ID работы: 6860973

Игра Мегатрона

Джен
G
Завершён
35
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— Только скраплетов нам не хватало! — Гневно выпалил Айронхайд, явно озлобленный на новое задание. — Мда… Он нас не жалеет, — усмехнулся Дрифт. — Что в этом смешного?! — Это несколько… Трагично что ли? — Здесь нет же камер? — Поинтересовался Джетфаер, всё также волоча на себе Айронхайда. Дрифт посмотрел по сторонам. — Нет, но не понимаю, как нам это поможет. — Ну, тогда смотри… Как ни в чём не бывало, команда зашла в светлую комнату, где в металлическом полу была расщелина, по окружности которой были установлены небольшие датчики, создающие защитное поле, чтобы скраплеты не вылетели наружу. — Он хочет, чтобы мы этим паразитам манипуляторы пихали?! — Нет, — Дрифт кивнул на ружьё. — Ты как будто знал, что так и будет, — заподозрил неладное Айронхайд. — Скажем так, никогда не знаешь, что может пригодиться. Осталось найти ключ. Джетфаер опустил Айронхайда на пол. Опять. И вместе с ним прислонился на стену. Его суставы устали, как и он сам, и данные обстоятельства заставляли смириться со своей усталостью и довериться преступнику. Дрифт осмотрел расщелину, и приметил, что в неё легко поместится трансформер, как приманка, а затем можно без происшествий доставать ключ, который, кстати говоря, висел на лазерной крюк-кошке около вуна под ним. Сразу до ключа не достать. Ружьё небольшое, внимание всех скраплетов не притянет, да и тем более, съедят они его быстро. Дрифт бросил беглый взгляд на ботов, но сразу выбросил из головы хотя бы мысль принести одного из них в жертву. За этот цикл погибло и так слишком много. Дрифт бросил оружие в бездну, и в следующее мгновение, опустил за поле манипулятор, чтобы быстрее притянуть к себе ключ. Некоторые скраплеты провалились в темноту за оружием, а некоторые, завидев манипуляторы Дрифта, кинулись на него. Перебирая манипуляторами, бот стал подтягивать к себе ключ в стеклянной оболочке, по лазерной верёвке. Крюк-кошка была активна только под куполом, поэтому и приходилось тащить под ним, отбиваясь и смирясь с паразитами. Внезапно Дрифт почувствовал, как в него впился один из скраплетов, а затем ещё одной волной боли, и десятки других, что заставило Дрифта вскрикнуть. — Эй! Дай я тебе помогу! — Назад, Джетфаер! — Его воколайзер искажался из-за нестерпимой боли раздражения в нервных окончаниях, — Я сам! Бот продолжал тащить крюк, его тело били судороги, он стучал сервоприводом по полу, а Джетфаер не представлял, как поступить в подобной ситуации. С одной стороны, бездействовать было нельзя, но он не мог просто ворваться и не зная, что делать, только больше помешать союзнику. Так этот подопечный Зеты Прайма и остался стоять, чувствуя боль Дрифта, как свою собственную. Бот дёргался, но продолжал тянуть верёвку. Скраплеты сжирали его наружную броню, эндоскелет, пробиваясь до нервных окончаний, а там уже пускали мучительные болевые импульсы, сжирая проводки отвечающие за функции осязания. Слабый духом и волей, уже давно бы сдался. Но Дрифт был не из таких. Он, превозмогая боль, продолжал тянуть крюк, сопротивляясь паразитам. Джетфаер и Айронхайд смотрели на него своими окулярами, удивляясь его воле, рвением победить и выжить. Дрифт уже притянул к себе кейс и крепко держал его над барьером. Теперь осталось протащить через барьер никак не поддающийся ключ. Тем временем, разобравшись с ружьём, скраплеты стали подниматься вверх, за манипуляторами меха. — Джетфаер, помоги! — Взмолился Дрифт. Наконец-то. Бот подскочил к мученику, но вместе с Джетфаером ускорились и скраплеты. Призыв Дрифта о помощи оказался для паразитов настоящим зовом для энергии. Джетфаер мёртвой хваткой вцепился в кейс и все четыре манипулятора тянули его. Этот объект был под полем, а, как и говорил голос: «Кто уйдёт за поле- не вернётся». И вот сейчас эти два бота боролись с его словами. К звуковым дорожкам боли Дрифта, подключились ещё и Джетфаера, когда новоприбывшие скраплеты стали впиваться в его манипуляторы. Но стоило верхушке кейса показаться из барьера, как ключ в следующее мгновение полностью выскочил из барьера, и боты, уставшие, упали на корпус (спину). Джетфаер со своими обезображенными, множественно обкусанными манипуляторами и Дрифт, чьи обломки нельзя было назвать конечностями. Скраплеты выгрызли всю его внешнюю броню. На левом манипуляторе не хватало четырёх пальцев! Четырёх! А вот правый манипулятор выглядел уродливее, несмотря на то, что на нём было целых три пальца. Эта конечность не имела никакой внешней брони. Импульсные окончание переплетались вокруг экзоскилета, либо бесхозно висели в пространстве. Джетфаер отделался лишь лёгкими укусами, но для него само ощущение быть жертвой, которую жрут заживо было шоком. Айронхайд смотрел на ботов. Они совершили прекрасною работу и заслужили отдых, хоть и не большой.

*******

Первым зафункционировал Джетфаер. Его системы издали тихий гул. Приведение систем в активную форму. Его манипулятор сжимал ключ с осколками стеклянного кейса, который сломался при преодолении барьера. — О, здарова Джет! Как ты? — Сколько я был в дизактиве? — Брийм, может пол… — А Дрифт? — Не приходил в себя. Джетфаер небрежно поднялся на сервоприводы. — Я потащу вас обоих. — В этом нет необходимости, — безэмоционально произнёс Дрифт, перевернувшийся на внутреннюю часть корпуса. Джетфаер сразу поднял его за плечевой сегмент: — Спасибо тебе! — Давайте уже свалим отсюда! — Сказал Дрифт настраивая систему координации. Джетфаер не сомневался в работоспособности ключа, и не зря. Стоило приложить чип к двери, как та тут же скользнула в бок, но вместо вида на улицы Иакона, перед ними появился новый коридор, как и два предыдущих. Со злости и собственного чувства безысходности, бот ударил манипулятором по стене, не сдержав свои эмоции, бурлящие мощным потоком в его искре Выплёскивать подобным методом эмоции- не лучший вариант. Немного помолчав, бот развернулся к своим товарищам. — Пошли, этот маньяк ещё не наигрался с нами. Быстрее отсюда выйдем, быстрее его изничтожим! Джетфаер подошёл к Айронхайду и взвалил его на свой корпус, затем пошёл по коридору. Дрифт немного помедлил, смотря им в след, затем перевёл окуляры на скраплетов, кишащих под барьером, которые некогда ели его самого, но потом ускоренным шагом бросился догонять свою команду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.