ID работы: 6860973

Игра Мегатрона

Джен
G
Завершён
35
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Дрифт шёл быстрее других выживших, соответственно оказавшись впереди их. Услышав задание, он ускорил шаг, надеясь, что это его шанс… Айронхайд начал протестовать, но бот уже скрылся из виду, повернув за угол. — Джет, догони его! Брось меня! Если ты его не перегонишь, то ботов станет на два меньше на Кибертроне! — Тихо, — перебил он его, — надо ему доверять. В нём же должно быть что-то от Праймуса. — Ты ошибаешься… Не видел того, что видел я. Быстрей! За ним! — Не бурчи! Когда парочка дошла до светлого помещения, Дрифт уже держал оружие в манипуляторах и осматривал помещение. Медленно, волоча на себе своего спасителя, Джетфаер заметил Дрифта. — Нас ждёт конец функционирования, — шепнул Айронхайд, — кинь меня в него, а затем выхвати ружьё! — В этом нет необходимости, — Дрифт развернулся к ним фейсплеем, — я не такой безумный убийца, за которого вы меня принимаете. — Ну да, конечно, — сухо продлил Айронхайд, — Ты холодно убивал Кибертронцев! У тебя нет чести! — Как тебе угодно, рядовой ударного отряда, но я выполняю часть своей работы. — Ничего подобного. Ты убиваешь мирных граждан! Разрезаешь их на куски! У Джетфаера чуть заржавели механизмы, и он опустил Айронхайда на пол, тщательно разминая свои суставы. — Да, скрывающихся беззаконников. Конечно. Айронхайд промолчал. — Если я и убивал кого-то, то только тех, кто давал взятки должностным лицам, чтобы скрыть свои преступления. Стражи Кибертрона — не всевидящие праймы, которые останавливают любой бунт до его начала. Стражи часто действуют только с одобрения совета, или всевышнего командования, но если бы вы хоть раз прогулялись по улицам Кибертрона, чувствуя актив обычных граждан, смешались бы с толпой в каком-нибудь заведении, то могли узнать раз в сто больше, чем с объектива камер, — он кивнул в угол комнаты, где висела одна из таких. — И что же? Как дольше убивать? Заставлять страдать? — Не унимался Айронхайд. — Не, — Дрифт усмехнулся, — я не про это. Многие хотели подчинить вехиконов себе, и кому-то это удалось. Его зовут «Лордом». Его боятся сильнее, чем дезактивирования. Вехиконы один за другим переходят на его сторону. — Хватит заливать! Уже бачок энергона полон твоим враньём! Вехиконы служат тем, кто выше их по званию, а те в свою очередь служат совету! — Служили. Я могу отдать это ружьё вам. — Он схватил ружьё за дуло и протянул приклад Джетфаеру, — просто выслушайте меня. Загляните в процессор каждого вехикона, и вы найдёте информацию. Узнаете, что я прав. У меня не было возможности этого сделать и мне пришлось разбираться с ними таким образом… Каждый убитый мною Кибертронец — наёмник, служащий «Лорду». — Как ты?! — Огрызнулся рядовой. — Скорее наоборот. Мне не платят за их нейтрализацию. Я сам плачу, чтобы узнать кого наказать за его деяния. Эти преступники своим корпусом оскверняют саму сущность Праймуса! А это и моё личное оскорбление! — Твои звуковые дорожки пусты! — Айронхайд, я не хочу с тобой спорить. Ты прекрасный бот. Служишь законам, но зачастую слеп из-за своего гнева и амбиций. И тем не менее, ты меня спас. Я тебе благодарен за это. — Лучше бы я спас Крассийжа! Ты просто оказался на пути! — Айронхайд! Хватит! — Запротестовал Джетфаер. — Ты ведёшь себя неподобающим образом! — Потому что мы в неподобающем месте. — Мы должны работать в команде, а ты отвергаешь его помощь! Он едет нам на встречу, так подмигни ему, а не едь на таран. Ты всё-таки рядовой ударного отряда, так веди себя также. — Ладно, — сделал им одолжение Айронхайд. Хоть и нехотя. — Есть идеи, Дрифт? — Только одна. Он хочет, чтобы потратили два патрона. Вшивать их нам в головы — не разумно, значит он спрятал их в оружие, — он развернул ружьё к себе и вытащил два патрона. После тщательного осмотра, бот бросил патроны на пол и вдавил их сервоприводом в металлический пол. Послышался хруст. Патрон лопнул, Дрифт сдвинул сервопривод и под ним оказалось два сдавленных заряда, расплющенных, как под прессом. В одном из зарядов виднелся небольшой диск из металла. Дрифт согнулся пополам, и поднял этот объект с пола. Он немного покрутил диск в манипуляторах тщательно осматривая его. — Что это? — Это, Айронхайд, ключ отсюда. Дрифт подошёл к двери и прижал к ней ключ карту. Дверь скользнула в бок обнажая путь по очередному коридору. Бот вернулся за ружьём и спросил у своей команды: — Мне идти вперёд? — Да, иди, — согласился Айронхайд. Джетфаер снова поднял Айронхайда и взвалил себе на корпус. Коридор был довольно-таки длинным и тёмным, из-за чего, казалось, что путь долгий, поэтому Джетфаер поудобнее расположил свою ношу и пошёл за Дрифтом. Все эти коридоры были слабо освещены, в отличие от комнаты с их первым заданием, которая светилась как фонарь. Они продвигались всё дальше и дальше, в пучину неизвестности, хоть и с опаской. Посматривая во все стороны. Тот, кто их загнал сюда, очень оригинален в убийствах. Этот кто-то мог сделать расщелину, ловушку, и вся команда бы провалилась, но нет… Этот маньяк чего-то хотел от них. Чего-то ждал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.