ID работы: 6860973

Игра Мегатрона

Джен
G
Завершён
35
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Орион шёл с Айронхайдом по оживлённым улицам Иакона. Эти двое буквально слились с толпой. Айронхайд пересказывал одни и те же байки, слонявшиеся по просторам Кибертрона. — Орион, ты чего так сильно погрузился в процессор? — Я ошибся, мой друг… Я ошибся… — И в чём же? — В потоке мыслей. — И что же сказал совет? — Ничего… Он лишь попросил меня уйти. — Не падай искрой! Не Праймом, так его заместителем ты точно станешь. Я верю ты им станешь! — Спасибо тебе, старый друг. Внезапно раздалась небольшая ультро-звуковая волна, которая привлекла внимание товарищей в правую сторону. За ними следили. Фейсплей, скрытый лицевым щитком. Незнакомец держал оружие наготове, целился в них, но заметив чужие взгляды, фигура в чёрном скрылась за углом, за которым пряталась. — Кто это? — Не имею представлений. — Тогда давай узнаем! — С этими словами, Айронхайд трансформировал свой манипулятор в шокер, — потому что стрельба в жилых районах строго запрещена, — и побежал за незнакомцем. Орион последовал его примеру и побежал следом. Боты забежали за поворот и заметили лишь сервопривод, которой скрылся в переулке. Айронхайд трансформировался, в свою альт-форму, чтобы уменьшить расстояние и перетрансформировался только у закоулка между зданиями. Он продолжал держать шокер заряженным. Неизвестный попал в тупик. Он смотрел на стены вокруг себя, надеясь, что они пропадут, и он сможет продолжить побег. Он оказался меньше и хлипче, чем показалось Айронхайду, когда он первый раз заметил его за углом. — Манипуляторы вверх, -скомандовал бот. Незнакомец развернулся и бросился в атаку. Он был обычным вехиконом, которых обычно навалом в армиях. Айронхайд не дрогнул и сделал выстрел, который отправил вехикона в стазис. Чуть позже подбежал Орион, и с ярко горевшей от удивления оптикой смотрел то на товарища, — или преступника, — то на незнакомца-потерпевшего. — Кто он? — Вехикон-солдат. Кинулся на меня. — Надо оттащить его в центр управления и допросить, — он сделал несколько шагов к поверженному. — Нет, Орион, это мне не нравится, — он посмотрел на верхушки зданий, пытаясь найти хоть какие-нибудь движения, — слишком тихо и легко. — Почему же? — У вехиконов один процессор на всех. Они обычно если предают, идут против законов, то только группами. А он больше напоминает отвлекающий манёвр. — Засада? — Типо того. — Предложения есть? — Убраться отсюда, как можно скорее, — он повернулся к выходу, как вдруг сквозь стену прошёл здоровый трансформер, больше вехикона и чуть выше Ориона. Он молниеносно направил оружие в спину Айронхайда, и с той же молниеносностью выстрелил. У поражённого бота не было ни шанса, он упал фейсплеем на поверхность и отправился в дизактив. Орион в растерянности смотрел на павшего товарища, в то время, как на него шёл чёрный трансформер. Дипломат сделал несколько шагов вперёд и сделал замах на противника, но тот нагнулся и удар пролетел мимо, чуть-чуть выше его головы. А наёмник выстрелил в плечевой сегмент Ориону, отправив его следом за своим товарищем, в стазис. После чистой и тихой работы, отряд Мегатронуса вышел из голографической стены и утащил за собой корпуса двух ботов. — Это будут слишком лёгкие кредиты, — усмехнулся наёмник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.