…Мы сидели на пледе. Недалеко была корзинка с едой. Рядом с нами стояла бутылка шампанского. Мы мило беседовали, попивая из стаканов, то самое шампанское. Было очень неудобно пить перед…
День 11. Это всё сон?!
Pov Михаил Подлёднов 8:45 Я проснулся в палатке. И сильно болела голова… Рядом Ани не было. Где она?.. Мне пришлось вылезти из «домика». Плевать что в пижаме, и без кроссовок. Я обыскал практически всё палатки в поиски ребят. Ходить в носках по колючей траве и песку оказалось самой неприятной вещью, после боли головы. Никого не было…Голова до сих пор болит… А может вожатые есть? Я решил проверить их палатку, она ярко выделялась рыжим цветом от остальных, салатовых палаток. Костёр погас, жалко. Я взял застёжку, но тут пролетело перед глазами что-то странное… Тихо. И никто меня не трогает. Неожиданно я почувствовал сбитое дыхание рядом с собой. Моё лицо берут в ладони. Раскрыв глаза вижу вожатого, и первое, что я понял, что его сбывчивое дыхание было горячим. Как пожар… Но здесь по прежнему холодно. Я пытаюсь прочитать взгляд в полутьме. Ему страшно. Дрожащие руки усиливают моё мнение, губы вздрагивают. Это что-то напоминает… Теперь сам раскрыл рот, не сопротивляясь. Даже вышло… Странно. Когда наши языки притрагивались, меня сильно сжимали в объятиях. — Костя… — промямлил я через поцелуй. Я отшатнулся назад. Вокруг всё потемнело, глазам стало очень больно. Что-то в сердце выпало, оставив пустоту. Я притронулся к своим губам. Что это за чувство?.. Плевать. Я быстро расстегнул молнию на палатке и вошёл внутрь. Там лежал Костя, он мирно спал. Почему именно он? И почему один, остался за мной следить? Я быстро обошёл разбросанные одеяла, сел рядом с вожатым. Он странный даже во сне, какая жалость. Я пробрался через кучу вещей, чтобы задать вопросы вожатому: — Костя, Костя… — Тихо шикал я, тряся его плечо. — Мхммм… — промямлил он. — Что надо? Странно, то что Костя до сих пор не проснулся и не открыл глаза. Я что, снова в гейском сне? — А где все? Где Женя с ребятами? — спросил я. — А они… Они ушли в лес, собирать ягоды. У нас такое задание, собрать как можно больше ягод. — Ммм… Ясно. — тихо сказал я. Всё равно только он сможет нормально приготовить поесть нам двоим. — Может посидим около потухшего костра? — Хорошо, давай. — промямлил Костя. Вышли из палатки, но случайно столкнулись лбами. — Ай, извини! — высказали мы оба. И Костя засмеялся, а я ему в ответ. Что-то было такое…Незабываемое в этом смехе… Но я не могу понять, что именно. *** Pov Константин Леханов. Я сел рядом с костром. И посмотрел на Мишу. Он постоял, постоял, позже сел вплотную ко мне и приобнял меня. Ох, чёрт… Голову положил на моё плечо и закрыл свои глаза. Так сидели, тупо пялясь на сборище палок. Неужели не выспался? Ойх. Миша вновь открыл глаза и задал мне вопрос, на который не хочется отвечать: — Костя, а ты будил меня ночью? — И вот как мне на него ответить… Стоп! Миша ничего не помнит?! Или… — Нет, а что? — ответил, лживо, я, а после немного посмеялся. — Зачем мне тебя будить? — Вух… — выдохнул он.– Я уж думал, что это реальность, а это лишь сон… — Какой сон-то? — перебил его я. — Да, никакой… — промямлил Мишутка. Я тихонько вздохнул. Он ничего не помнит… Печально и радостно одновременно… Хотя да, ведь я-то… ____ …Перед этим… Я нес Мишу на руках. Было очень тяжело, но приятно сердцу за то, что держал своего любимого. Я уже подходил к нашим палаткам, однако… Я прошёл около дерева, но голова Миши стукнулась об ствол этого дерева. Он громко простонал от сильной боли, но продолжал спать. Удивительно. Я быстро отнёс Мишутку в его палатку, пытаясь ещё быстрее залесть в свою койку, Тихо… ___ — Хей! — парнишка помахал перед моим лицом ладонью. — А?! Что?! — воскликнул я, слегка подскочив. Повитал, называется, в облаках. — Ты меня не слышал? — улыбавшись, процедил он. — Нет… — прошептал и посмотрел куда-то вдаль. — А можно мне планшет вернуть? Ну конечно, я его взял к себе снова, когда Мишутка отрубился на месте. Это хорошо, очень хорошо. — Да, хорошо… — и поднялся со своего места и пошёл к палатке. Вошёл. Немного убрав свои вещи, порылся в рюкзаке. Там я взял этот планшет, но…Как же фотографии? Он без пароля, легко разблокировал его. Я открыл галерею и думал… Да, вдруг он меня посчитает лжецом и окончательно испортит своё мнение обо мне? Но я взял себя в руки и удалил те фотографии. Хорошо, что я умудрился ночью перекачать себе эти фото на телефон. Я вернулся к тому месту, где сидел. Протянул планшет Мише, тот быстро прижал к груди свой гаджет. — Ну, теперь можешь немного поиграть. — и слегка улыбнулся. И он мне тоже. Мишутка хотел что-то ещё сказать, но тут вернулся наш отряд. Плохо или хорошо?