ID работы: 6861096

Наделите меня даром и я сверну горы!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечер. Час пик. Суета, давка. В прочем, как всегда. Все бегут, спешат домой и никого не замечают. Никто не знает, о чем каждый думает, мечтает. У всех на лицах тоска. "Тоска... Серость... Бесит!"- подумал Влад, оглядываясь вокруг и смотря на часы. Низковатый и щуплый, он терялся в этой толпе в своей черной одежде и волосами, цвета вороньего крыла. " Где этот поезд? Уже пять минут как прошло!" В метро в час пик всегда такая давка. Удивительно, как еще люди друг друга не сталкивают на рельсы? Неожиданно земля затряслась. Закричали, заметались люди, а у самого входа в подземку образовался завал из камней и обломков . Под камнями были видны части человеческих тел. Чуть дальше лежали изрезанные, кровавые тела. Всего мгновение Влад смотрел на это, но это мгновение длилось очень долго. Даже когда его снесло человеческой волной, перед парнем все еще стояла та страшная картина. Как во сне он побежал ко второму выходу, но прогремел взрыв и людей, что находились там, у выхода, завалило, примяло, расплющило в кровавое месиво. Женщины кричали, плакали дети, суматоха и паника накрыла всех. Кто-то крикнул:" Скорее к переходу на другую станцию!" И уцелевшие кинулись к спасительному переходу. На глаза Владу попалась черная спортивная сумка у входа в переход. Всего мгновение ему хватило, чтобы понять что к чему. Взрывная волна застала его уже когда парень упал на каменный пол. Один из обломков лестницы попал ему в спину и лишил сознание. Последнее, что он увидел - чьи-то тяжелые сапоги в пыли и свете рекламных щитов приблизились к нему. " Лето же... откуда... сапоги..."- на этой мысли парень потерял сознание. *** Что-то холодное и мокрое привело в сознание Влада. Он ,словно рыба, выброшенная на берег, жадно ловил ртом воздух, но тут же им подавился: В нос ударил удушливый запах грязи, нечистот, крови и болезни. Закашлявшись, парень оглянулся. Темнота была разбавлена светом факелов, где-то падали лучи солнца. Большая пещера. Она не была похожа на переход метро. " Где я?"- подумал Влад. От мыслей его оторвал грубый толчок в плечо. Два янтарных глаза с вертикальными зрачками уставились на него. Черная кожа существа была в морщинах, а изо рта торчало два клыка. Страх парализовал паренька. За свои девятнадцать лет он ничего подобного не видел. Кровь в жилах застыла, а сердце перестало стучать. - Человечишко, вставай!- визгливым голосом потребовало оно и больно ударила Влада палкой. Оно повторяло удары и требовало встать, пока он не сделал так, как ему велели. - Иди!- его пихнули в бок под ребро, от чего он согнулся и прошипел: - Куда? - Вперед, тупое человечишко! Вперед! Вперед!- и оно вновь его ударило. - Арх! Да понял я, ты, урод!- резко развернувшись, Влад хотел было наброситься на это нечто, но запнулся и упал. Оно завизжало в страхе и отпрыгнуло, но когда поняло, что Влад не сможет причинить вреда, стало ругаться на каком-то непонятном языке и причитать. - Неблагодарное человечишко! Так ты за свое спасение благодаришь?! Растерзать и отдать волкам! Но Влад его не слушал. Злость на уродца лишь усиливалась от его писка и осознания того, что парень скован цепями. Ему было плевать, сон это или явь. Хотелось только одного- выхватить палку и поколотить наглеца. - Что за шум?- тяжелые шаги сотрясли пещеру и перед Владимиром предстал настоящий гигант. Гора мышц, бивни выдающиеся вперед- это не просто гигант, а мясорубка, машина убийств! - Вот, Хорк, идти не хочет! Сопротивляется!- ябедничает оно. - Ты, парень, чего упрямишься? По хорошему не хочешь идти, так силой заставим.- промычал Хорк.- Не для того, чтобы с тобой нянчиться мы явились в ваш мир и спасли тебя. Влад встал, вскинув голову, и спокойно ответил: - А я и не упрямлюсь. Да и по-хорошему со мной тут никто не обращался. Затащили черт знает куда, заковали в цепи, избили. Странные у вас представления о " хорошем". Да и зачем я вам? Зачем эти костюмы? Выкуп за меня хотите? Так я сирота! - Не знаю, что такое костюм, но нужен ты нам как рабочая сила. Идем.- Хорк нахмурился, бросив серьезный взгляд на уродца, и пошел. Владу оставалось следовать за ним. То, что он увидел через несколько минут, повергло его в шок. Сотни людей, грязных, тощих, в лахмотьях и обросших, с киркой в руках, трудились, как шахтеры. Одни кололи породу, другие складывали камни в корзины и тащили. А над всем этим возвышались такие же существа, что Влад видел в пещере. - Вот твоя работа- Хорк вручил пареньку тяжелую кирку и указал на породу.- Работай! Не веря своим ушам и глазам, парень стоял минуту, а затем кинул гиганту под ноги кирку. - Я требую объяснений! Что это все значит?! - Это значит, что в своем мире ты умер и теперь тебе осталось только работать! Принимайся за работу!- взревел Хорк и, развернувшись, ушел. Влад схватил кирку и с силой ударил по камню. Его бесило все: Ситуация, неизвестность, обстановка. У него было куча вопросов и дикая жажда убивать. От безысходности он бил по камню, как сумасшедший, пока один из обломков не попал ему в лоб. Взревев от боли, Влад упал на колени. - Сынок, не отчаивайся- прошелестел чей-то голос. Обернувшись, парень увидел старика. Седого, тощего и в лахмотьях. - Все мы такие , как и ты. - В каком смысле?- отрешенно спросил парень. - Всех нас привели сюда не по своей воле. Я тут уже двадцать лет. А был когда-то известным профессором- дед хмыкнул. - Я вас не понимаю.- обреченно прошептал собеседник. - ты можешь считать меня выжившим из ума, но многие тебе тут подтвердят- мы в другом мире. Это- стариковский палец показал на существо- орки. Мы им нужны как рабочая сила. - Зачем? - У них что-то вроде войны идет. Требуются стройматериалы и воины Вот они и таскают из чужих миров обреченных на гибель людей, чтобы мы добывали камень, пока они воюют. - М-да. Легче от этого не становится. Все равно проведу остаток дней здесь, без надежды на спасение. Какая уже разница. - Не печалься, сынок. Есть способ выбраться. - Какой же?- Влад оживился. - Раз в неделю приходит наш начальник- Хорк- за одним из попаданцев. Те, кто возвращался, рассказывали, что их отводят к дочери вожака, чтобы они ее развлекали сказками на ночь. На лице Влада было написано все , что он думает на счет этого. Но старик его переубедил, сказав, что если девчушке понравятся рассказы паренька, то может она долго у себя продержать. А там и условия для жизни на много лучше, чем здесь. - Но если так, то почему вы сами не испытаете удачу? - пробовал, да вот не задача. Помимо сказочника девчушке еще и товарищ по играм нужен. А я уже стар для такого. Так, разговаривая и работая , Влад узнавал все больше и больше об этом месте. Он даже успел завести несколько знакомых. Так прошло несколько дней. Одежда на парне превратилась в грязные тряпки, а сам он напоминал бомжа. И вот, на очередном перерыве дед Петр заговорщицки подмигнул ему и шепнул: - Сегодня конец недели. Влад намек понял и стал с нетерпением ждать. А ждать за работай долго не пришлось. Прозвучал горн, собирая всех людей( а их не менее трех сот) вокруг своеобразной " сцены". На нее взошел начальник каменоломни и огляделся. - Ты, новенький!- указал он на Влада.- Отпустите его, он идет со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.