ID работы: 6861096

Наделите меня даром и я сверну горы!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Мы ехали несколько дней. Останавливались всего один раз возле деревни, где я покупала некоторые лекарства и провизию. Мы решили с ведьмой, что не стоит светиться с оборотнем в отключке, а то слухи поползут. Также мы дружно решили , что лучше будет , если Рован будет находиться без сознания пару дней, для чего мы поили его травами для сна. Не помню, говорила или нет, что у оборотней плохая регенерация и это все вранье. Объясняется легко: вся магия уходит в волчью ипостась. Так что лучшее лекарство- это сон. Да и время выиграли, чтобы решить проблему с внешностью. Повезло нам с деревней, там и специальные средства нашли. ~~~ На пятый день волк очухался. Ему явно было стыдно, но я отмахнулась, мол, ничего, с кем не бывает. На его вопросы о том, как мы спаслись, я включила дуру и скормила ему местную байку о волшебном звере. Вроде поверил. Но вот и студенческий городок. - Наконец-то мы доехали! Как тут красиво! Это было неподдельное восхищение. А посмотреть было на что. На окраине города были разбиты домики из цветных камней с садиками, заполненные всякими цветами, все улицы вели точно в центр. Словно центр- это солнце, а улицы- лучи. На той улице, по которой мы шли, располагались торговые ряды и бутики. Очень удобно расположены. Многие приезжие лишних движений в сторону не сделают от главных ворот города и пойдут прямо, а торгаши тут как тут. Каюсь, порывалась зайти и посмотреть в один из магазинчиков. Но Рован перехватывал меня и мы шли дальше. Центр города- огромная площадь с большим фонтаном, на котором расположились три статуи богов и дракона. И все из драгметаллов и камней. Ух, и как только не разворовали!? - Стоп, а академия где? На меня посмотрели как на дуру. Ну я же косила под дуру? Получила, что хотела! Ответить мне не ответили. Подошли только к самому фонтану, со стороны дракона, из пасти которого вода падала как на водопаде. Парень произнес пару слов, сделал пасс рукой. Появилась голубой магический круг, в середине которого был белый, золотой, черный и еще много каких элементов. " Защита со всеми видами магии. Каждая магия имеет свой цвет. Только знающий пароль может пройти"- вещала Марисса. " Значит мы не пройдем?! Мы же не знаем пароля!" Но меня успокоил Рован. - Мой отец связался с ректором и о твоем прибытии знают. В моем письме было дополнение насчет тебя, поэтому ты спокойно можешь пройти. " Оперативно! Ай да глава!"- возликовала я. Но угрюмое и напряженное молчание было мне ответом. " Странно это"- выдавила наконец ведьма. Я не поняла, о чем она говорит. Но кое-что меня осенило. " Марисса, а ...мы пройдем?" Меня поняли и взволновались сильнее. " Я не знаю..." - Валеда... Валеда!- я очнулась от внутреннего диалога и взглянула на Рована. - Не волнуйся- сказал он. Бережно взяв за руку, провел в черный тоннель. На минуту мне показалось, что что-то сопротивляется, не хочет впускать, но затем это чувство исчезло. Мы стояли в черном туннеле, освещенным факелами. - Идем. - Руки моей так и не отпустили. Сначала было тяжело идти. Меня опять что-то не пускало, но затем снова отпустило. Подозреваю, что это из-за " моей второй души". Приглашение было на двоих: Рована и меня, а Марисса - третий лишний. Уффф, надеюсь, что никто об этом не узнает. Наконец мы вышли в огромную пещеру. Это было невероятно! Замок академии стоял прямо в огромной пещере!!! Сама пещера освещалась тысячами и тысячами кристаллами, и свет от них был как от солнца! Дальше- больше. Мы стояли на уступе и было хорошо видно, как под нами расстилался лес, вдоль самой академии бежала подземная река. Я бы могла рассказывать и рассказывать об этом месте часами, но думаю, вы и так представили, как тут красиво. Только могу сказать, что это мне напомнило чем-то фильм " Путешествие к центру земли". ~~~ Мы шли через лес и это все так захватывало, мне казалось, что я в сказке! На пути нам пару раз попадались цветы из кристаллов. Я даже подошла к одному из них, чтобы рассмотреть. Но неожиданно на меня налетело что-то маленькое и стало отгонять. Позже, я рассмотрела это. Маленькое существо, размером с мой средний палец, окутанное холодным голубо-сиреневым сиянием, с тонкими и прозрачными как слюда крыльями. Тельце было полупрозрачное с прожилками, словно сделано из того же кристалла, как и цветок. Одежды не было, и гендерных признаков тоже - Горная фея. Говорят, они - миф. - Она прекрасна- прошептала я и протянула к ней руку. Фея пискнула и своей маленькой ручкой отпихнула мою руку. Я улыбнулась. - Прости.- Фея запищала, но не так громко. " Говорит, идти и не трогать цветы. И ещё говорит, что нас заждались"- перевела Марисса. Мне было интересно, почему она ее понимает, а я нет. А еще было жалко расставаться с феей, но ничего не поделаешь. - Почему горные феи считаются мифами, если столько людей знают, что они есть на территории академии? - Потому что их никто никогда не видел. Подозреваю, что даже тут они не показываются ученикам и учителям. А если кто и видит, то ему не верят. Считают сумасшедшим. Поэтому, прошу, не рассказывай никому, что мы видели.- Взгляд парня был таким умоляющим. - Хорошо. Я буду молчать- милая улыбка успокоила его. Но меня эта ситуация напрягла. Было много вопросов и мало ответов. Марисса молчала. Меня порой бесило, что она пропадает куда-то. Или просто игнорирует. Процесс регистрации и заселения прошел очень быстро. Осталось только подняться на самый верхний этаж, чтобы пройти распределение. Волнительно. Ох как волнительно! Мы зашли вместе. В помещении был только старичок. Его взгляд мне не понравился, но делать нечего. Надо терпеть. Зал был небольшой. В середине подставка с большим шаром, а вдоль стен полки со свитками. Первый к шару подошел Рован. Легкое прикосновение и шар помутнел. Из него вылетела сфера белого цвета. - Боевой маг.- проскрипел старичок. Довольная улыбка озарила парня. Боевой маг. Маг-рыцарь- идеальное сочетание для оборотня. Настала моя очередь. Боже, как я нервничаю! Коснувшись шара, я зажмурилась. Минута. - Девушка, вы...- но скрипучий голос оборвался. Из шара вылетела сфера коричневого цвета. - Артефактор. Зеленого. - Лекарь. Болотного с золотыми искрами. - В-ведьма... Из четырех цветов стихий. - Стихийница... " О, все, что я изучала! Будет все легко!"- проснулась Марисса. Белый. - Боевой маг... Темно-фиолетовый... - Ик... некромант... Я не смогла дослушать, так как свалилась в спасительный обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.