский маг предоставляет пансион всем, кто болен корпусом.” Отрицательно помахав хвостом: ”Но М'Айк не глупец из-за бесплатного пансиона заражаться корпусом, нет, серджо”.

***

XXX. О поддержании здоровья Фрэнсис Бэкон (в редакции леди Ладлоу для Морровинда). Питай надежды; испытывай, скорее, спокойное веселье, чем буйную радость; стремись, скорее, к разнообразию удовольствий, чем к их излишеству; переживай удивление и восхищение от знакомства с новшествами; занимай ум блестящими и прославленными предметами, как история, предания и размышления о природе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.