ID работы: 6861087

Chronicles of the Edge

Джен
R
Заморожен
6
автор
АнтарияИнт соавтор
S.Merlin соавтор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Прекрасный Край

Настройки текста
      С наступлением утра участники экспедиции, несмотря на произошедшее вчера событие, решили продолжить свой путь. Конечным пунктом экспедиции являлся лес, в котором проживали дриады. Но путь из Атланта до этого леса проходил через город Каллион, населённый козерогами. Козероги - недавно появившаяся раса, соединяющая в себе фавнов и крылатых людей. Козероги, или, как их называл простой люд, суккубы часто рождались с аномалиями - отсутствием перьев или дополнительной парой крыльев. Часто при дворе можно услышать, как вельможи насмехаются, называя Каллион Городом уродов.       Проезжая рядом с началом леса, Кастиел заметил движение за деревьями. Силуэт за деревом показался ему знакомым, хотя он был уверен, что прежде никогда не видел его. Он направил свою лошадь к дереву, но силуэт исчез, будто его там никогда и не было. Приняв это за свою больную фантазию, не оправившуюся после вчерашнего, он просто поехал дальше за своими соотечественниками. Вскоре к силуэту присоединились еще 3 тени. Забеспокоившись, парень направил свою лошадь к лошади своей фиолетововолосой подруги. Кастиел начал говорить:       — Рэйсанс, я обеспокоен...       — Чем же, друг мой? — Повернув к нему голову и показав на своём лице беззаботную улыбку, спросила девушка.       — Твоя память так коротка, что ты уже забыла прошлую ночь? Рэй, это все отнюдь не вызывает во мне доверия...       — И что же ты, думаешь, что эти твари продолжат нас преследовать? Пф, да кому мы нужны, черт побери!       — Возможно, что у них есть дела в месте, куда мы направляемся... — Высказав свою догадку, лицо Кастиела омрачилось.       — О, Кастиел! Не стоит так беспокоится, все мы шокированы вчерашним событием, вот наша фантазия и выдумывает всякую ересь. С приездом в Каллион я сварю тебе ромашкового чая, — И с той же беззаботной улыбкой, которая могла очаровать любого, Изюм поехала вперед.       Эти слова более-менее успокоили Кастиела, но где-то в подсознании всё равно продолжала биться мысль о увиденном. В это время над головой красноволосого пролетела маленькая серо-голубая птица Она беззвучно опустилась на ближайшее дерево и залилась тихой песней. Эта птичка являлась одной из особенностей этой местности, и называлась она Каллионская синица, а ещё она обитала только в Крае. Кстати, о Крае...       Край - страна с населением в 23 миллиона существ, которая разделена на множества городов и посёлков. В разных городах и местностях обитают различные расы, такие как фавны, кентавры, крылатые люди, козероги, ариесы и многие другие. Многие из них не ладят с друг другом и продолжают воевать целыми поколениями, но главным страхом всех рас навсегда останутся обычные люди. Они составляют 1% от всего населения и не имеют никаких примечательных особенностей. Но многие всё же опасаются их. Не один коллектив не сможет обойтись без главного человека. В Крае им является Король Дорофей Вайсфлюгер. Как и большинство жителей, он тоже не человек. Но он - носитель гибридной расы, которая встречается только в королевской семье. Необычный вид, длинные могучие крылья, а также способность колдовать делает Короля ещё более величественным. Но увы, править осталось ему недолго. Его величество сильно болен и последний год прикован к постели. У него есть дочь по имени Диана, однако та ещё слишком молода, чтобы править в одиночку.       Ну, и к завершению этой длительной речи, пожалуй, стоит упомянуть о местной географии. Многие бы шокировались, взглянув на карту Края. Мол, как это? Пустыня, а после неё сразу же идут снежные края?! А после них ещё и лес?!       А всё дело в том, что для разных существ нужны разные условия. Эти условия создают маги-метеорологи, которые формируют особую погоду в этих регионах. Допустим, в городе Корделлиа они постоянно поддерживают влажность, а в Атланте обычно умеренно тепло. Смена сезонов в Крае - явление редкое. Но давайте же вернёмся к нашим героям. Путники хоть и были утомлены, но духом не пали. Кто-то шутил, кто-то смеялся над шутками, кто-то и вовсе пел.       А наша Рэйсанс вела оживлённый диалог то ли о морепродуктах, то ли о морских обитателях. Кастиел старался поддерживать разговор, в отличии от Стар. Зеленоволосая занималась одним из своих излюбленных занятий - раздумьями. Болтовня Изюм навела её на мысли о сирене. Да и сирена ли это была вообще? Ведь они не обитают в озёрах, а особенно в таких, как выражается Стар, "лужах". Скорее всего, эта особа обитает в Королевстве Северных Морей, однако неужели она отрастила себе ноги и прибежала сюда?       Да ещё и эти гончие...        Галлюцинациями они, судя по травмам компаньонов, не были. Но сейчас и не сезон для их охоты. Слишком много непонятного, и это непонятное Стар отчаянно старалась связать в одно целое. Однако к какому-то логическому завершению зеленоволосая не пришла. И в этот момент она вспомнила о словах Кастиела, который рассказывал о странной тени беловолосой девушки. А может, то и вовсе не сирена?...       Чутка позже от размышлений Стар оторвал Кастиел с таким вопросом:       — Шайнинг... Для чего вы рисуете сии стрелки на уголках глаз?       — Это не стрелки. Это такие родимые пятна, — монотонно произнесла девушка.       — Родимые пятна? Разве же такие бывают?       — Как видишь, да...       Четыре дня и четыре ночи спутники шли к своему месту назначения, и вот, когда солнце вышло из-за гор и озарило своими лучами все вокруг, путники заметили, что на горизонте начали появляться очертания небольшого городка. По красиво обустроенным домам герои сразу же узнали в нём город Каллион. Они отправили своих лошадей галопом и спустя полчаса оказались в красивейшем городе "уродливых существ".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.