ID работы: 685992

Дочь Луны

Гет
G
Завершён
77
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 170 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шесть лет назад...

Настройки текста
Серена бессильно уронила голову на кровать и услышала громкий плач. - Девочка, поздравляю! У вас родилась леди! – произнес на английском врач, и поднес плачущего ребенка к счастливой Серене. Взяв на руки маленькое чудо, Серена удивилась цвету волос девочки – розовые. «Мое маленькое розовое чудо», - подумала Серена и с такой нежностью посмотрела на девочку. - Милая… *** Ханна нервно расхаживала по коридору, мимо проходили врачи и медсестры. Разлохматив свои короткие волосы и держась за них сильной хваткой, уже несколько часов, девушка поглядывала на дверь, за которой сегодня днем скрылась ее сестра. А сейчас уже восемь часов вечера, солнце уже давным давно село и в момент когда Ханна услышала плач, то за окном – небо озарилось мягким розовым оттенком. Но несмотря на то, что ребенок родился здоровым, - Ханна никак не могла успокоиться. Уже который раз она кусала губы и ногти. Час назад врач вышел и сказал, что Серене нужен покой. И сестра, неотрывно глядела на заходящих и выходящих в палату людей, провожая каждого с прищуренными глазами. Наконец врач – уже довольно старый человек с уже поступившейся сединой и светлой улыбкой, кривоватым носом и отъехавшими взад очками, - позволил Ханне зайти. На ватных ногах, девушка кивнула и глубоко вздохнув, толкнула дверь. На кровати сидела Серена, смотря на вид из окна – прекрасную Италию! - Ну как ты? – дрожащим голосом спросила девушка, Серена оторвала взгляд от окна и вместо ответа и счастливо улыбнулась. Этого хватило, чтобы Ханна успокоилась и разделяя счастье сестры, улыбнулась. - Кстати, с Днем рожденья вас обеих! – радостно сообщила Ханна. - И вправду, - пробормотала блондинка. – Сегодня и у меня… и у нее День рожденья! *** Серена держала на руках маленькую девочку пока что без имени. Рядом спиной к сестре, рядом с окном стояла Ханна. В палату зашла медсестра, милая девушка со светлыми волосами, и приятным голосом. Что-то сказав на итальянском, девушка выжидательно посмотрела на Серену. Блондинка не поняла ничего из сказанного, поэтому посмотрела на сестру. Словно поняв ситуацию, Ханна перевела слова медсестры: - Она говорит что нужно забрать девочку, - Серена неожиданно вцепилась в свою девочку, зло глядя на итальянку. Снова сказав что-то на своем языке, она более настойчиво посмотрела на Серену. Хана повернулась и посмотрела на сестру. - Серена… отдай ребенка… - Нет! – решительно заявила Серена, обращаясь сразу к обеим девушкам, забыв что медсестра не понимает ее слов. - Серена! – блондинка посмотрела на девочку в ее руках и отвернулась от медсестры. Медсестра возмущенно начала что-то говорить, но Серена ничего не понимала. Она решила для себя одно, что не отдаст дочку никому! И это – точка! Ханна обратилась к девушке, и последняя гордо подняв подбородок, вышла. - Ты с ума сошла? – блондинка неотрывно смотрела на розоволосую девочку. - Серена, они просто возьмут ребенка чтобы ты отдохнула… - Со мной все в порядке, - прошипела девушка. Бессильно вздохнув, Ханна решила что сестру не переспорить, поэтому для себя же нужно, оставить ее наедине с девочкой. - Через полчаса она снова прибудет, и ты смирно отдашь ей ребенка, чтобы поужинать и спать, - отрезала Ханна и вышла, хлопнув дверью. *** Через две недели… - Ханна! Нет! Пусть они отдадут ее! Пусть отдадут! ВЕРНИТЕ МОЮ ДОЧЬ! – крик пронесся по всему дому, который Ханна взяла на днях. Серена пыталась вырваться из цепких объятий сестры, но никак не получалось. А в этот момент какая-та женщина забрала плачущего ребенка. - Серена! Сере! Успокойся! Они заберут ребенка в лучший приют… - но Серена не дала ей договорить, она начала барахтаться еще сильнее, плача и крича чтобы ее дочку вернули. - Нет… - в одном этом слове, Ханна услышала столько безнадежности, что мир стал словно серым и безжизненным. Но тут Серена закричала ТАК, что Ханна не сдержала горячих слез. - НЕТ!!!! СЕЛИНА!!! Имя – имя ее дочки. Она уже выбрала его, узнала подходящее значение, купила одежду и игрушки. А тут… - Сели… - весь мир словно стал расплывчатым как в фильмах, стало неожиданно темно и девушка упала на руках сестры безсознания. - Сере… прости… но так будет лучше для тебя, и для Селины, - Ханна села на колени около бессознательного тела сестры. Горячие слезы текли по ее щекам, а руки были словно порезаны чем-то острым, - это Серена постаралась, когда пыталась вырваться. - Но решила это ты, а не я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.