ID работы: 6861087

Chronicles of the Edge

Джен
R
Заморожен
6
автор
АнтарияИнт соавтор
S.Merlin соавтор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая. А не всё так гладко, как может показаться

Настройки текста
      Город был ухожен и красив. Улицы были начищены до блеска и пройтись по ним было просто жалко. Жители города, проходившие по улицам, замерли, и глаза на их омрачённых лицах начали жадно рассматривать незнакомцев.        Экспедиция остановилась, и навстречу к ним прошла ужасающе красивая девушка. Тонкие бледные ноги, прикрытые по колено чёрным оборванным платьем с кружевами, выглядели так, словно они принадлежали фарфоровой кукле. Походка её была плавна, словно она не идёт, а парит над землёй. Суккуб остановилась в метре от них и первая начала разговор:       — Кто вы, господа, и что тут делаете? — произнесла она, омрачив своё лицо с ярко выраженными скулами.       — Приветствую, — начала Стар. — Приехали мы сюда по особой миссии. И так случилось, что пришлось заехать к Вам. Не найдётся ли гостиницы? Мы в состоянии оплатить ночлег,— кончив, Стар поклонилась суккубе с, возможно, притворной учтивостью. Суккуб колебалась пару минут. К ним не так часто заезжали существа из других городов, и она боялась, как бы эти незнакомцы не навели на них беду.       — Вы упустили мой первый вопрос. Будьте любезны ответить и на него, — голова её поднялась вверх, и сквозь красный шарф показалась тонкая и, на первый взгляд, хрупкая шея.       — Не повторите ли вы его? Я прослушала.       На лице суккуба появилось выражение удивления, но вскоре оно сменилось раздражением.       — Я спросила кто вы.       — Мы - экспедиция из Атланта, — ответила Стар с тем же не меняющимся безразличием.       Суккуб пристальным взглядом осмотрела путников. Ненароком у многих появились мурашки. Взгляд этого существа пытался пройти внутрь, сквозь телесную оболочку, и понять, говорят они правду или же врут. Вся экспедиция просто пожала плечами, а Изюм попыталась скрыть своё смущенное лицо, закрыв его руками.       Суккуб снова вернулась к Стар и закончила диалог, произнеся своим грубым голосом:       — Имя моё - Штербен. Я являюсь главой этого города и разрешаю Вам остановиться в нем. Также, будьте добры, не совершайте у нас непристойных вещей, иначе же вы будете жестоко наказаны, — и, так же поклонившись, Штербен уступила путникам дорогу. Немного отдалившись от все еще стоявшего на том же месте суккуба, Стар шепотом спросила у Изюм:       — А эта Штербен к каждым приезжим так подходит? Или мы настолько удачливые?       Пройдя по улице, путники начали искать себе ночлег. Много трактиров и гостиниц обошла экспедиция, несколько раз они даже звонили в обычные дома, но везде им либо не открывали, либо отказывали под разными предлогами.       Полдня наши герои метались по городу, но вскоре они просто потеряли надежду и остались на площади, уныло сидя на скамейках и смотря, как жители с подозрением останавливают на них свои мрачные взгляды и отводят своих отпрысков подальше.       — Стар, неужто ночевать нам придется на улице?       — Придётся, — ответила Стар своей подруге.       — Вот незадача! Кто ж знал, что жители тут такие злые! Никогда я больше не вернусь в этот отвратительный город! Они скорее нас съедят, чем жильё предоставят! — проворчала Изюм и опустила голову на плечо Стар.       За спинами девушек прозвучал непонятный звук, похожий на писк мыши. Ненароком девушки вскрикнули и вскочили на ноги. Но не обе, одна из них вскочила на руки к другой.       — Здрасьте, — с ехидной улыбкой произнесла девушка, насмешливо глядя на них серо-карими глазами.       — Ага, приветики... — сидя на руках у Стар, ответила девушке Изюм и после упала на землю.       — Я тут слышала... — начала Элеонора, крутя в руках прядь чёрных волос, — Что вы ищите себе жильё.       — Мы об этом не кричали, — пробормотала Стар, подав руку упавшей подруге.       — Да, но кричал кое-кто другой. Ну, в общем, неважно! Просто скажите, нужно Вам еще жильё или нет?       — Пфф, да зачем, нам и на скамейках неплохо, — Попыталась отшутиться одна, но вскоре получила по макушке от другой.       — Да, нужно. А ты можешь нам его предоставить?       — Конечно! Ступайте за мной! — Суккуб поднялась и принялась идти в направлении к улице Минор, ожидая, чтобы путники направились за ней.       Ожидания её оправдались: услышав этот разговор, все мимолётно пошли за ней следом.       Вскоре вся команда оказалась в самом конце улицы, и узрели они достаточно большой дом, на котором была вывеска, и написано на ней было что-то вроде "Яркое пламя".       Войдя в дом, экспедиция узрела большой коридор, который оканчивался лестницей на второй этаж. Молодая суккуб вскочила к небольшой барной стойке, стоящей слева от входа.       — Ну что же, сестра, взгляни! Я нашла нам посетителей, — обращаясь к лениво стоящей и читавшей книгу девушке лет 22-23, произнесла она. После, отвернувшись, она крикнула экспедиции:       — Эй, вы, идите сюда!       Переглянувшись и пожав плечами, команда прошла к стойке. Кастиел прошёл первым и кинул на стойку мешочек, открыв который, девушка, жадно осматривая и пересчитывая, отправила в пустую коробочку для денег. Элеонора вышла из-за стойки, оставив сестру, словно дракона, охранять золото, прошла по длинному коридору на второй этаж и остановилась в самом конце нового коридора, абсолютно идентичного прошлому. Она отперла замок и пропустила путников в большую, но простую комнату с несколькими двухъярусными кроватями. Все сразу же принялись занимать места у окон. Лучшие кровати разобрали, остальным, ворча, приходилось брать то, что оставалось. Изюм сразу же плюхнулась на одну из лучших кроватей, а Стар с Кастиелем дождались, пока все выберут и обустроили оставшиеся.       После того, как наши друзья прошли за порог дома, тучи захватили Каллион, и дождь прошёлся по каждой улочке города. Твёрдым шагом девушка наступала на только что появившиеся лужи, и все они расплескивались по дороге в разные стороны, будто бы пытаясь спастись от откуда-то появившейся угрозы. Она шла через большие переулки небольшого города. Остановившись у самого тёмного из них, она оглянулась вокруг себя и только тогда ступила вперёд. Когда девушка оказалась в конце сего переулка, сзади этой хрупкой особы показалось пять теней. Повернувшись и узнав тех, кого она искала, девушка незамедлительно произнесла:       — Всё готово?       — Да, — С озорной улыбкой ответило одно из существ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.