ID работы: 685992

Дочь Луны

Гет
G
Завершён
77
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 170 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Хелен! – Серена резко открыла дверь комнаты подруги и гневно посмотрела на мирно спящую блондинку. Прихрамывая, Серена дошла до кровати, взяла упавшую на пол подушку, которых на кровати подруги было три и что есть силы ударила ее по блондинистой голове подруги. Хелен застонала и вылезла из-под одеяла, гневно что-то бормоча. - Серена! – увидев подругу, закричала Хелен. – Что черт подери ты вытворяешь?! - Это я вытворяю?! – задохнулась от негодования Серена и бросила подушку на пол. - Кто? Я что ли?! Кто ударил мне по голове?! Ты! Ай! Голова просто раскалывается, и все из-за тебя, - держась за голову, Хелен показала пальцем на подругу. На пороге, потирая сонные глаза, стояла Селина. Девочка зевала и с полусонными глазами смотрела на девушек. - Вы чего разорались? Спать не даете, - тихо и сонно возмутилась Селина, еще раз широко зевнув. - Это ты у Серены спроси, - сразу сказала Хелен, обижено посмотрев на подругу. - Вообще-то! Это не я пришла домой в два часа ночи! Так еще и пьяная! – заорала Серена. Хелен похлопала глазами и опустила голову, вспоминая вчерашнюю вечеринку. Хелен чувствовала себя просто ужасно. Так еще и не за что обвиняет подругу, орет на нее, приходит вчера поздно в пьяном виде и… Хелен расширила глаза, когда вспомнила мистера Паркера. «О, Боже мой!», - Хелен резко встала и застонав упала на кровать. Голова раскалывалась, будто внутри тычут сотнями иголками сразу. - Хелен, Хелен. Ну что за девушка? – в пустоту спросила Серена, блондинка подняла подругу за локоть и встряхнула. - Идешь на первый сама. Я пока туда дойду, ты обратно будешь нормальной, - сказала Серена, Хелен закрыв левый глаз, кивнула и медленно поплелась из комнаты. На пороге все еще стояла Селина, девочка стоя спала, слегка покачиваясь на месте. - Селина, иди спать, - Серена с трудом подошла к девочке и ткнула в плечо, чтоб та проснулась. Селина открыла глаза и ватными ногами направилась к себе. Девушка только устало вздохнула. *** - Почему именно я, должна пойти с тобой в магазин? У меня все еще болит нога, - возмутилась Серена, медленно ковыляя к выходу. Хелен усмехнулась, держа в руках стакан воды, а в другой таблетку от головной боли. - Потому-что мне нельзя доверять, я вчера пришла пьяная, - Хелен проглотила таблетку и выпила воды. Серена только зло фыркнула и начала одевать бежевый джемпер. Селина весело подошла к Серена и опустила голову на бок, в гранатовых глазах были видны радостные искры. - Все-таки выходной, надо отвезти ее куда-нибудь. А то у она как в золотой клетке, - добавила Хелен, скрываясь на кухне. - Ладно… пошли, - Серена вышла из дома, а за ней вприпрыжку поспешила Селина. *** - Серена! Серена! Купи мне это куклу! Ну пожалуйста! – умоляла девочка, но Серена никак не обращала на нее внимания, слишком заинтересовавшись зубными пастами. Селина обижено шмыгнула носиком и в ее гранатовых глазах начали появляться слезы, девочка всхлипнула и закусила нижнюю губу. Девочка уже как час просила непоколебимую блондинку купить ей куклу. Но уже как час, Серена не обращала на нее внимания. Селина начала снова кричать чтобы Серена купила ей куклу, но теперь еще и плача. Покупатели супермаркета заинтересовано смотрели на них. Какие-то взрослые женщины качали головами, девушки сочувственно смотрели на Селину, а остальные недовольно говорили что-то о том, что маму звать по имени нельзя. Когда Серена нечаянно услышала эти слова о «маме», она расширила глаза и открыла рот. Какая еще мать?! - Сели, если ты сейчас же не перестанешь кричать, то я куплю тебе эту чертову куклу. Но давай сперва купим овощей. - Нет! Ты мне врешь! Потом ты скажешь что у нас нет времени, или закончились деньги, - захныкала девочка. Серена устало вздохнула. - Когда это я такое говорила? – поинтересовалась она. - Так всегда говорила мама, - произнесла девочка. - Но я такого не скажу, потому, что у меня карточка, - Селина повернула голову вправо и пристально посмотрела на блондинку. - А ты не врешь? – с сомнением спросила девочка. - Нет, она не врет, - Селина и Серена повернули головы влево и увидели Эрика. Увидев брюнета, Серена посуровела, а Селина бросилась к двоюродному брату. - Эрик! Я так рада тебя видеть! А откуда ты? Что ты здесь делаешь? Ты купишь мне ту куклу? Я Серене не верю, - без конца тараторила девочка, Эрик весело улыбнулся. - Посмотришь за ней. Я пойду за продуктами, - бросила Серена Эрику, скрываясь среди толпы людей. - Она такая противная, - заявила Сели, сморщив свой миленький носик. - Сели, нельзя так говорить, - весело произнес Эрик. - А что? Я говорю правду, - удивилась девочка. *** Сделав покупки, Серена наконец-то купила Селине ту куклу. Девочка промолчала что Эрик уже купил ее, дабы оставить у себя сразу две. Эрик пригласил девочек на чашку чая, не успела Серена ответить, как Селина сразу же согласилась. Девочка начала с силой тянуть блондинку в сторону кафе, потому что она заупрямилась и не захотела пить чай. Теперь, Эрик и Серена наблюдали за резвящейся Селиной. Как оказалось рядом с кафе есть детская площадка, и Эрик с Сереной с удовольствием отпустили девочку поиграть вместе со сверстниками. - Хм… как у тебя дела? – решил спросить Эрик, чтобы завязать с Сереной разговор. - Нормально, - ответила девушка. - А как Хелен? – Эрик перевел взгляд с площадки на Серену. - Нормально, - Эрик скрипнул зубами. - Ты ее поругала? - Нормально. - Серена! - закричал Эрик и девушка вздрогнула. - Что случилось? – спросила Серена и вопросительно посмотрела на брюнета. - Ты меня слушаешь? – брюнет прищурился и внимательно посмотрел на девушку. - Слушаю, - девушка отвернулась. Разговор как видно не получался, и Эрик весьма этим огорчился. Завязать отношения с этой девушкой были ужасно трудными, потому что Серена не давала надежды. - А в личной жизни?... – Серена перевела удивленный взгляд в сторону Эрика, а уже через секунду сурово на него посмотрела. - Какая тебе разница? – прошипела она в ответ. - Просто… спросить что ли нельзя? - Нет! – рявкнула Серена и поставила чашку на стол. Эрик закрыл глаза и вздохнул в полную грудь – пытаясь успокоиться. Серена сжала руки, глубоко дыша. - Да что с тобой такое? Почему ты так ко мне относишься? – спокойно спросил Эрик. - Как будто ты не знаешь, - усмехнулась девушка, но глаза девушки показывали Эрику истинные чувства девушки – она в гневе, и это мягко сказано. - Серена… - девушка остановила его. - Даже не пытайся, Эрик, - предупредила девушка. – Это ты во всем виноват. В память всплыл тот день, когда «это» произошло. Эрик знал что виноват, но и Серена тоже хороша, даже не выслушала его. А потом просто исчезла. Серена взяла сумочку, продукты и крикнув Селине что они уходят, не сказав ни слова пошла в сторону выхода из кафе. Эрик не пытался ее остановить. Знал. Что она не остановится, не обернется. И надежды уже не было. Надежды на то, что она его простит. Хоть он и не виноват на столько, на сколько считает Серена. Громко захлопнув дверь машины, Серена нажала на газ и машина быстро исчезла со стоянки. Сидящая сзади Селина, испуганно ойкнув вжалась в сидение. Серена резко повернула руль вправо, в сторону дома, вспоминая тот год…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.