Часть 1
13 мая 2018 г. в 15:27
Темно. Тихо. Огромное помещение насквозь пронизано холодом, и даже этот белоснежный диван по центру кухни-гостиной кажется неуютным, слишком огромным, я жмусь к обивке, пытаясь согреться, вслушиваясь в отдаленное тиканье часов. Шаги. Знакомые и все равно такие чужие - они спускаются вниз, по лестнице, становясь все громче и громче, и вот я вижу его, с идеальной темной прической, в идеальном черном костюме с темно-красным галстуком, с этим идеальным, невероятно красивым, мужественным, и при этом абсолютно холодным, равнодушным лицом. Все внутри сжимается, но я пересиливаю себя, сглатываю - вместо голоса выходит сдавленный писк:
- Уже уходишь?
На мгновение останавливается, а после удостаивает меня коротким, льдисто-синим взглядом, от которого я сжимаюсь еще сильнее, безуспешно силясь слиться с диваном.
- Да. Уже.
- А… когда вер… - не успеваю договорить, потому что он уже не смотрит. Проходит к выходу, берет с полки ключи, хлопает дверью, а я до боли кусаю нижнюю губу, пытаясь не разрыдаться, потому что невыносимо. Жить так - невыносимо, и я просто не знаю, что мне делать с тем, во что превратилась моя жизнь…
Моя история банальна до невозможности, слыша о таких, забываешь на вторую же секунду, вот только не в том случае, если подобное происходит с тобой. Я рос в богатой, полноценной семье, где мне привили традиционные ценности, воспитание и хорошие манеры. Я никогда ни с кем не встречался, потому что обязан был хранить себя для будущего супруга, никогда не выходил за рамки дозволенного и, наверное, лет с шестнадцати уже мечтал о семье и любящем муже. Когда мне исполнилось двадцать, отец поставил меня перед фактом, что он хочет объединить свою компанию с компанией конкурентов, и познакомил меня с тем, благодаря кому и должно было состояться это объединение. Дэрек. Прекрасный молодой альфа с блистательной родословной и не менее блистательным будущим, красивый, умный, с восхитительными манерами и потрясающим сильным запахом, от которого сердце билось неестественно быстро - я и мечтать не мог о таком счастье, вот только… счастье закончилось сразу же после брачной церемонии. Я даже вспоминать не хочу тот ужас, когда он стал грубо стаскивать с меня одежду и швырнул на кровать - кажется, у меня началась паническая истерика, я плакал, вырывался, и, видимо, это подействовало, потому что у него тут же пропал ко мне интерес. Навсегда. И вот мы живем вместе уже больше месяца, но Дэрек почти не разговаривает со мной, делает вид, что меня и вовсе не существует, а я и правда не знаю, что предпринять, как исправить его отношение ко мне… как выйти из этого ужасного положения.
Я всхлипываю, чувствуя, что все-таки не смогу сдержаться, и просто закрываю лицо руками, отдаваясь эмоциям, снова и снова видя перед собой его холодный, равнодушный взгляд, острыми шипами впивающийся в сердце. Я бы хотел, чтобы он любил меня… чтобы он меня заметил, но… возможно ли это?…
***
- Дэрри… ну что ты как я не знаю…
Ласковый голос и нежные руки, что обвивают шею, ненавязчивая музыка и легкий алкоголь, заставляющий расслабиться все тело после тяжелого трудового дня, - восхитительное сочетание, не правда ли? Прижимаю хрупкое тело к себе еще ближе - властно, по-собственнически, прикусывая аккуратное ушко, отчего раздается высокий, полный восторга писк.
- Что-что ты там спросил, м? - поцелуи переходят на шею и ниже, действую дразняще, иногда кусаясь, и с наслаждением ощущаю, как это очаровательное создание тает в моих руках.
- Просто ты такой… погруженный в себя, что ли, - глаза в глаза, Сэил соблазнительно прикусывает губу и располагает ладонь на самом главном, поглаживая мою проснувшуюся к жизни плоть, выдыхая на ухо. - Я бы предпочел, чтобы ты был погружен в меня…
- Тц, - и вот это «тц» портит мне все веселье - приходится оторваться от Сэила и бросить хмурый взгляд на Эрона, сидевшего рядом в окружении сразу двух омежек, но не проявлявшего к ним особого интереса.
- Вот чего тебе?
- Мне - ничего, - он отвечает мне взглядом, полным крайнего осуждения. - А вот Кайрис…
Все тем же взглядом прошу его заткнуться и возвращаюсь к Сэилу, который ничего не понял из нашего разговора.
- А кто такой Кайрис?
- Никто. Забудь, - снова стискиваю его в объятиях, целуя уже более настойчиво, слыша в ответ восхитительные вздохи, ощущая его пальцы в своих волосах, и уже не могу думать ни о чем, кроме как прийти в номер отеля, завалить его на кровать, коснуться прелестных стройных ножек… Для чего еще стоит жить, если не для этого?
- Я, пожалуй, пойду, - Эрон снова возвращает меня с небес на землю. Омежки разочарованно пищат, а мы жмем друг другу руки, хотя мне это его осуждение уже поперек горла - тоже мне, «друг». А впрочем, ладно, плевать, что он там обо всем этом думает.
- Увидимся. Посмотри отчеты, которые я тебе прислал, завтра хочу все окончательно подготовить для контракта с «Групп Индастрис», ты должен быть в теме.
- Разумеется, - Эрон уходит, а я остаюсь наедине с Сэлом, но в клубе мы не задерживаемся, действуем по намеченному плану - отель, алкоголь, кровать, ножки, шейка, аппетитная попка, жаркие стоны, просьбы «еще»… О да. Прекрасный парень, просто лакомый кусочек. Нужно будет взять у него телефончик…
- М-м-м… не останешься со мной? - он мурлычет, как котенок, глядя на меня этими своими озорными глазками, а я тем временем продолжаю одеваться, отвечая одной ухмылочкой. - Жа-а-аль. Я думал, мы с тобой подольше побудем…
- Прости, не могу. Отчеты, дела…
- Ну да, ну да…
Целуемся. Обмениваемся телефонами. Он решает остаться в номере до утра, а я уезжаю в приподнятом настроении к себе домой, стараясь не думать, что меня там встретит. Но думай не думай, а неизбежность остается неизбежностью – перешагиваю порог, и меня тут же встречают эти глаза жалкого недобитого щенка, а я делаю определенное усилие, чтобы не изобразить на лице презрение.
- Ты вернулся?
А что, не очевидно?
- Да, - не глядя на него, прохожу на кухню, чтобы сделать себе кофе - всю ночь, скорее всего, предстоит работать, и было бы отлично, если бы меня сейчас не отвлекали и не портили такой хороший, казалось бы, настрой. – Иди спать. Уже поздно.
- Я… - и опять эти жалобно-тихие интонации. Бесит. - Я думал, мы… мы могли бы…
- Могли бы «что»? - все-таки поворачиваюсь и смотрю на эту зажатую тощую фигурку в уголке дивана. Глаз больше не видно - их скрывает длинная русая челка.
- Могли бы… - еще тише. Видимо, чтобы я вообще не услышал. - Поговорить…
Ха. «Поговорить». Отворачиваюсь к чайнику, который уже был на грани закипания.
- Нам не о чем разговаривать.
Больше он ничего не произносит. Я только слышу какое-то невнятное сопение, что неимоверно выводит из себя, но продолжаю внешне сохранять спокойствие и, справившись с растворимым кофе, ухожу наверх, в свою комнату, чтобы, по крайней мере, еще до завтра не видеть это жалкое создание.
Честно говоря, я вообще не собирался жениться. Я в принципе для брака не создан - все это невнятное дерьмо вроде верности, любви до гроба, и уж тем более орущие тупые создания под кодовым словом «дети» уж точно не для меня. Я люблю свою свободу, люблю делать, что захочу, люблю омежек в неограниченном количестве, так что известие отца о моей свадьбе поставило меня, откровенно говоря, в тупик, но как благодарный за все сын и наследник финансовой империи я просто не имел право отказаться. И, наверное, я бы даже смог поладить с этим своим супругом, в конце концов, с омежками я вообще достаточно легко нахожу общий язык, если бы мне не досталось… это. Жалкое, тихое, зашуганное существо, вызывающее ассоциацию с полудохлой селедкой, даже вроде как милое личико и то испорчено этой старомодной прической типа пучка или что это вообще, с этим абсолютно не привлекательным тусклым цветом волос, который не добавлял ему ни капли очарования. И что мне с этим нужно было делать? Дальше - больше. Я, как теперь уже его супруг, все же решил исполнить супружеский долг, но чем мне отплатили? Он включил режим истерички, разрыдался, ударил по лицу, и я решил, что в пень его, не очень-то и хотелось, так что вот уже месяц или даже больше я вынужден каждый божий день терпеть этот жалостливый взгляд, выслушивать эти непонятные вопросы, а ведь назад отцу его не вернешь и из квартиры не выселишь… Ладно. Подумаем над этим потом, сейчас у меня в планах отчеты.
Но все пошло немного не так, как я себе представлял.
- Дэрек…
Опять оно… Поднимаю взгляд от бумаг.
- Чего тебе?
- Дэрек, я… я правда хочу поговорить, - он все-таки заходит в комнату, тихонько прикрывая за собой дверь, смотрит исключительно в пол, что невероятно раздражает, хотя даже не знаю, что хуже - когда так, или когда он смотрит прямо в упор.
- Кайрис, я занят, у меня работа. Давай потом.
- Потом это…
- Потом это потом, - в голос все-таки прорезается раздражение. Наши глаза встречаются, и я внутренне тцыкаю на слезы в его огромных серых глазах.
- Х-хорошо… как скажешь… - и он уходит, тихонько прикрывая дверь, а я, наконец, возвращаюсь к работе, полностью и с наслаждением погружаясь в дела компании.