ID работы: 6861874

Наивная

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наивная

Настройки текста
      Он был красив. Он был чертовски красив и это привлекало многих девушек, в том числе и её. Прекрасная Виэль никогда не была влюбчивой, однако не в этот раз. Этот красавец демон покорил её с первого взгляда. Саир был груб, нахален и чертовски амбициозен. Все понимали, что он любит только себя, поэтому и не пытались как-то привлечь его внимание. Были, конечно, и те, кто вешался на него, не давал прохода, но таких довольно часто потом находили окровавленными и избитыми, иногда даже при смерти. Но Виэль это нисколько не пугало. Сами виноваты.       От него держались подальше, его тайно желали и возносили чуть ли не в боги. И Виэль была такой же. Она часто наблюдала за ним из-за угла, представляя, как он однажды просто подойдёт к ней и поцелует, не спрашивая разрешения. Или, ничего не говоря, уведёт куда-нибудь далеко, пряча ото всех. Она понимала, что такие мечты были глупыми, но ничего не могла с собой поделать. Те, кто мечтал о романтике с ним, были ещё глупее. Саир не был способен хоть на что-то романтичное. Только грубость, жестокость и самодовольство. Ничего более. Хотя бы это Виэль понимала.       В один из дней, когда Виэль сидела под деревом в саду Академии, в которой учились они с Саиром, и тихо читала книгу по истории, её неожиданно схватили за руку и, подняв с земли, грубо поцеловали. Опешив от неожиданности, эльфийка определила в нарушителе своего спокойствия Саира и сразу подчинилась ему, закрывая глаза и отвечая на поцелуй. Её мечта сбывалась и она не собиралась упускать свою возможность, а Саир только покорности и ждал от девушки. Другой реакции от неё он бы не потерпел.       Поцелуй длился не слишком долго, однако за это время Саир успел искусать губы Виэль так, что они кровоточили. Его острые клыки так и рвались оцарапать её пухлые губки, причиняя боль. Когда поцелуй прервался и Саир отстранился, прежде чем уйти он произнёс всего одну фразу: — Не сиди на холодном. Моя будущая жена не должна себе ничего отморозить.       Всего одна фраза, брошенная вскользь, заставила Виэль счастливо улыбнуться и чуть ли не запрыгать на месте. Он назвал её своей будущей женой, а это уже хоть что-то да значило. Саир предпочитал не раскидываться словами и если он что-то сказал, значит он так действительно считает и это не пустые слова. Это грело душу наивной Виэль и давало ей повод смотреть на мир сквозь розовые очки.       Эти очки слетели с Виэль очень быстро. В следующую их встречу Саир надел на палец Виэль кольцо своего рода, показывая кому она теперь принадлежит. С тех пор для эльфийки начался ад. Её милый идеал принца на чёрном жеребце рушился на глазах, уступая место реальности.       Он оказался садистом. Жутким садистом, который не щадит никого и ничего, особенно свою невесту. Скрывая жуткие порезы на руках и ногах кофтами с длинными рукавами и штанами, Виэль всё так же радостно улыбалась, держа своего жениха за руку, и верила, что он изменится. Он уже не был её принцем, но всё ещё был её мечтой, и этого хватало. Наивная эльфийка каждый раз терпела, когда тонкий кинжал выводил на её коже замысловатые узоры, оставляя глубокие порезы, что не желали заживать долгими неделями.       «После свадьбы всё изменится» — именно так постоянно думала Виэль, отсчитывая дни до их свадьбы и будто бы летая на крыльях. Её принц был рядом и ей было не важно какой он. Он её и это главное. Пусть кожа уже давно неестественно бледная из-за большой потери крови, пусть с каждым разом порезов становится всё больше. Пусть. Она всё выдержит. А он изменится. Точно. По-другому и быть не может.       Их свадьба была очень яркая и пышная. Семья Виэль была явно не последней в её родной стране, её демон в своей стране тоже был не последним существом. Их свадьба просто не могла пройти незамеченной для прессы. Их знали многие, многих знали они — это было всем понятно и логично. Новая ячейка этого общества должна быть заметной на своей же свадьбе, чтобы их запомнили. А они и были рады стараться, улыбаясь гостям и магическим камерам.       Виэль в этот день буквально летала. С её бледных губ не сходила мечтательная улыбка, движения были очень плавными, а глаза постоянно «покрывались» мечтательной дымкой. Она с нетерпением ждала вечера. Вечером, именно вечером она полностью станет его. Он поймёт, что насилие и садизм не выход, и станет прекрасным отцом её детей. У них будет прекрасная семья.

***

      Лёжа на окровавленной кровати Виэль не понимала что же пошло не так. Её принц, её идеал не должен быть таким. Он не мог так с ней поступить, не мог просто оставить истекать кровью. Но он ушёл, и её мир рушился, убивая остатки надежды. Он убил её. Не физически, нет. Морально. Сломал её за эти пару месяцев, что они были вместе. И она наконец поняла: он не мог измениться. Не один человек не способен измениться, предав свои привычки. Вот и он не смог. А пострадала она, потеряв всё, что у неё было. В том числе и жизнь. Наивная, наивная дурочка. Немного пододвинувшись на кровати, терпя неимоверную боль от множественных ран, Виэль достаёт рукой кинжал, что её уже муж неосмотрительно бросил на кровати, и, с трудом занеся его над второй рукой, проводит им вдоль вены, прилагая все свои силы к этому простому действию. Хотя бы там она хотела быть свободной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.