ID работы: 6861743

Люди не меняются

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Ну не дура я? — Внезапно даже для себя, ты начала тихо говорить в пустоту. — Величайшая воительница, королева, покорившая многие миры сейчас прячется от… От… Него?! В… В… Ванной! Да я его бы зонтом уделала! Если бы он не испепелил меня своей магией… Хватит утешать себя, сейчас ты беззащитна, Т/Ф. Всё же ты решилась выйти на свой страх и риск. Может, он уже ушёл? Ты потянулась к дверной ручке и повернула её. От лёгкого скрипа дверей ты прижмурилась. — Как ты пьёшь эту земную гадость? — Послышался тот самый, пугающий голос от которого берёт в дрожь, но уже не такой, как минут десять назад… Или двадцать. На кухне сидел Локи нагло пьющий твоё вино. Свет открытого холодильника тускло освещал маленькую кухню. Закрыв глаза, ты перечислила все известные тебе матерные слова. Но не увидев со стороны бога агрессии, разве что смертельную для тебя дозу наглости, ты уверенно направилась на кухню, и не сводя глаз с Локи подошла к столу, упёршись одной рукой. Ты медленно забрала из рук самоуверенного гостя бокал вина и поставила как можно дальше от него. — Жизнь немного изменилась. Не правда ли? Сейчас ты чуть ли не заплаканная. А когда я видел тебя последний раз, ты была такой… Грубой… В крови… — спокойно и размеренно говорил бог. — Заткнись. И говори, что тебе нужно. -- Огрызнулась ты, смотря на Лафейсона ненавистным взглядом. — Но своим умением промазывать ты вовсе не изменилась. — продолжал трикстер, словно не слыша твоих слов. Ты села напротив бога. Настороженно наблюдая за его холодными глазами, вслушиваясь в каждый удар капель дождя об стёкла окон, ты вспоминала всё. С чего всё началось и как к такому дошло. Но, ты почти не помнила деталей, лишь какие-то обрывки, позабыв многое погрузившись в почти столетнюю жизнь в Мидгарде. Я всё ещё не могу в это поверить. Я выбралась. — Помню. Я тогда истекала кровью осознавая, в какую неприятность влипла, лишь подумав о завоевании Асгарда. — Слегка грустно улыбнулась ты. «Что на меня нашло? С чего вдруг такие откровения?» — Подумала ты. — Смерть. С твоим упертым и самоуверенным характером тебя вполне могла ожидать именно такая концовка. — Но нет. Я везучая. — Выдавив из себя улыбку, ответила ты. Тогда ты прекрасно понимала, что нельзя использовать оставшуюся у тебя силу ни на исцеление, ни на защиту. Нет. Ты в любом случае смогла бы перенестись в другой мир, что собственно и сделала. И ты могла умереть. Что бы с тобой случилось? Умерла бы от слабости? А может стала заключенной в пространстве и времени? Кто знает. Это тебя вообще пугало? Если да, то почему страх не остановил тебя ещё при мысли о войне? А? Но у каждого свои причуды. Ну, а если нет, не пугало? То ты… Храбрая? Бесстрашная? Или же безумная? Но это не имеет значения… Никогда не имело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.