***
Подъехав к дому и аккуратно припарковав машину, Лев взял в руки сумку и потянулся к ручке двери. Задание выполнено, осталось только спрятать камень. Но стоило выйти из машины, как что-то твердое и холодное уперлось ему в затылок. — Медленно ставишь сумку на землю, поднимаешь руки и поворачиваешься, — прозвучал уверенный голос откуда-то снизу, — И даже не думай делать глупости. Лев обернулся и увидел низкого мужчину с сигаретой в зубах, который направил свой пистолет прямо ему в лицо. Затем мужчина показал рукой на соседнюю крышу, и Лев увидел, как по его груди пробежался красный огонёк прицела снайперской винтовки. — Можешь быть уверен, он не промахнётся. Итак, у нас есть два варианта развития событий. Мы забираем камень и уходим, или я тебя пристрелю, мы все равно забираем камень и уходим. Думай, — Лев так и стоял, не шелохнувшись, — Вот и умница, — мужчина убрал пистолет и нагнулся за сумкой. А бедному Льву осталось только смотреть на удаляющуюся спину грабителя. Какая забавная ситуация, вора обокрали. Заметив, что прицел пропал, Лев направился в квартиру, параллельно набирая номер Куроо.***
— Как-то так всё и было. На кухне, где они находились, повисло напряжённое молчание. Каждый пытался понять, что делать дальше. Все знали, что оставить всё так нельзя. Куроо достал пачку Мальборо и закурил. — Ну что? Напротив магазин, камера имеется, надо проверить. — начал он. — На выезде тоже есть камера. — подхватил Ивайзуми. — Этот человек выглядел как японец, говорил по-английски, вот только акцент у него был странный какой-то… — внезапно выдал Лев после недолгой паузы, — Не могу вспомнить, но я точно его уже слышал. — Хм. Японец с акцентом? — Бокуто нахмурил брови. — Да, только вот какой это акцент? — Не знаю, может, итальянский? Явно не немецкий, мы же в Берлине, тут все говорят с немецким акцентом, а значит Лев бы узнал. — со знанием дела продолжил Бокуто. — Испанский? — Русский? — Индонезийский? — на Бокуто удивленно уставились три пары глаз, — Что, а вдруг? — Нет. Лев, ты знаешь этот акцент, но давно не слышал… Может, французский? — предположил Куроо. — Французский?.. Хм, возможно. — Так, значит японец с французским акцентом… — Коротышка. — Да, Бо, спасибо. — Куроо замолк, — Кажется, у меня есть подозрения. Но, нет, только не он… Черт! — И кто это? — вмешался в монолог Ивайзуми. — Господи, пусть я ошибаюсь. В любом случае есть только один способ выяснить это. — обреченно выдохнул Куроо, доставая телефон. Остальные, все еще ничего не понимая, следили за его действиями. — Хей, Кенма? Можешь проверить пару камер и пробить кое-кого для меня. — Иди к чёрту, Куро, — послышалось из трубки, — В прошлый раз меня чуть не подстрелили из-за тебя, — и добавил, — Ты тогда, помнится, пообещал, что больше не потревожишь меня? — Ну Кенма, я тебя умоляю, — захныкал Куроо, — Если поможешь с этим делом, то не услышишь обо мне полгода. — Год. — По рукам. — Диктуй. Я перезвоню. Завершив звонок, Куроо обратился к ребятам. — Ну что? Остаётся только ждать, а пока, Лев, сгоняй за пивом. — Почему я? — возмутился Лев. — Тебе напомнить, что мы попали в это дерьмо из-за тебя? — поинтересовался Бокуто, доставая пушку, — Да, Ивайзуми? — Да, Бокуто. — кивнул Хаджиме, доставая свой пистолет. — Да понял я, понял! — взвизгнул Лев и умчался по направлению к выходу. — Иногда мне не верится, что вот это, — Ивайзуми указал на дверь, — лучший подрывник в Японии… Ребенок, не иначе. — В этом вся прелесть, Хаджиме. — ответил Куроо. Когда спустя полчаса на кухне раздался телефонный звонок, ребята, спокойно до этого попивающие пиво, насторожились. — Да? — Куроо взял трубку. — Тот коротышка — Яку Мориске, — Кенма перешел сразу к делу, — Японец, проживающий в Париже. Пару часов назад, кстати, вылетел во Францию в сопровождении некого Ойкавы Тоору. Официальный род деятельности — флорист. Имеет свой магазин и пару складов. Ойкава Тоору — хозяин небольшого кафе. Оба являются первоклассными ворами. Это всё, что я могу сказать. И, зная вас, я уже забронировал билеты до Парижа и номера в отеле. — Спасибо, Кенма, выручил. — то ли облегченно, то ли обреченно выдохнул Куроо. — Не нужно мне твоё спасибо. Чтобы год тебя не видел. И не слышал, — и добавил, — Желаю поскорее сдохнуть. — и отключился. — Блять. — послышалось вместе с ударом по столу. — Ивайзуми? — Ойкава. — пояснил он. — Ты знаешь его? — Он был моим лучшим другом. Всегда прикрывали спину, мы пошли в армию вместе. Тоору — лучший снайпер из всех, кого я знаю. Восемь лет назад в Афганистане он чуть не убил меня. Он — тот, кого я хочу прикончить собственными руками. — Ну пиздец.— теперь пришла очередь Бокуто вздыхать обреченно. — И не говори, бро, — Куроо хмыкнул, — Но только ли снайпер и Яку? А то как-то маловато народу. — Яку? — переспросил Бокуто, — Ты знаешь его? — Мы учились у одного человека, и, возможно, я должен ему денег. — нехотя признался Куроо. — Ох нет, бро. Когда ты кому-то должен, это плохо кончается. — Сколько? — перебил Ивайзуми. — Не так уж и много. — отмахнулся Куроо. — Бро. — Всего лишь пятьдесят тысяч. — Куро. — протянул Бокуто теперь-уже-не-бро. — Может двести пятьдесят. — Куроо… — теперь Ивайзуми. — Полмиллиона. Но это йены. — Куроо! — уже хором. — И ты, Лев? Ладно, я должен Яку полмиллиона долларов. — И ты ещё жив? — весьма неоднозначная реакция, — Ничего себе. — Не круто, бро. — Все, хватит. Нас тут, между прочим, ограбили. И не кто-то, а чувак, который чуть не прикончил Ивайзуми. Ну и Яку, — Куроо вновь вздохнул, — Что думаете об их количестве? — Скорее всего, остальные встретят их во Франции. — Что ж, тогда в Париж. Надерём зад тем, кто посмел обокрасть нас и расквитаемся с теми, кому должны. Так ведь? — Ивайзуми вернул команде хороший настрой. — Пафосно, но верно. — оскал Бокуто не предвещал ничего хорошего. — Надерём зад французам. — повторил Куроо. — Фактически они японцы. — Заткнись, Лев…