ID работы: 6861096

Наделите меня даром и я сверну горы!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
За высокими стенами крепости размещались трехэтажный дом с пристройками, стойло для коней и двор с подставками для оружия. - Эм, это и есть ваш дворец? - Конечно не как у демонов или у джинов, но все же лучше, чем шатер. - Мне не послышалось? Демоны? Джины?- У Влада загорелись глаза. Он так хотел увидеть этих необычных существ. То, что рядом с ним идут два орка, до него стало доходить только тогда, когда он стал мечтать о приключениях в этом мире. Но взор его из мечтательного превратился в мрачный, стоило ему вспомнить о ситуации, в которой он находился. Спастись он мог только заинтересовав принцессу. " Что там дедушка говорил? Интересные рассказы и товарищ по играм? Тогда я стану ей лучшим другом!"- решил про себя Владимир. Это заставило чувствовать себя увереннее и он смело шагнул в замок. Что можно увидеть в замке орков? Повсюду шкуры, копья, головы и чучела животных, многие из которых Владимиру были незнакомы. Сверху послышались торопливые и легкие шаги. - Он здесь? Он уже пришел?!- по лестнице сбежала девочка, лет одиннадцати, большеглазая, смуглая, с каштановыми волосами, подвязанные ленточкой с причудливыми узорами. Эти же узоры были на ее платье. Оно ( платье ) напоминало по фасону Владу наряды девушек с Древней Руси. Но больше всего его удивило то, что малышка не была похожа ни на Дору, ни на подземных орков. Она была самым обычным человеком. -Почему ты так смотришь на меня?- девочка нахмурила бровки. - Я... Ну... -Маленькая госпожа, этот человек из иного мира, поэтому все ему в диковинку.- спас положение Хорк. - Вот как?- Личико озарилось улыбкой.- Тогда я покажу ему все! Идем!- маленькие ладошки схватили парня за рукав, и девчушка потащила его в комнату, но на полпути остановилась и обратилась к Доре: - Нянюшка, приготовишь пирожки с молоком? - Конечно, Мира.- женщина улыбнулась. *** Комната принцессы размещалась на третьем этаже и была вся устлана шкурами животных, в прочем, как и весь замок. По мнению Влада, комнаты девочки должна быть другой. Ну, что это за детская, где только одни шкуры и кровать? - А у тебя игрушек нет?- спросил он у Миры. - Нет. Но у меня есть добротный скакун и копье, которое я буду возить на охоту, когда вырасту!- и личико засияло от гордости. Влад присел на корточки перед ней. - И тебе не бывает скучно? - Иногда. Но для этого есть сказочники!- Мира проворно залезла на огромную кровать и выжидающе уставилась на парня. - Что бы ты хотела услышать?- он ее правильно понял. - Только не про кругляш и рыжую и хвостатую- девочка поморщила носик. Владимир понял, что детские сказки ее не интересуют. Но все же он решил попробовать и спросил: - А какие сказки про принцесс тебе рассказывали? И девочка стала перечислять, какие именно. Из этого списка парень отметил, что все, кто рассказывал сказки малышке- люди старой закалки. - А про морскую деву тебе не рассказывали? - Нет. - Тогда я расскажу тебе про нее.- Влад уселся на пол перед ней и начал свой рассказ. О чем была сказка? Наверное каждый из вас смотрел мультик про русалочку Ариэль. Вот и наш герой решил рассказать этот мультик маленькой Мире. К концу рассказа им принесли пирожки, но они этого даже не заметили. Мира впитывала в себя сказку, как губка. По ходу рассказа возникали вопросы. Например, что такое корабль или карета. Малышке было интересно все! Они передохнули, перекусив. Пирожки были были с разными начинками и сытные, так что Влад насытился уже на третьем. Мира уплетала за обе щеки с аппетитом взрослого мужчины. Пролетели часы, наступил вечер и в комнату вошла Дора. - Мира, пора спать. - Ну няня! Ну еще немножко!- малышка смешно надула губки и законючила. - Милая, Влад устал. Он отдохнет и завтра снова придет.- Пообещала женщина, беря принцессу на руки. - Ладно. Пока, Влад!- малышка помахала ладошкой и уткнулась в плечо Доры. Когда парень вышел из комнаты, его уже ждал Хорк. - Идем, будешь жить в замке, пока принцессе не надоест.- не дожидаясь Влада, он спустился на второй этаж. - Хорк, скажи, а где родители принцессы?- подал наконец голос новый сказочник принцессы. - Вождь наш на войне, а мать ее умерла, когда ей было пять... От чумы. - Чумы?- парень остановился, побледнев. Орк рассмеялся, заставив его вздрогнуть. - Не волнуйся ты так. У нас маг есть, он нас от всех недугов лечит. - Так чего тогда мать Миры не спас. - Так тогда он не знал лекарства от этой напасти. А как съездил наш вождь к большой воде да привез волшебный порошок оттуда, так нашел он рецепт спасительный. - Вот как... " А ведь что в нашем мире, что в их спасение от чумы одно- соль"- хмыкнул про себя Влад. Его привели в небольшую комнатку, даже каморку, где стояла одна кровать. Но и этого было достаточно. Пока не забыл, парень обернулся с просьбой к начальнику шахт: - А можно мне бумагу и чернила? - Зачем тебе?- Хорк недоверчиво прищурился. - - Принцессу буду развлекать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.