ID работы: 6860973

Игра Мегатрона

Джен
G
Завершён
35
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Вторая группа уже приближалась к ЭМИ-ружью. Бражерсим был к оружию ближе всех остальных, и преимущество было у него. Схватив огнестрел, он целился в проход, где должна была появиться его команда. Старскрим медленно вышел из тени, бегло осмотрев комнату окулярами, прежде чем остановить взгляд на дробовике. Всаисавск тем временем держал дистанцию. — Отдай ружьё мне! — Скомандовал Старскрим. — Нет! Только убив вас, я спасусь! — Это не разумно! Если ключ в тебе, то ты убьёшь нас, а сам останешься навечно здесь ржаветь! Отдай ружьё! — Народ, — заговорил Всаисавск, — если кому-то интересно, то я за нейтралитет, так что давайте вы отдадите дробовик мне. Так никто не умрёт и мы сможем нормально побеседовать и разобраться с ситуацией. — Заткнись! — Бросив на него гневный взгляд сказал Старскрим и его окуляры загорелись ещё ярче, а на фейслее появилась улыбка, которая сразу же померкла. — Бражерсим, если хочешь, можно и гонку устроить, где ружьё-главный приз. — Мне не зачем вас слушать! Сейчас вы хотите оказаться на моём месте! Вот и всё! — Ну… Нас ждёт дизактив. Я старше тебя по званию! Я учёный! Именно я учувствовал в создании топливной станции! Той самой, что сейчас находится на орбите Кибертрона! Тебе стоит верить мне! — Как тот вехикон? Которого ты утопил в кислоте. — Он лгал нам, — Старскрим сжал манипуляторы в кулаки, — он не был вехиконом! Я выслеживал этого преступника почти аноцикл! И вот он! Прямо передо мной! На его счету было 18 искр, — продолжал врать он, — я не мог допустить, чтобы их количество увеличилось ещё на 11. Я спас всех вас! — Возможно… — Бражерсим немного опустил дуло оружия. Старскрим сразу же сделал несколько шагов к нему, внутренне ликуя, но его передвижения заставили бота снова поднять ружьё. — Не подходи! — Вы точно не хотите отдать дробовик мне? — Молчи малец! Оружие должен взять я! Этот наёмник разделил нас на честных граждан и преступников! — Сикер продолжал врать с ещё большим мастерством. — Стронгарм и Майслейра — Стражи сектора, Звайт- безумный бот, выращенный за счёт боёв Каона. Он заставлял ботов биться друг с другом! Джетфаер и Айронхайд вообще пошли с наёмником. Значит он ставит нас с преступником. Я спас вас всех, что делает меня честным гражданином, который не нарушает законы Кибертрона и чтит их! — Какой бред…-высказал Всаисавск, — среди нас нет преступников, да и тем более, если бы все погибли, то что? — Не перебивай меня! Это всё подстроил Орион! Ведь он вообще пошёл один! Отдельно от всех! А ты просто хочешь сказать, что якобы не преступник! — Так оно и есть, — бот закатил оптику. — Возможно, но Бражерсим не похож на преступника, а ты… Такой тихий, незаметный, тебе легко скрыться в толпе, скрывать фейсплей беззаконника под маской беты. Бражерсим невольно перевёл оружие на Всаисавска, а Старскрим снова сделал несколько шагов к ружью внутренне торжествуя над своим, почти сбывшимся планом. — Бражерсим, ты ведь не преступник? Да? — Нет, не преступник. — Ну да, конечно, он манипулирует тобой, а ты даже и в упор не видишь, даже скраплет уже всё бы понял, — Всаисавска немного напрягало нацеленное на него оружие. — Хочешь уйти от правды? Так не уйдёшь! Я сдам тебя в Каон, как только вытащу нас отсюда! Бражерсим, мы должны доверять друг другу. Я могу это доказать. Дай оружие. Ключ где-то в нём! Бот немного покрутил ружьё в руках, пытаясь заметить какие-либо отличительные черты, но ничего не заметил, затем он перевёл взгляд на втеревшегося в его доверие командира. Бражерсим ещё раз посмотрел на оружие, и отдал его Старскриму. Старскрим ликовал в искре. Его коварный план сработал! Обманщик трясущимися манипуляторами выхватил оружие, рассматривая его и продолжая ликовать. Теперь то уж точно он выберется. — Какая ошибка… — Протянул Всаисавск. Старскрим стал вращать ружьё, делая вид что осматривает его со всех сторон, но в его процессоре была другая мысль… Продолжая «осматривать», он направил дуло ружья на Бражерсима. Оптикой прицелился. Прижал манипулятор к пусковому зажиму и… Его внимание привлекло дуло ружья, а точнее странная полоса. Такой след обычно остаётся после работы паяльником. Бот продолжил всматриваться и заметил одну, очень важную деталь. Такая полоса была по всему контору левого дула, а правое оставалось неизменным. Учёный развернул оружие, и стал окулярами смотреть в глубь дула, чем заставил Всаисавска зажмуриться. — Оригинально! — Усмехнулся Старскрим, — у второго выстрела пускной механизм имеет обратную полярность. Если бы ты выстрелил в меня, то следующим залпом убил бы себя. Я опять спас тебе жизнь. — И что же нам делать? — Расстрелять эти патроны, — Старскрим направил ружьё в дальнюю стену и выстрелил, затем подошёл к этому месту и стал тщательно осматривать, остальные последовали его примеру. — А если ты ошибаешься? Что тогда? — Тогда это будет моя первая ошибка за историю функционирования, Всаисавск, — Он развернул ружьё к своему корпусу и направил приклад в стену. Конечно, его тоже пробивали импульсы страха, как и других, из-за чего он отодвинул дуло подальше от себя, а его команда стала по бокам от учёного. Всаисавск опять зажмурился, и Старскрим выстрелил в стену. Ружьё буквально разорвало в зоне приклада. Учёный был прав. На пол упал какой-то объект. Маленький и круглый. Он сразу приковал на себя окуляры ботов в помещении. Старскрим поднял объект и поднял вверх на вытянутом манипуляторе, вновь показывая своё превосходство команде. Все молчали, завороженно смотря на ключ. Учёный приложил ключ к двери, и она скользнула в бок. Появился новый коридор. — Ну, что идём? С этими словами Старскрим пошёл вперёд, а остальные последовали за ним, надеясь, что в конце коридора они найдут свободу и выход… Их ход в игре завершён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.