ID работы: 6860973

Игра Мегатрона

Джен
G
Завершён
35
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

18

Настройки текста
— Поле Автосервиаля, — заключил Старскрим после детального рассмотрения объекта. — Я знаком с его устройством. Наши искры позволят создать брешь в барьере. Так мы быстрее достанем ключ, и нам не придётся преодолевать силу поля. Но, данный режим действует только снаружи. Изнутри такого эффекта не будет, то есть, если окажетесь в самом низу, то выбраться уже не сможете. — И что? Прямо без минусов? — Удивился Бражерсим. — Крюк-кошка увеличиться в зависимости от размера бреши. Первые несколько мичанометров её будет неудобно тащить, — скрестив манипуляторы на груди, учёный продолжил говорить. — Искра Всаисавска сделает брешь в барьере, а, чтобы он не упал, ты, Бражерсим, будешь его держать, пока я вытаскиваю ключ. — А разве барьер не перегрузится из-за переизбытка энергии, часть которой будет… — Нет, не перегрузится! — отрезал его учёный, — Я знаю этот механизм, как свои окуляры! — Ну, ну… — Вставил Всаисавск. — Меньше слов, больше дела! — Бот жестом показал Всаисавску подойти к расщелине. — Я туда не полезу! — Ты преступник! Хочешь искупить свою вину! Давай лезь! — Нет у меня никакой вины! Что ты пристал?! Моя искра чиста! Старскриму понадобилось лишь несколько нанокликов, чтобы подойти впритык к боту и прижать его к стене. Но на этом сикер не остановился, и нанёс ещё несколько ударов по корпусу Всаисавска, одаряя его вмятинами. Бражерсим отвёл взгляд в сторону. — Что я тебе сделал?.. Просто скажи, что готов запачкать свои манипуляторы энергоном, чтобы выжить! Очередной удар Старскрима заставил бота замолчать. — Ты будешь делать то, что тебе велят! Преступник… — Ты сейчас выглядишь не лучше! — Всаисавск продолжал нервировать учёного. — Мы сможем достать ключ и по-другому… — Старскрим, продолжая держать бота за шею, поднёс его к расщелине, — хочешь функционировать?! Да? Тогда делай то что тебе велят! Всаисавск продолжал бессмысленно биться в хватке учёного. — Хочешь функционировать?! Всаисавск оставил свои бессмысленные попытки спастись и моргнул окулярами. Ухмыльнувшийся сикер перетащил бота на ровную поверхность. Бот ощутив под сервоприводами твёрдый пол, ринулся вперёд, стараясь столкнуть в эту расщелину Старскрима. Учёный просчитал и такой ход бота. Он сделал подножку в самый последний момент, схватил меха за корпус и толкнул его перпендикулярно расщелине. Всаисавск успел распластать свои конечности, чем спас себе жизнь, держась манипуляторами, и упёршись головой и сервоприводами в края расщелины. После недолгого вздоха облегчения, как Юникрон, над мехом навис фейсплей Старскрима, на котором читалась желание дезактивировать… Сикер, как судья, который вынес преступнику смертный приговор, сейчас держал свой сервопривод над корпусом жертвы… Проснулась ли в Бражерсиме совесть, или что-то ещё, но он схватил Всаисавска за сервопривод, чтобы тот не пропал бесследно в пучине скраплетов. — Наконец-то, — вымолвил Старскрим, как будто так и должно было быть, — держи его! Сикер столкнул манипуляторы Всаисавска в бездну, продолжая ухмыляться, теперь боту ничего не оставалось кроме того, как смириться со своею судьбой и согласиться действовать по «плану». Бражерсим держал юного бота, и, как и говорил учёный, под его искрой поле разошлось в стороны позволяя паразитам выбраться наружу. Но их внимание привлёк не учёный, который вместе с кошкой отходил на безопасное расстояние, а боты, которые беззащитно висели совсем рядом с бездной. Старскрим тащил лазерную верёвку, и уже преодолел её широкое основание. Поначалу он старался как можно быстрее вытащить кошку, и часто моргал окулярами сверяя расстояние от своего корпуса до других испытуемых. В первые наноклики, два десятка болевых импульсов сотрясли экзоскелет Всаисавска, заставив бота сорвать воколайзер от собственного крика. Он забился, пытаясь вырваться от цепких манипуляторов Бражерсима, будто именно он виноват во всей этой боли. Считая, что на дне бездны безопаснее, чем на её вершине. Сейчас Всаисавск действовал чисто инстинктивно. Самозащита действовала исправно. Он старался избавиться от внешних раздражителей. Старскриму, как он сам считал, досталась самая важная работа. Чем быстрее он вытащит ключ, тем быстрее освободил бы пленных от их страшных мучений. Но зачем…? Они не до конца доверяют ему, даже этот Бражерсим. Возможно учёному будет жалко увидеть конец его функционирования. Возможно… Неизвестно что будет дальше. Какие испытания выпадут на его долю и команду. Может им придётся дезактивировать друг друга, тогда его «милоискрее»(милосердие), только лишит его шансов на выживание. Старскрим не мог такого допустить… Пока его команда отбивалась от скраплетов, он, не спеша, даже не скрываясь от них, тащил крюк-кошку в пол силы. Пока Старскрим «старался», Всаисавск во все свои возможные силы сдавливал скраплетов в своей крепкой хватке манипуляторов. Прекратить функционировать никто не хочет, а если хоть один из паразитов пустит болевой импульс по Бражерсиму, то бот мог в приступе паники разжать хватку и отправить Всаисавска в бездну… Время шло… Всаисавск был уже довольно сильно объеден. Из его многочисленных ран стекал энергон и синими каплями падал в пропасть. Старскрим заметив целостность Бражерсима, замедлил свою и без того довольно медленную работу вдвое. — Долго ещё?! — Искривлённый усталостью послышался голос Бражерсима, — Всаисавску совсем плохо. — Так брось его. От этой фразы молодого бота передёрнуло, и он стал смотреть на Бражерсима, в ожидании его действий. — ЧТО?! — Брось его, я почти вытащил этот ключ, — да, учёный был прав, ключ находился в нескольких мичанометрах от Бражерсима. Но не успел Старскрим и договорить, как послышался щелчок ломающегося механизма. Генератор защитного поля перегрелся и отключился, а вместе с ним и крюк-кошка бесследно отключилась в воздухе. Старскрим мгновенно преодолел расстояние от безопасной зоны до края бездны, но к его огромному облегчению, кейс сжимал в своих манипуляторах Всаисавск. Сикер стал помогать Бражерсиму вытаскивать юного бота. Быстрым рывком, два бота вытащили третьего. А следом за троицей из расщелины полетели скраплеты. — Отдай мне! — С этими словами Старскрим заломал манипулятор Всаисавска, чем вызвал боль от пережатых окончаний, и мех выпустил кейс. Старскрим быстро достал из оболочки ключ, и внутренне ликуя, приложил его к двери. Дверь скользнула в бок, открывая вид на очередной коридор. Возмущаться, или винить Праймуса, что это ещё не конец, времени не было. Скраплеты за корпусом учёного уже образовали массивное скопление, так называемую стаю, готовую напасть на свою добычу. Как и произошло… Скраплеты облепили мехов, как грязь, со всех сторон. Паразиты заставили их биться в конвульсиях, бежать не оборачиваясь назад, издавать страшные вопли боли и помощи, от которых энергон в энерготоках стынет… Как только все трое преодолели конец помещения, дверь скользнула обратно и закрылась. Боты продолжали срывать со своих корпусов паразитов. В это время другие скраплеты, не успевшие вцепиться в своих жертв, стали грызть дверь. Это лишило ботов чувства усталости, и едва они избавились от вцепившихся в них паразитов, как сразу же пустились в бега по длинному коридору…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.