ID работы: 6860236

Сlear psychology

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отрицание.

Настройки текста

— Стив?

      Роджерс оборачивается на звук знакомого голоса, видит лучшего друга, идущего к нему.

— Сопляк, ты только посмотри, какой закат. Т’чалла не обманул. Это действительно стоит увидеть.

      Стив берёт Баки под руку, ведя к самому обрыву, но держит крепко, чтобы не навернулся ненароком.       Барнса разморозили утром, и Роджерс, только узнав об этом, помчался в Ваканду. Все дела отошли на второй план. Разборки с бандитами, даже остатки ГИДРы теперь забота Сэма и Наташи. У пенсионера внеплановый отпуск и есть дела поважнее. Например, отгонять надоедливых насекомых от задремавшего на плече Баки.

***

      — Стив?       Роджерс подскочил на кровати, очнувшись в кромешной темноте, тем самым прогнав остатки сна. Лишь табло электронного будильника освещало тумбочку. Но он уже не нужен Стиву, ведь его нигде не ждут, после того, как, забыв про примерное воспитание, он послал оставшихся «Мстителей» куда подальше. После этого все поняли — Стив, которого все знали, исчез вместе с половиной Вселенной, вместе с Баки.       А сам Роджерс (или то, что осталось) не верит, не может принять то, что всё кончено. Танос хрен знает где. Кажется, его ищет Тор… А Баки… Баки где-то рядом. Стоит лишь открыть дверь, и он стоит за ней, в одной руке держа коробку пиццы с ананасами, которую так ненавидел Стив, а в другой поводок их собаки, виляющей хвостом и приветствующей Роджерса. Хаски, как они и хотели, когда перед заморозкой Барнса Стив обещал, что всё будет хорошо, солдату станет лучше и они уедут в Бруклин, сделают новые документы, а кепка и капюшон станут неотъемлемой частью их гардероба. Барнс успокаивался, да и Роджерсу становилось легче, хоть и пришлось бы ждать разморозки неизвестно сколько. Но они уже столько всего пережили. И вот он — последний раунд.       А потом случилось то, о чём никто и подумать не мог. Какой-то сумасшедший Танос с манией к камням. Сколько же друзей полегло… И первым исчезнувшим был Баки. Тот, кого Стив поклялся защищать. И облажался. Снова потерял.       «Да сколько уже можно?!»       А Стив не верит.       Снова запускает себя, толком не ест и не спит. Хоть сыворотка суперсолдата и повышает выносливость, выглядит Роджерс уже неважно. Тёмные круги под глазами, мелкие морщины на лице, словно все семьдесят лет во льдах дают о себе знать, вялость и усталость.       Если бы Старк или кто-то из выживших Мстителей увидел его в таком состоянии — непременно отправил бы в больницу или принёс успокоительных. Вот только бывший Капитан Америка не пускал к себе никого. Оборвал все контакты, залёг на самое дно.       Но всё-таки не поверил. Не принял и не смирился.       В этом мире должна быть какая-то гребаная справедливость, нельзя отнимать самое дорогое. Снова.       Они же всегда выкручивались, всегда судьба (в кою уже никто не верит) сводила их вместе. И вот такой нелепый конец?       — Нет же… Нет! Бак, дружище, пожалуйста, где бы ты ни был… вернись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.