ID работы: 6861743

Люди не меняются

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Обычный тёплый вечер, не предвещающий никакой беды. Но именно с этой мысли обычно и начинаются все проблемы. Первая проблема — дождь. А тебе взбрело на ночь прогуляться. Иногда создаётся впечатление, что к тебе притягиваются абсоютно все беды. Но маленький дождик не был для тебя бедой. Ты наоборот любила запах мокрого асфальта, полупустые улицы, освещенные ярким светом фонарей и прохладные капли, падающие на лицо. И ты бы продолжила свою «увлекательную» вечернюю прогулку в гордом одиночестве дальше, но вдруг почувствовала, как капли стали учащаться, а дождь превращается в настоящий ливень. Ты не горела желанием промокнуть насквозь, поэтому быстрым шагом направилась домой. Тут нашу Т/И и поджидала вторая проблема. Когда ты зашла в подъезд, твоему взору открылся непривычный и неродной для тебя вид. Вздохнув, ты быстро направилась к лифту и вскоре оказалась у входной двери своей квартиры. Войдя, ты захлопнула ногой дверь и сразу же повесила пиджак, вставив ключ в замочную скважину и провернув его. Что же, теперь можно пойти переодеться и сделать себе горячий чай. Уже собираясь положить ключи на привычное место, ты вдруг застыла, насторожившись… «Что-то здесь не так…» — подумала ты, сжимая ключи в руке и вслушиваясь… Вслушиваясь в пустоту, и… дыхание, которое становилось всё выразительные. Ты пыталась не дать панике овладеть тобой. Но боялась даже обернуться. Тебя словно парализовало. С каждой секундой дышать становилось все тяжелее. Он прямо за тобой. Даже не пытается скрыть своё присутствие. — Привет… — не имея ни малейшего представления к кому ты обращаешься, ты как можно спокойнее положила ключи на привычное место, все также оставаясь стоять спиной к незнакомцу. Но внутри всё горело, интерес и страх смешались в одну сплошную кашу. Стало так жарко, что в сердце резко закололо, а в глазах потемнело. — О, Господи… — если человеческий Бог и вправду решил лишить тебя жизни, то этот парень здесь явно лишний. Ты опёрлась рукой на стену и уже хотела потерять сознание, но тут в твоё поле зрения попал зонт, стоящий недалеко от тебя. — Послушай, прости, я сейчас отдышусь и… — даже не договорив, ты схватила зонт и замахнулась им в сторону незнакомца. Но твоя попытка была ничтожна, как и результат. Не успевший нанести ни малейшего вреда гостю, зонт был остановлен чужой рукой. — Что-то у тебя маловато силенок осталось. Не думаешь? Ты застыла на месте, услышав до боли знакомый голос. Внутри стало холодно, а сердце заколотилось в бешеном ритме. Найдя в себе силы не потерять сознание прямо сейчас, ты рванула в ванную, заперев за собой дверь. Даже свет не включила. Минута… Две… Три… А для тебя прошла вечность. Тишина и пустота… Вообще Т/И всегда нравилась подобная обстановка. Ну не такая прям… А в смысле, когда она сидит одна и никто её не трогает. Тишина, спокойствие и одиночество… Но не сейчас. Сейчас напуганная девушка хотела оказаться в шумном и людном месте, чтобы спрятаться… …Но спрятаться от кого? Чего же ты так боишься? Кто находится по ту сторону двери? Локи Лафейсон. Тот, кого ты боялась встретить больше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.