ID работы: 685992

Дочь Луны

Гет
G
Завершён
77
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 170 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Простите, но ваша карта не поддерживает, - вежливо произнесла продавщица. Хелен удивленно на нее посмотрела. - Проверьте еще раз, такого просто не может быть, - не веря ответила блондинка. Продавщица кивнула и проверила еще раз, затем отрицательно покачала головой. Зазвучала знакомая мелодия, Хелен взяла трубку. - Алло? Что?! – крик Хелен пронесся по всему супермаркету, но девушка оставила это без никакого внимания. – Что значит карточку украли?! – посетители уже недовольно посматривали на нарушительницу элементарных правил этики. - Серена! Ты с ума сошла?! – Хелен начала тормошить свои волосы, и ее прическа просто разрушилась в пух и прах за считанные секунды. - Знаю что у нас один банковский счет, - сдержано проговорила девушка. – Но мне что делать? Я купила одежду, выбрала уже и… - Возьмите, - Хелен подняла голову и встретилась со знакомыми серо-голубыми глазами мистера Паркера. Мужчина подал продавщице наличные деньги и даже не взглянув на Хелен, поблагодарил девушку за поданные ею пакеты. Из трубки уже вовсю кричала обеспокоенная резким молчанием подруги Серена. - Потом позвоню, - Крис взял за локоть девушку и они вместе вышли из магазина, вслед за ними на них смотрели заинтересованные взгляды покупателей. - Прошу простить за это, - Хелен покраснела от смущения. Крис спокойно пил свой горячий кофе, явно он не будет отвечать. Хелен обвела кафе взглядом и незаметила ничего необычного, только на столике подальше от них сидела семья с двумя веселыми детьми. - Ничего, - наконец ответил Крис. Хелен вздрогнула от неожиданности. - Только не нужно было так себя вести, - заметил Крис, Хелен внутренне возмутилась «Я не маленькая!», но сдержалась от дальнейшей беседы по поводу ее «плохого» поведения. Блондинка только отвернулась к окну. На небе уже виднелись серые тучи, и девушка не удивилась плохой погоде. Англия никогда не славилась ярким солнцем и обилием тепла. - Ах да! – воскликнула Хелен. – Прошу прощения и за мое поведение в прошлый раз, - смущенно улыбнулась девушка, потупив взор. Мистер Паркер допил свой кофе и чуть заметно улыбнулся. Побеседовали они очень даже хорошо, на разные темы. Поговорили о самом разном. О защите экологии, - мистер Паркер удивился познаниям мисс Свон. О нынешней политике, - Хелен заметила что мистер Паркер прекрасно разбирается в именах политиков. И о многом другом. - А также, я считаю нормальным поведение англичан к своим детям, - произнес Крис, когда они говорили о английских людях. Хелен повернула к нему голову. - Что Вы имеете в виду по поводу нормального поведения англичан со своими детьми? – весьма холодно поинтересовалась Хелен. Крис явно не заметил тона, с каким произнесла эти слова его собеседница, и поэтому легко продолжил говорить: - Некоторые считают что мы – англичане, ужасно смотрим за детьми, «Это их холодность, серьезность». Это ничто! Они просто не знают что это самый действенный образ воспитания детей. Сейчас, это поколение просто вышло из ума, - продолжал Крис, совсем не замечая как рядом, Хелен еле сдерживается, чтобы не закричать. - Ведь в любом случае, они вырастут. А если относиться с ними уже как ко взрослым? – не дожидаясь ответа, он продолжил. – То это прекрасно подходит для воспитания. Не нужно сюсюкаться с ними и т.п. Серьезно поговорил с ребенком, понял? Значит понял. Нет. Значит нет. А если он плачет? Поплачет и перестанет. И совсем не нужно ходить вокруг не… Хелен громко стукнула кулаком по столу. - Перестаньте! – Хелен встала со своего места, и ее стул упал на пол. Крис удивленно посмотрел на Хелен. Девушка просто дрожала от ярости, голубые глаза блестели красным сиянием, а сама девушка побагровела от злости. - Как Вы можете так говорить?! – возмутилась Хелен. – Дети – это наше святое! Они самое главное! Это единственное счастье в монотонных и скучных днях! А Вы смеете говорить, что совсем не требуется заботиться о них?! Надо будет! Будем сюсюкаться! И ничего в этом такого нету! Это обыкновенно! - Вы обожаете такую сторону англичан, а я презираю… - Мисс Свон… - предупреждающе начал Крис, указывая взглядом на соседние столики. Посетители кафе как и в бутике внимательно смотрели на них. - Не смейте меня затыкать! – взвилась Хелен. – Детям нужна ласка! Ласка матери, ее забота, любовь… От отца защита, нежность, теплые руки, которые обнимают тебя. Что в них чувствуешь себя как за каменной стеной, его любовь… - Хелен перестала кричать, и казалось что она вот-вот заплачет, но вместо этого, как только она успокоилась, Хелен закричала с новой силой: - Вы такой же сухарь! Как и все в этой всегда серой Англии! Думала Вы не такой… Но я ошиблась! Привыкла ошибаться! – Хелен взяла пакеты. - Я позвоню Нейту, он отдаст вам деньги. До свид… Нет. Лучше Пока! – Хелен вышла из кафе сильно хлопнув дверью. Все посетители наблюдали за действиями Криса. Тут он неожиданно взялся за голову. Официантка испуганно подошла к нему и тихим голоском спросила: - Сер, Вы будете расплачиваться за… - Пошла вон!!! – испуганно подпрыгнув, официантка сломя голову убежала от него. Минуту Крис ничего не делал, но потом он бросил на стол купюры, поблагодарил за блюда и также ушел, хлопнув напоследок дверью. После того как за ним захлопнулась дверь, все начали шушукаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.