Белый змей Конохи

Джен
R
Завершён
9266
автор
MaustFaust бета
kolesom_doroga бета
Размер:
374 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9266 Нравится 2628 Отзывы 3413 В сборник Скачать

Глава 23. Новая командировка

Настройки текста
      Пока товарищ Шимура Данзо отправился с докладом к товарищу Хокаге, я с несколькими членами Корня остался разбираться с трупами. Первичный осмотр уже был произведен, допрос тоже. Сейчас же я радовался, что предусмотрительно выжег мозги всем, кто мог видеть мои глаза. И тому, что в Конохе пока нет никого, кроме меня, кто мог бы использовать Эдо Тенсей, то есть призыв душ мертвых из Чистого Мира.       Кецурьюган не бог весть какая тайна, Данзо может догадываться, что он у меня есть. Или пробудится. Но догадываться и знать — разные вещи. А живя здесь, я приобрел некоторую нездоровую паранойю. Может, окружающий мир я и не ощущаю до конца реальным, и даже вероятная смерть не особо расстраивает, но все равно иногда в дрожь от возможных проблем бросает. И чтоб их было как можно меньше, лучше иметь в рукаве парочку козырей. А лучше пару колод козырей. Рейко, мать этого тела, воспитывала хоть и психологически взрослого меня, но кое-что донести смогла очень хорошо. Доверять нельзя никому. По крайней мере, пока силой не сравняюсь с Хаширамой, например.       Так что тайны свои лучше беречь. Просто на всякий случай. Поэтому живых среди диверсантов я не оставил, но чтоб вытянуть из них информацию, этого и не требовалось. Все же Эдо Тенсей создано не на пустом месте, до нечестивого воскрешения в арсенале Конохи имелась более простая техника: Doton Soseijutsu: Shishi Dojō. Воскрешающая техника Стихии Земли не возвращала душу мертвеца в наш бренный мир, но реанимировала труп. При этом получался либо простой зомби, либо вполне соображающий и сознающий себя воскрешенный - без души, но со всеми своими знаниями и умениями. Главное, чтоб исходный материал в хорошем состоянии был и остатки чакры в нем сохранились.       Реанимированный зомби, даже имея сознание, чакру не вырабатывал, но мог пользоваться той, которую в него закачали. И в любом случае имел все прижизненные навыки и знания. Интересная техника. Надо бы ее изучить…       — Результаты ДНК-теста, — протягивая мне тонкие листки бумаги, сообщил Хируко. — Они не те, за кого себя выдают. Либо их жены, у кого они имелись, им изменяют и прижили детей на стороне.       — Угу. А своим родителям они приходились в лучшем случае приемными детьми, — пробормотал я, просматривая полученную информацию.       — И все-таки подмена, — подытожил Фукку Аса, глава Команды пыток и допросов, вновь ощупывая лицо одного из трупов. — Хенге мы бы заметили. Изменения были необратимыми. Следов применения техник Темной Медицины нет. Какая-то из техник постоянного перевоплощения.       Которых имеется очень много. Лично я знаю две. Первая - та, которой пользовалась мать этого тела, она создана в Конохе. Вторая техника — это Теневое Зеркальное Перевоплощение, ниндзюцу, украденное Рейко во время ее миссий. И совершенно точно: подобные способы маскировки и инфильтрации в стан врага имеются у каждой уважающей себя Скрытой Деревни.       Я тоже последовал примеру Фукку и еще раз обследовал тело погибшего от моей руки шиноби. Это был изрешеченный мной кровавыми иглами несчастный. Яркий фонарь над прозекторским столом хорошо освещал бледную кожу, покрытую многочисленными синюшными точками. Видны старые шрамы, но точно не от пластических операций. Прикоснувшись ко лбу трупа, могу ощутить остатки чакры — никаких сомнений, все та же сильная энергетика, но совершенно не на том уровне, что этот шиноби показал в бою со мной. Используемая диверсантами техника перевоплощения прекрасно справлялась и с подменой чакры.       Вообще, чакру замаскировать — дело нехитрое. Это и с помощью самого обычного Хенге можно сделать, и никакой бъякуган не поможет рассмотреть подделку. У меня вообще есть техника Копирования Исчезающих Лиц, когда чужое лицо, словно маску, можно надеть. Мерзкая немного техника, но эффективная и простая. Есть, конечно, минусы — чужая личина при сильных повреждениях, как старая кожа, сползает. Зато изменения обратимые, не нужно проводить ритуал, как в случае с Теневым Зеркальным Перевоплощением. Которое, кстати, вообще можно только один раз в жизни на одном человеке использовать.       — Удалось поднять данные в госпитале по паре наших пойманных диверсантов, — влетел в морг подчиненный Фукку. — У обоих в недавнем времени были серьезные травмы, приведшие к частичной амнезии. У одного три года назад, у второго пять лет.       — Проморгали, — с досадой процедил Аса. — Подробности давай!       Пока командир палачей Конохи выяснял, каким образом в деревню попали диверсанты, предположительно, Суны, я с интересом вновь просканировал остатки ниндзюцу блокировки памяти. Техника Сэнноо Сооса пока оставалась загадкой для Анбу Конохи, известно было только о том, что она существует и блокирует память. Пожалуй, впервые в руки специалистов Листа попали жертвы этой техники. Новые сканирующие техники и приборы позволили найти остатки ниндзюцу манипуляции памяти. Однако лишь в мертвом теле. Пять лет шиноби с заблокированной памятью спокойно жил в деревне и даже сам не подозревал о своем тайном прошлом. Хотя он проходил более чем тщательные медицинские обследования после амнезии.       Опасная техника, однако. Наверняка ведь не все из напавших на меня вражеских шиноби под техникой перевоплощения были, среди них и предатель мог затесаться. А то и не один. Надо бы разобраться, как выявлять техники манипуляции памятью на живом человеке. И сделать это будет, наверно, проще, если пойму, что меня насторожило там на стене.       — Могли бы быть более аккуратным, Рюсей-сан, — ворчливо пробормотал работающий за соседним прозекторским столом. — И у этого мозг поврежден!       Облаченный в белый халат индивидуум разочарованно отбросил скальпель, разглядывая вскрытую напитанным чакрой лезвием черепную коробку.       — Как мне теперь найти следы блокировки памяти? — вопросил мужчина, уперев руки в бока, закрытые кожаным фартуком.       — Прошу прощения, — ядовито прошипел я в ответ, — не подумал. Кровавая пелена перед глазами, знаете ли, жажда убийства…       — В следующий раз будьте аккуратнее!       — Непременно, — растянув губы в тонкой ухмылке, говорю этому человеку, стараясь запомнить хотя бы ту часть морды советчика, которая открывалась из-под маски.       Под моим взглядом местный коновал быстрее вернулся к работе. Вот ведь нашелся умник кабинетный! Всегда и везде найдется такой. И раньше, пожалуй, я тоже был одним из них. По складу ума, наверно, я им и остался, хоть характер слегка и изменился. Однако, анализируя прошедшую битву на стене, я ощущаю желание грязно и долго ругаться.       Не воин я, не солдат. Слишком много думаю, рефлексирую и экспериментирую, когда не нужно. Хорошо, что скорость свою удалось увеличить и рефлексы теперь мгновенные, а то вообще выживание в этой вселенной в роли шиноби с моим мировоззрением и мироощущением стало бы проблемным. В недавней битве чакру совсем бездарно потратил, решив использовать техники своего додзюцу, совершенно не имея опыта использования кецурьюгана. Потом, отчитывая Микото за бездарный рывок в гущу врагов с активированным шаринганом, даже восхитился своему двуличию — сам поступил не лучше, чем воспитываемый мною же генин.       — Не думаю, что действие ниндзюцу шиноби Песка можно понять или хотя бы выявить при вскрытии, — неожиданно для меня сказал Хируко, когда я задумчиво наблюдал за процессом варварского изъятия мозга из черепной коробки коновалом Корня.       — Как ни странно, но я с тобой соглашусь, — говорю другу.       — Как необычно, — с превосходством хмыкнув, заметил Хируко. — А как же твое вечное: «Плоть первична, чакра вторична»?       Я только отмахнулся. Пусть насмехается, лишь бы потом помог мне разобраться с вражеской техникой. А пока есть забота поважней: в морг вошел Данзо. Выслушав доклад о результатах расследования и окатив всех присутствующих холодным взглядом, он остановил свой взор на мне. Коротко двинул подбородком, без слов приказывая идти на выход. Ох, чувствую, ничего хорошего мне не сулит движение этого подбородка со шрамом в виде креста. Чего там наши начальники порешали-то?       Естественно, никаких пояснений Шимура не давал. Молча провел по коридорам, пробитым в недрах скалы близ Конохи, к своему кабинету, перед которым его уже ждали несколько шиноби. Беловолосый и давно знакомый мне Сакумо Хатаке, с которым учились вместе в Академии. Молодой парень с узким холодным лицом, недавно оказавшийся в рядах Анбу — Кагаяки Учиха. Добродушно улыбающаяся женщина лет тридцати и обладательница шикарного бюста Асахина Хьюга. Родственница нашего Хокаге и почти его ровесница, Кегава Сарутоби. Еще один мой соученик, франтоватый парень с зализанными русыми волосами Фукуцу Шимура. И мирно прикрывающий выцветшие карие глаза седой невысокий дедок, Тоши Морино. Интересная такая компания.       Все потихоньку втянулись в темное логово главы Корня, в кабинет вслед за Данзо. Выражения лиц не сказать, что смурые, но что-то такое все же есть. Явно ведь, что нас ждет какое-нибудь заковыристое задание.       Долго мариновать в своем кабинете подчиненных Шимура привычки не имеет, поэтому быстро перешел к делу.       — Враждебные действия против Конохи требуют неминуемого возмездия, — безо всяких предисловий заявил нам Данзо, только опустившись в свое кресло. — У нас есть все основания полагать, что между Суной и Ивой имеются некие договоренности, возможно, союзные отношения. Коноха всегда ратовала за мир и понимание между шиноби, поэтому мы должны сделать все, чтобы союз Камня и Песка стал максимально выгоден… Листу.       Ну, понятно… И раз здесь присутствует Морино-сан, то я, кажется, даже догадываюсь, что и где от нас потребуется.       — Раз у Ивагакуре появились ресурсы, чтобы зайти к нам в гости, то не будет лишним навести их на мысль погостить и в теплых песках Страны Ветра, — подтвердил мои опасения Данзо. — Скоро вы получите подробную информацию о задании. Индивидуально. Вы узнаете ровно столько, сколько нужно. Пока вам нужно запомнить, что, кроме сейчас здесь присутствующих, никто не знает и не узнает о вашей миссии.       Данзо обвел всех внимательным взглядом, словно желая убедиться, что все услышали акцент на слове «никто».       — И в процессе выполнения задания никакие действия друг друга не должны вызывать у вас вопросов, — продолжил доводить до нас информацию старший Шимура. — Координатором группы назначаю Морино-сана. Связь через него, но лучше бы до необходимости передачи сообщений не доводить. На миссии вы должны быть автономны и работать строго в рамках своей роли. Ранг задания наивысший, оплата соответствующая. Продолжительность миссии ориентировочно год. Желающие отказаться есть?       Таковых, естественно, не оказалось. Когда такие задания дает Корень, отказ не предусматривается.       — Хорошо. После получения дополнительной информации приступите к выполнению задания. Свободны.       Потихоньку выйдя из пещеры, заменяющей Данзо кабинет, все шиноби почти мгновенно растворились в сумраке подземных коридоров. Да уж. Команда даже без намека на командную работу. У каждого фактически свое задание, кажется, будет. Наверняка только в какой-то момент грандиозного плана Шимуры мы и пересечемся. Впрочем, чего гадать? Вон мне навстречу торопится человек из Анбу со свитком в руках. Когда только успели подготовиться-то?       — Рюсей-сан, у Хокаге-сама есть для вас задание. Завтра он ждет вас к полудню, — протягивая свиток, оповестил меня шиноби в маске воробья.       — Хорошо.       Не раскрывая, закинул сверток грубой желтой бумаги за пазуху. Почитаю в более уединенной обстановке. И так ясно, куда придется отправляться. Но… Проклятье! Целый год! Если не больше. Что за подстава? У меня же ученики, вроде как. Что теперь делать-то?..       Вздохнув, отправился к себе домой. Уверен, что Данзо уже за меня решил, что мне делать.       Без задержек проскакал к своему дому. На подходе к которому, заметил болтающих Нами и Мицуко. Вот ведь тоже проблема. Теневой клон Мицуко останется без присмотра. Нужно предупредить мою напарницу, вершащую великие дела в Стране Рисовых Полей.       Оказавшись дома, неторопливо развернул полученный свиток с инструкциями. Как и ожидалось, Данзо отправляет меня на длительную миссию, продумав все до мелочей. Хотя, может, не он сам и продумывал. Прочитав послание, я только озадаченно почесал затылок. Вот на что я играюсь в шпионов и конспирацию, стараясь взрастить в Корне лояльное себе ядро, да еще собственную деревню в соседней стране строю и божеством там становлюсь, оставаясь скромным шиноби Конохи, но Данзо, вообще, похоже, спектакль какой-то решил поставить.       Во-первых, согласно его плану, Орочимару не должен покидать деревню. То есть вместо меня остается Хируко, скрываясь под хенге. Именно он и будет играть мою роль, пока я блуждаю за границей. И это уже интересно. Причину этой подмены, естественно, Шимура не объяснял. Однако, если мыслить логически, все должны быть уверены, что Орочимару находится в деревне, обучая своих генинов. Зачем и для чего? Вот бы знать.       Во-вторых, завтра мне нужно было уже отбыть из Деревни и начать подготовку к инфильтрации в свиту одной венценосной и багрянородной особы. Без всяких пояснений, каким образом это сделать. Просто сроки, до которых я должен эту часть своей миссии выполнить. Прекрасно просто. То есть никто не будет знать, под какой маской я в этой свите окажусь. Даже сам Шимура. Весьма забавно это.       В-третьих. Мне предписывалось буквально нарушить недавно высказанные рекомендации Данзо не выходить на связь. С помощью змей мне нужно будет передавать определенные сведения, используя оговоренную в инструкциях систему. Но опять же, нужно это начать делать не ранее обозначенного срока.       В-четвертых, практически единственная задача, помимо добычи разведданных, которая передо мной стоит, это защита одной венценосной особы. Без каких-либо пояснений. Ну, не считать же за задачу приказ ждать дополнительных инструкций.       Похоже, Шимура решил реализовать некий глобальный план, в котором все роли расписаны загодя, а действия расписаны едва ли не по часам.       — Если все выгорит, я признаю его гением, — озадаченно пробормотал сам себе.       У Данзо же даже времени не было что-то продумывать. Или у него заготовки имелись? Этого черта шрамированного недооценивать нельзя.       Так, что еще интересного есть в выданной мне инструкции? Деньги в помощь внедрению. Это хорошо. Крайне не рекомендовалось использовать известные мне контакты в зарубежной агентурной сети для выполнения задания. Странно, конечно, но в общую картину вписывается. Еще имелось несколько свитков в печати с достаточно подробными досье на несколько могущих быть интересными личностей.       — Как будто давно готовились к этой миссии, — со все возрастающим удивлением читал доставшиеся мне свитки.       Хотя, может, и готовились. Просто совпало с нападением на деревню. А возможно, даже и… Нет, не пошел бы Данзо на пособничество врагам ради своих целей. Если только это сулило бы какие-то большие выгоды Конохе.       — Рюсей-сама, вы уже дома? — раздался позади голос Мицуко.       — Да, появились срочные дела.       — Миссия? — прорезались в голосе клона девушки настороженные нотки.       — И долгая, — подтвердил я.       Мицуко нахмурилась, смерив меня взглядом. После чего только процедила несколько проклятий в адрес Хирузена и Данзо.       — Я надеялась, что пока ты относительно свободен, мы провернем несколько операций в Стране Рисовых Полей. Когда половина резервов чакры тратится на клона, работать сложно. Мне пригодилась бы помощь.       — Понимаю, но пока придется только помощью Отохиме ограничиться.       — Вот именно. Ее помощь очень ограничена. Слишком узкая у нее специализация, — пояснила Мицуко. — Кстати, поговорила с Нами насчет Микото. Учиха, оказывается, на тебя жалуется. Что ты натворил?       — Применил воспитательные меры, — только отмахнулся в ответ.       — Знать бы мне такие меры, то выросла б у меня образцово-показательная дочь, — с нескрываемой иронией. — Безгранично меня ненавидящая. Не надо так со своими учениками…       — Кнут и пряник. Потом получит что-то хорошее.       — Ну, смотри сам. И куда же тебя отправляют?       — А… Расскажу обо всем твоему оригиналу, — после короткой паузы решил я.       Неизвестно, когда еще клон развеется, чтоб передать информацию Мицуко. А мне срочно с ней поговорить нужно. Завтра, похоже, уже отправляюсь на миссию, а мне еще нужно поговорить с Хируко, который меня заменять должен. Мне ж нужно учебную программу для своих генинов ему передать. Мои проблемы не повод рушить карьеру молодежи. Еще нужно лабораторию запечатать хорошенько. И, вообще, все лишнее нужно прибрать. Выращиваемых клонов как-то заморозить.       — Да, так будет правильнее, — согласился со мной клон, отправляясь с сумками, полными продуктов, на кухню.       Примерно через час, разобравшись с мелкими делами, я переместился сознанием в тело Отохиме.       Несколько секунд уже привычной дезориентации и привыкания к новому телу и энергии в нем. Открыв глаза, осмотрелся. Полумрак, дым, вокруг девушки в белых рубахах и алых штанах… И почему-то с шикарнейшими рыжими пушистыми лисьими хвостами. Что я пропустил опять?       — Инари, — услышал тихий голос.       Обратил взор к распластанному передо мной мужчине. И что здесь происходит, интересно мне узнать. Вроде, в священном зале храма нахожусь. Это посетители? Просители? И что за Инари?       — Перед тобой Рюджин, человек, — мягко пропела глядящему в пол мужчине одна из мико, махнув хвостом и разгоняя им стелющийся внизу дым. — Он говорит через Инари.       И с каких пор Отохиме стала Инари, интересно знать? Наверное, с тех пор как я решил заняться местным сельским хозяйством. Инари — еще одна богиня синтоистского пантеона. И весьма популярная богиня. Потому что тот, кто заведует плодородием, процветанием и житейским успехом, непопулярным быть не может. Только вот как выдуманная мной легенда умудрилась так замысловато трансформироваться, что самостоятельно породила еще одну параллель с моим родным миром? Понятно, что имя Инари происходит от словосочетания «растущий рис», и как раз рисом-то я местных в первую очередь и одарил. Но все же…       И эти лисьи хвосты у мико. Как они догадались, что у Инари кицуне на посылках?       Отчего-то у меня едва волосы дыбом не встали на затылке. Какая-то чертовщина тут творится. Мистика, которую я не понимаю. А не пора ли завязывать играть в бога, а?       Однако отвлеченные мысли не мешали мне копаться в памяти своей аватары и узнавать, чего от меня хотят просители.       Проблема у крестьян появилась. Урожай большой, обильный. Но людей не хватает собирать его. Просят чуда. Ну, это я уж не знаю… Наглость какая-то!       — Человек, — тяжко обратился я к вперившему в пол взгляд крестьянину, наверное, старосте какой-то из близлежащих деревень, — я даю средство для решения проблем, а не чудо. Поэтому приходи через неделю, будет тебе дар Инари.       Хорошо, что с этой просьбой уже давно работают члены клана Ибури, конструируя средства механизации производства риса. Механические сеялки там, косилки. Инари ж не только плодородия богиня, но еще и покровительница кузнецов и воинов. Вот, повинуясь внезапному озарению, они и в лис обрядились и занялись продвижением нового имиджа.       Чертовщина, как она есть!       — Мне нужна Мейро, — потребовал я у окружающих меня Ибури, когда просители робко удалились из храма.       — Мы отправим за ней гонцов, Рюджин-сама!       Мико с поклоном удалились, дым в зале начал стремительно расползаться в стороны, оставляя меня наедине со своими мыслями. А я же копался в памяти Отохиме, силясь понять, что здесь творится. И не мог. Вроде бы, кроме меня в мою аватару никто не вселялся, но иногда от нее исходили самостоятельные идеи. Нет, даже ИДЕИ! И это от девушки, у которой мозга почти не осталось.       Именно Отохиме приказала принять новый облик Мико. Она же занялась производством механической сельскохозяйственной техники. И она же примерила на себя личину Инари — богини плодородия, кузнецов и воинов. Дочери Рюджина. И как-то меня эта новость насторожила. Инициатива от существа, которое ее проявлять не должно в принципе, всегда настораживает. Особенно в местных условиях, когда кругом духи могут шнырять. Запугала же меня Мито-сама, рассказав о шаманских техниках своего клана.       К счастью, пока все больше походило на то, что какая-то часть моих знаний сохраняется в искусственном разуме девушки, созданном проклятой печатью при моем в нее вселении. То, что крутится в моем подсознании. Всякая ерунда, если уж говорить прямо. Но на всякий случай расслабляться я не стал и при появлении Мейро, она же Мицуко, попросил:       — Тщательнее следи за Отохиме. Она… странно себя ведет.       — Просто растет и развивается, — отмахнулась мать моего тела. — Меня тоже сначала насторожила ее деятельность. Но никакой посторонней чакры в ней нет. Пусть живет, зачем ей мешать.       — Интересное, конечно, умозаключение. Надеюсь, оно верно.       — Тебе сначала отчет о проделанной работе, или новости есть? — пропустив мимо ушей мое замечание, спросила Мицуко.       — Отчет потом. Сначала хочу предупредить, что завтра уже отправлюсь на длительную миссию. Не знаю, смогу ли выходить на связь.       — У тебя же ученики?       — Непредвиденные обстоятельства. На деревню напали. И, похоже, существует сговор между Суной и Ивой. Мне предстоит их рассорить.       — Это может плохо кончиться, — задумчиво сказала Мицуко после короткой паузы. — Для многих.       — Война в любом случае неизбежна.       — Жаль, что рассорить приказали Суну и Иву. Далеко. Если бы Камень и Молния, то можно было бы провернуть попутно несколько своих дел.       — Да, от Роурана до Страны Рисовых Полей уж слишком далеко.       — Опять Роуран?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.