ID работы: 6860236

Сlear psychology

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гнев.

Настройки текста
      Роджерс в ярости. Почти все тарелки с неприметным дизайном прямиком из сороковых уже давно разбились об стену, врезавшись в ту, как старый щит со звездой. Всё-таки эта привычка въелась в мозг, и избавиться от неё не так просто.       Ещё одной привычкой Стива была победа. Уже забылись времена, когда он был дохликом, неспособным дать отпор обидчику. Но после сыворотки всё изменилось. Он должен (или обязан?) быть всегда сильнее, быстрее и умнее врага, вырывать победу зубами, скрепя ими от злости. Чистой ярости, без зависти или страха, кто-то бы даже назвал такую злость благородной.       Но сейчас Роджерс разбит. Вымотан и уязвим. Каждый удар о первую попавшуюся поверхность — это скорее крик о помощи. Он злится абсолютно на всё. На Таноса, чёрт бы его побрал, на Мстителей, на самого себя в конце концов. И на свою несправедливую жизнь, которой всё мало его потерь.       В сороковых он спас весь мир, и что взамен? Разноцветный костюмчик с иголочки для выставок, будто он зверек, пластмассовый щит для выступлений и звание символа нации? Смерть лучшего друга и семьдесят лет во льдах, как какое-то мороженое, забытое в морозилке, — всё это не входило в его список желаний на Рождество.       Костяшки только успевают заживать, как Стив тут же разбивает их в кровь. Словно легкая боль приносит облегчение, оправдывает, «смотри, судьба, сука ты такая, я снова страдаю, довольна?!».       Стив Роджерс уже слишком много потерял, и это неправильно. С силой приходит и ответственность, вот только бывший Капитан Америка не справился. Всё что можно проебал.       «Не выражаться, да?! А что я должен делать? Сидеть на базе Мстителей или в Ваканде и рассказывать всем сказки, мол, всё будет хорошо? А ни черта не будет хорошо! Слишком поздно…».       В небольшой квартире, которую Стив покупал как раз для них с Баки, царит погром. Вещи не просто не прибраны — некоторые сломаны, столы перевернуты, а стекло на совместных фотографиях разбито вдребезги, как и разум Роджерса.       Он не знает, когда это всё началось, и тем более, когда закончится. Нервное хождение по комнате закончилось ударом об дверцу шкафа. И ещё одним, и ещё, словно перед ним не безобидное, ни в чём не повинное дерево, а треплющийся о вселенском балансе Танос, отнявший слишком многое.       Стив давно понял, что спокойно пожить ему не дадут. То Локи и Читаури, то снова ГИДРА даёт о себе знать. И теперь этот обезумевший Титан.       Роджерс хочет отомстить, пусть и знает — победа не принесёт ничего, кроме новой волны ярости. Была бы она ещё вообще возможна… В Ваканде Танос раскидал Мстителей как котят, а теперь у него все камни. Хоть перчатка и повреждена. Но как найти этого психа, затерявшегося в бесконечной Вселенной?       Куда теперь спрятался этот Титан, когда Стивен готов раскроить его череп и узнать, какого цвета кровь у внеземного существа?       Роджерс был национальной гордостью, а сейчас ему плевать на флаги и страны. Он ощущает лишь злость, смешанную с обидой и режущую почти невыносимой болью.       — Я отомщу за тебя, Бак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.