ID работы: 6861096

Наделите меня даром и я сверну горы!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.2.

Настройки текста
Проснулся Влад рано утром от стука в дверь. Встав с кровати, он разрешил войти. На пороге стояла миловидная девушка, явно человек. - Доброе утро. Я принесла вам поесть. Начальник стражи передал вам бумагу и чернила. - Ты с Земли?- в лоб спросил парень. - Да, откуда ты узнал? - Речь не такая как у них. Как ты сюда попала? Я думал, что они переносят только мужчин. - Так и есть. Они стремятся пополнять число рабочих. Их маг легко может открыть проход, если в нашем мире происходит массовая смерть. Это связано с тем, что во время смерти душа отделяется от тела и открывается лазейка в иной мир. Тогда приходит маг и либо возвращает душу обратно в тело, либо забирает выживших. Я, например, попала в кораблекрушение. В тот раз маг смог собрать очень много людей. - А как мы разговариваем и понимаем их язык? - О, с этим вообще все просто!- Улыбнулась девушка.- Это особенность нашего народа. Мы легко приспосабливаемся к любым условиям жизни. - Да, человек- тварь живучая. - Точно. Я Мария, а тебя как зовут? - Влад. - Очень приятно. Надеюсь, что ты надолго тут. Извини, мне пора. Работа.- Маша виновато улыбнулась и ушла. И только после ее ухода Влад заметил поднос с завтраком. Мясо, картошка и фрукты. Странное, на его взгляд, сочетание, но выбирать не приходится. После завтрака парень принялся осуществлять задуманное. Он погрузился в родную стихию, вычерчивая что-то на бумаге чернилами, забыв обо всем. Очнулся он только тогда, когда за ним пришли. Маленькая принцесса была как всегда в своем платье , но уже с косой. Она очень обрадовалась, когда в комнату зашел Влад. - Сказочник! Ты не представляешь как я рада, что мы встретились! Скорее, расскажи мне новую сказку. - Как скажите, принцесса. Известно ли Вам о существовании такой расы,как ангелы? - Нет. А что это ? Легкая улыбка озарила лицо парня. Почему-то он так и подумал, что в этом мире не будет ангелов, но это ему только на руку. - Эти существа призваны вершить суд над людьми от имени Бога... - Какого бога?- перебила девочка и ее лобик наморщился.- Я не помню, чтобы у наших богов были такие помощники. У Тэмты служат демоны, у Сайны- эльфы, а у Кейа- люди. Ты врешь! Нет таких существ! - Принцесса, тогда позвольте я расскажу вам о Боге и его Ангелах. Не дожидаясь ответа, Влад начал повествовать. Честно сказать, он не любил тему веры, но ему было необходимо узнать про богов этого мира. А кто, как не принцесса может помочь? Ведь дети такие импульсивные. Чуть что не так скажешь - сразу стремятся поправить и гордятся, что оказались умней взрослого. *** - Твоя сказка странная!- к концу рассказа воскликнула Мира. - Почему? - Твой бог похож на Сайну- богиню всего начала, а ангелы помогают людям, как посланники Кейа. Путаница какая! - Эта сказка у нас в мире имеет большое значение. Наши люди считают, что мало дать начало жизни, нужно о ней заботиться. Как с растением. - Тогда это правильно- согласилась Мира, чуть подумав.- А какие еще боги у вас есть? - Сейчас у нас лишь один бог, но раньше их было много. И в разных странах свои. Смотри- Влад показал свои рисунки. - Самые знаменитые- это греческие боги. И тут Влада понесло. Он с детства любил греческие мифы про героев и богов. И с таким энтузиазмом он рассказывал о них, что у малышки загорелись глаза. - Вот здорово! Как бы я хотела, чтобы папа тоже это услышал! Но он все время устает и говорит, что ему это не интересно. По маленькому личику побежали слезки. - Ну, не переживай. Может в этот раз ему будет интересно... - Нет! Ему интересно только смотреть на бои на арене! - Бои, говоришь?- Владу не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда родители не могли уделить внимание детям. Да и не хотели. - Я подумаю, что можно придумать. *** Уже ночью, лежа в своей кровати,парень подловил себя на двух мыслях: Впервые он чувствовал себя живыми и ему действительно хотелось помочь Мире. Но почему это так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.