Часть 2
14 мая 2018 г. в 18:19
- Посмотри, а как тебе этот?
- Ох, восхитительно! Такой приятный цвет…
- А мне больше нравится вон тот, он более нежный и… Кайрис, тебе нравится?
- Что? - я вздрагиваю от голоса, не особо понимая, что у меня спросили. Омега напротив терпеливо повторяет вопрос:
- Я спросил, тебе нравится? Или лучше салатовый?
Мне тычут под нос каталогом с детской одеждой, и я лишь мельком осматриваю ассортимент всяких рубашечек и распашонок.
- Наверно… персиковый лучше?
- Вот, а я же говорил! - Эл отбирает каталог обратно и победно глядит на Ториса, что вызывает смех у Дина - виновника всех этих обсуждений.
- Да ладно вам… он же еще не родился…
Невольно бросаю взгляд на его живот и коротко выдыхаю, понимая, что мне такое счастье наверное никогда не светит.
- Милый, что с тобой? Ты не заболел? - Торис кладет ладошку мне на лоб, а я выдавливаю из себя подобие улыбки и мотаю головой.
- Нет-нет, все хорошо, просто не выспался, и… голова немного болит.
- А я всегда говорил, что эта погода нас доконает! - Эл фыркает в сторону окна, но почти сразу переключается обратно на каталог. - Может, вообще взять сиреневый? И альфе подойдет, и омежке…
- Вообще-то одежду нельзя покупать заранее, плохая примета!
- Да ладно вам, - Дин снова смеется, а мне неловко, и я в итоге решаю уйти домой - я думал, что встреча с друзьями поможет мне развеяться, но лучше не стало. На фоне их беззаботного счастья моя личная жизнь выделяется еще ярче и бьет по мне еще сильнее, хотя, казалось бы, куда уж больше. – Кай, солнышко… ты уверен, что с тобой все в порядке? Еще и эта странная водолазка…
- Да, я тоже заметил – где ты ее откопал вообще? – Торис подозрительно щурится, и не говорить же им, что это лишь сокрытие отсутствия метки на моей шее?
- Просто… не знаю, мне что-то правда нехорошо. Думаю, лучше пойти домой.
- Может, выпьешь таблетку? - Дин беспокоится, и я улыбаюсь. На этот раз искренне.
- Нет-нет, не нужно. Мне просто надо немного поспать.
- А, ну конечно… иди.
Прощаюсь со всеми и уезжаю домой, в эту огромную пустую двухэтажную квартиру. Невольно задерживаюсь у зеркала, оглядывая себя. Что не так? Я ведь не страшненький, по крайней мере все говорят, что я даже красивый, немного худоват, но фигура все-таки хорошая… Почему Дэрек даже смотреть на меня не хочет? Потому, что я испугался в нашу первую ночь? Но как я должен был реагировать на столь неожиданную грубость?
Понимая, что эти мысли приведут меня разве что в тупик, отвлекаю себя готовкой - делать совершенно нечего, и в последнее время приходится занимать себя только этим. Интересно, что любит Дэрек? Может, приготовить то, что ему нравится, и это хоть немного растопит лед? А что я буду делать, когда начнется течка?…
Звонок в дверь почти пугает, чудом не роняю половник и бросаюсь к двери - странно, без предупреждения никто никогда не приходит, а у Дэрека есть ключи…
Но это был не Дэрек.
- Здравствуйте, - на пороге высокий альфа с темно-каштановыми короткими волосами, большими спокойными зелеными глазами и еле заметной улыбкой. Кажется, его зовут Эрон, и если я ничего не путаю, он лучший друг Дэрека, по крайней мере, на свадьбе он был у нас свидетелем. - А… Дэрек случайно не дома?
- Здравствуйте. Нет, он… разве он не на работе?
- Ну, по крайней мере я его там не нашел, а на телефон он не отвечает, - альфа хмурится, но это выражение лица проходит, оставляя лишь более явную улыбку. – Я просто привез ему бумаги – отдадите, когда он вернется?
- Конечно! – принимаю папку у него из рук, и на несколько секунд повисает неловкая пауза.
- Что ж… Спасибо, и в любом случае извините за беспокойство, не буду вас больше задерживать.
- Ох, подождите, может… зайдете, раз пришли? - не знаю, почему, но мне безумно захотелось, чтобы он остался. Чтобы не чувствовать пустоту и одиночество этого дома хотя бы на короткий миг, чтобы иметь иллюзию того, что я в прекрасных отношениях и с супругом, и с его друзьями… - Могу угостить вас чаем. Если, конечно, вы не торопитесь…
- Нет. Я не тороплюсь, - кажется, он даже рад моему приглашению - я пропускаю его в квартиру, а сам иду ставить чайник, заодно проверяя булочки с корицей, которые оказались почти готовы. Эрон садится за стол и, кажется, снова улыбается. - Что готовите?
- Ам… булочки и овощное рагу, - я, наконец, понимаю, что не причесан, да еще и в фартуке, из-за чего становится неловко. - Ох, извините, я в таком виде…
- Не переживайте. Вам очень идет.
Ловлю его внимательный зеленый взгляд, а сердце пропускает удар, отдающийся тупой тоской и болью. Дэрек никогда не говорил мне таких слов.
- Спасибо, - прячу глаза за челкой, а у самого трясутся руки. Черт, долбаная истеричка, соберись, не при госте же…
- Может, вам помочь? - он встает и направляется прямо ко мне, сам берет чашки, заваривает чай, пока я стою, сжимая пальцами столешницу, и понимаю, что еще чуть-чуть, еще чуть-чуть и… - Неужели с корицей?!
- Д… да? - голос звучит неуверенно, но вся моя боль разбивается о его мягкую улыбку и эти невероятно глубокие глаза.
- Вы позволите? - он улыбается ярче и сам достает булочки из плиты, сам накрывает на стол, разливает чай… - Знаете, я просто так часто помогал папе с готовкой, что когда оказываюсь на кухне, не могу удержаться, так и тянет поучаствовать.
- Вот как? - улыбаюсь ему, и все мои проблемы как-то сами собой отходят на второй план. Он рассказывает о компании, своей семье - оказывается, у него еще пять младших братьев, а потом речь заходит о Дэреке. Они с ним и правда друзья детства.
- Я ему многим обязан. Это ведь он устроил меня в свою компанию, да и вообще… А вы? Как вы с ним?
Его лицо становится неожиданно серьезным. И почему-то хочется все рассказать, но… разве я могу это сделать, если даже родителям вру, что все прекрасно?
- Мы? Мы нормально, а… а что?
- Да так, просто спросил. Дэрек… бывает, он ведет себя, как настоящая сволочь, но он не плохой и в принципе достаточно контактный, просто любит в других уверенность, так что… если вдруг возникнут какие-то проблемы… будьте понастойчивее. Это поможет.
- Спасибо… - не зная, как относиться к его совету, я лишь растерянно улыбнулся, а Эрон поблагодарил за чай, назвав мои булочки восхитительными, и ушел, снова оставляя меня в пустой квартире. Вот только, наверное, впервые она не казалась мне столь холодной, и… Я принял решение во что бы то ни стало сегодня поговорить с Дэреком. Возможно, нам еще удастся все исправить?…
***
День выдался, мягко говоря, отстойным. Сначала в меня врезался олень, и мы три часа ждали инспектора, затем при входе в офис меня толкнул еще один олень, в результате чего телефон выпал из моих рук и разбился к чертям собачьим, совещание было отложено на пару дней по причине отсутствия одного из инвесторов, а это сбивало мне весь график, а в довершение всего тупой секретарь пролил на меня кофе, и пришлось возвращаться домой за другим костюмом, благо моего муженька не оказалось, иначе бы это меня добило. В итоге я просто плюнул на работу, делать там все равно было сегодня нечего, и уехал в клуб, но и там меня постигло разочарование жизни - приглянувшийся мне омежка оказался с хахалем, и я еще полчаса потратил на разборки в стиле «ты че к нему лезешь, уеба, это моя дыра, ищи другую». Так я и уехал домой - было желание лишь уткнуться мордой в подушку и проспать до самого утра, но нет… Дерьмовый день должен быть поистине дерьмовым.
- Дэрек. Нам нужно поговорить.
И опять он приперся ко мне в комнату… Уже хочу послать его куда подальше, но по одному только виду понимаю, что сегодня я так просто не отделаюсь.
- Говори. Только быстро, я устал и хочу спать.
Достаточно жесткая фраза его сбивает.
- Просто… я… - и снова он прячет взгляд. Господи. За что мне все это?
- Давай. Говори. Я внимательно слушаю, - шаг, еще ближе, и вот я почти нависаю над ним, что заставляет его вжаться в дверь. - Ну? Ты ведь давно хочешь поговорить, так что давай, чего молчим? Я жду.
- Я… я хотел поговорить… о наших… о… отношениях… - он сбивается, краснеет, и бог знает что еще, а я чудом сдерживаюсь от воя, потому что такой тип людей ненавижу больше всего.
- И что же не так в наших отношениях? Кажется, ты еще в первую брачную ночь дал мне понять, насколько меня не хочешь, и я тебя не трогаю, хотя мог бы. Какие претензии?
- Просто… я… мы… мы могли бы…
Блять… это его невнятное нытье уже порядком бесит.
- Ты можешь говорить нормально?
- Я… я… я просто… - он давится собственными всхлипами, и сквозь них удается разобрать «попробовать» чего-то там «с начала» и «узнать друг друга». Да что ж сегодня все против меня? И почему он ну настолько не привлекательный? И без того выглядит как побитая собачонка, так теперь с этими заплаканными глазами вообще вызывает желание усыпить, чтоб не мучился, так что я уже хотел отправить его к себе, но… я-то что теряю, собственно? Секс сегодня не удался, напряжение снять явно не помешает, а он как никак законный супруг, хоть и раздражает своим нытьем до чертиков, но…
- Не жалуйся потом - сам пришел, - беру его за руку и тяну к кровати, но, помня о прошлом разе, не швыряю в своей излюбленной манере, а просто несильно толкаю, вынуждая сесть, сам располагаюсь рядом. Он непонимающе хлопает глазами, ну хоть рыдать перестал, уже неплохо. - Так, ну можешь отсосать мне для начала, а там посмотрим.
- Ч… что сделать? - он в явном ступоре, граничащем с испугом. Бесит.
- Сам же сказал, что хочешь наладить контакт, ну так давай, налаживай, - у меня нет никакого желания церемониться с этим отсталым существом, так что я просто сижу и жду хоть какой-то ответной реакции. Но, видимо, тут и правда все слишком запущенно. – И с какой ты только луны свалился… Расстегни брюки, обхвати член рукой, возьми в рот – так понятней?
Кайрис смотрит огромными глазами сначала на меня, затем на мою ширинку и все-таки медленно, неловко сползает на пол, подбираясь ближе, оказываясь между моих разведенных ног. Трясущимися руками он расстегивает молнию, немного приспускает резинку боксер, вздрагивает, кажется, подавляет всхлипы, медлит и все же опускает голову, касаясь крайне вялой плоти лишь кончиками губ. Его всего трясет, но он помогает рукой, берет член обеими ладонями и неумело пытается взять в рот, но я уже не выдерживаю:
- Так, стоп, хватит!
Он вскидывает на меня испуганный взгляд, а я рывком поднимаю это недоразумение с пола и снова усаживаю на кровать. И все это почему-то злит меня еще больше.
- Слушай, вот чего ты вообще сюда приперся? У меня был дерьмовый день, даже больше чем дерьмовый, так что я не имею никакого желания с тобой сейчас кувыркаться, я даже не уверен, что у меня на тебя встанет, так что шел бы ты отсюда куда подальше и не злил бы меня еще больше, ясно?!
Он не отвечает. Лишь пулей вылетает из комнаты, а я глубоко выдыхаю и иду в душ, жалея, что сразу его не выпер и что вообще все это затеял. Мне определенно нужен хороший сон. И хороший трах с каким-нибудь Сэилом или Мирэном.