ID работы: 6860210

Красавец и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Kaiyoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Давным-давно в далёких краях было волшебное королевство, где царили мир и красота. Земля была плодородна, люди были добрыми и счастливыми, а королевский замок красив и высок.       Только правитель, молодой принц, не был счастлив. У него было всё, чего он только мог пожелать, но сердце его оставалось холодным и пустым. Он любил только себя, был злым и бессердечным. Никто не мог перечить ему, потому что он принц. Все боялись преподать ему урок.       Как-то раз на балу в ворота замка постучалась старая оборванная нищенка. Старуха поклонилась и протянула принцу красную розу. — Добрый господин! — сказала нищенка. — Не позволите ли вы мне укрыться от дождя в вашем замке? У меня нет денег, чтобы отблагодарить вас, но у меня есть эта красная роза.       Всем было жалко нищенку, но не принцу: — Убирайся вон, старая оборванка! — О господин, пусть мой внешний вид не смущает вас, истинная красота — внутри, — загадочно улыбнулась старушка. — Я вижу, — фыркун принц. — Иди, покажи свою внутреннюю красоту кому-нибудь другому! Живо убирайся отсюда, обор… — но не успел принц договорить, как от старушки начал исходить таинственный свет, и на глазах всех придворных дам и слуг сгорбленная нищенка превратилась в прекрасную женщину. — Умоляю, прости меня, — закричал принц, упав перед ней на колени. — Я… я не знал, что ты колдунья!       Но она не дала ему договорить и покачала головой: — Я вижу, что в твоём сердце нет ни любви, ни сострадания. Хоть лицом ты и красив, но в душе ты чудовище. Так прими своё истинное обличье! — Прошу, не надо… — но волшебница не стала его слушать и превратила юношу в ужасное чудовище. Тёмная шерсть покрыла тело и лицо, а на пальцах выросли длинные безобразные когти. Зубы превратились в уродливые кривые клыки, и принц вскрикнул от ужаса. — Я насылаю проклятье не только на тебя, но и на всё, что тебя окружает. С этого дня ты будешь пленником своего замка, и вокруг тебя не будет ни единого человека! — сказала волшебница.       И в тот же миг все обитатели дворца тоже изменили своё обличье. Дворецкий Хосок превратился в каменные часы, лакей Техён превратился в подсвечник, экономка Пак Чхвеин в фарфоровый чайник, а её сын в чашку. Остальные слуги также превратились в предметы мебели, посуду, столовые приборы; вскоре в замке не осталось ни одного человека.       Тогда волшебница протянула Чудовищу свою розу. — Пока ты не найдёшь свою истинную любовь, эта роза будет потихоньку вянуть и осыпаться. Пока роза не завяла, ты должен успеть разрушить заклятье. А если не успеешь, то быть тебе чудовищем до конца твоих дней, — волшебница поместила розу под стеклянный колпак, а рядом положила маленькое серебряное зеркальце. — Вот тебе ещё подарок от меня. В этом волшебном зеркале ты сможешь увидеть любой уголок мира. Смотри хорошенько, поскольку иного способа увидеть мир у тебя не будет! — и с этими словами волшебница исчезла в яркой вспышке света.       Чудовище бросилось вон из комнаты и взбежало по ступенькам на вершину самой высокой башни замка. Оно взбиралось всё выше и выше, с трудом передвигаясь на огромных косматых лапах. Достигнув последнего этажа, зверь подошёл к окну и посмотрел вниз. Кругом не было ни одного человека, ни одного дома, ни одной дороги, ни одного пшеничного поля. Всё было покрыто непроходимым дремучим лесом.       Зверь должен заслужить любовь другого человека, так ему сказала волшебница.       «Но разве хоть один человек на свете сможет полюбить такое чудовище?» — с ужасом подумал он. Монстр запрокинул голову и заревел от отчаяния. Этот звук был похож на вопль раненого зверя, или это был крик человека, который в один миг лишился всего, что имел?

Конец I главы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.