ID работы: 6859838

Дружба важнее чувств

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

20 лет назад. Начало истории

Настройки текста
      Школа Франсуа Дюпон-одна из престижнейших школ парижа. В ней учатся в основном дети из богатых или известных семей. Тут также имеются места разыгрываемые на конкурсной основе, однако не все горят желанием тут учится. Причина проста: это школа мажоров, а значит что? Правильно, тут будут обучаются эгоисты и грубияны, а также модницы которые бездумно транжирят деньги своих богатых родителей. Однако, Натали Санкёр может поспорить с теми кто в этом уверен. Это 15-ти летняя девушка учится в Франсуа Дюпон с 12 и поступила сюда на конкурсной основе. Но это вовсе не помешало ей найти общий язык с одноклассниками и лучшего друга, который стал для нее родственной душой и поддержкой.Её лучший друг-Габриэль Агрест, 16-ти летний блондин, с большим потенциалом дизайнера. Однако, сейчас в этом вечно шумном классе ежедневно стоит почти полная тишина, ведь на носу экзамены. Кто-то пытается забить свою голову знаниями в последние недели, а кто-то уже забил, на учебу. Ну, а в это время и начинается наша история…

***

      Габриэль с детства отличался от других детей своим рвением к знаниям и учебе, но особую любовь он питал к декоротивно-прикладному искусству и дизайну, на что многие пророчили ему славу великого модельера, с чем он был согласен. Со своей будущей профессией Габриэль определился еще в 10 лет и с тех пор только убеждался в верности своего выбора. Несмотря на небольшую нелюдимость и замкнутость, он находился в достаточно хороших отношениях со своими одноклассниками. Также, у него была лучшая подруга-Натали Санкёр. Вообще, Габриэль имел все о чем можно мечтать: хорошая семья, лучшая подруга, и любимая девушка-Эмили. Эмили-была как цветок: нежная, легкая и невообразимо хрупкая. Казалось что ее может сломать малейший ветерок, но это только видимость. Все в классе убедились в стойкости и силе воли этой девушки два года назад, когда погибла ее мать. Она держалась хорошо, не показывала на людях своей слабости и боли, и вызвала огромное уважение одноклассников. Габриэль представлял свою будущую жену именно такой, мягкой и доброй, но с железным стержнем внутри. Вообще, он привык заранее продумывать свое будущее и свою жизнь в целом. Поэтому, зная что Эмили также испытывает к нему симпатию, он собирался сделать ей предложение сразу после школы. Но перед этим, конечно же, будут ухаживания и подарки, когда он предложит ей встречаться в следующем классе. Но перед этим, у него еще впереди экзамены, к тому же, в последнее время Натали начала вести себя нервно и напряженно. Это было сложно заметить, но Габриэль всегда был внимателен к деталям, что придавало особый шарм его эскизам и помогло заметить состояние подруги. Это вполне можно было списать на волнение и мандраж перед важными экзаменами, но он никогда раньше не замечал такого за Натали и она бы сказала ему. Но сейчас она словно избегала его целыми днями засиживаясь за учебниками. Это заставляло задуматься, но у Габриэля появились другие заботы. Дело в том что его родители и отец Эмили узнали о из отношениях, и мало того что не были против, но даже поддерживали их. Казалось бы, какая проблема? Но они решили что брак, заключенный между их отпрысками станет договорным. Это конечно была только формальность и Габриэль с Эмили имели полное право выбора, это выглядело будто брак им навязывают. Парень первый узнал об этом и попросил не говорить об этом Эмили, мол, предложение должно стать сюрпризом. Но на самом деле, ему не хотелось чтобы ей, как и ему этот брак казался навязанным. И все же, этот контракт с браком казался ему неправильным и червячок сомнения закрался в сознание. После недели метаний он решил посоветоваться с подругой. Угадать местоположение Натали не было проблемой-библиотека. Уже почти месяц перед экзаменами она проводит в этом отделе школы. -Здравствуй, ты не сильно занята? , — с этими словами Габриэль сел за стол девушки, выжидающе глядя на нее. Сама Натали не отрываясь от книги подняла указательный палец с молчаливой просьбой подождать. Сделав пару заметок она подняла взгляд и ответила. -Привет, как видишь, ты что-то хотел? , — девушка поправила очки продолжая читать книгу. Блондин был удивлен услышав этот вопрос от обычно любящей поговорить подруги, но не подал виду. Сейчас его больше волновала причина, по которой к ней обратился. -Мне необходимо с тобой посоветоваться, -на этих словах брюнетка оторвалась от книги, -это очень личное, что я могу доверить только тебе. В общем я симпатизирую Эмили и хотел сделать ей предложение после школы, но, наши родители заключили брачный договор. Нам оставляют право выбора, но у меня чувство, словно женитьба на ней это не мое решение, а их. Сама Эмили еще ничего не знает, как мне поступить? — Габриэль смотрел на Натали в надежде что она сможет ему помочь, с то время как сама девушка сидела в немом шоке с явным удивлением на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.