ID работы: 6861886

I Am Here

Смешанная
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

young volcanoes

Настройки текста

(The White Stripes - Seven Nation Army)

И снова молчание – удушающее, убивающее. Каждый раскрыл свои карты, но так и не решил, что делать. Рюмки опустели, но ни один не чувствовал себя пьяным. Дождь только усилился, и не думал прекращаться. Мэл судорожно стучал пальцем по рюмке, Мики тёр свои очки. Хотя разводов от воды уже не осталось, Бен не переставал поправлять волосы, а Алек тихонько всхлипывал. - Чего ты? – обратился к нему Ингроссо. - Мне больно, - сквозь всхлипы произнес Алек. – Все тело болит. - Может к врачу? – обеспокоенно спросил Йозеф. - Нам не стоит думать об этом сейчас, - Алек пресёк все попытки «собутыльников», - тем более Бену сейчас не стоит появляться в больнице. Как думаете, там сейчас много мафии? - Думаю, что очень, - ответил ему Мэловин. – Они ждут, что ты придешь за миссис Фаллани. - И я должен за ней прийти! – Бенджамин резко ударил кулаком по столу, отчего Никита вздрогнул. - Мы все должны прийти кое за кем, - коротко ответил Алек. – Но я даже не знаю, где Крис. - А уж куда ехать – тем более, - закончил за него Бен. Воцарилось молчание. И именно в ту секунду Мэловина осенило. Вот бывает иногда такое. Ты сидишь себе спокойно, думаешь о том, что же тебе делать. В голове абсолютный вакуум, а мысль «что же делать?» больно бьет по всему телу. Но ответа на этот вопрос даже не предвидится, а поток мыслей оказывается совершенно бесполезным: «где вкуснее пицца?», «почему люди воюют?» и «Мамма Мия!» – лучший фильм за всю историю». И в один момент, словно молотком по голове, тебя осеняет мысль. Она оказывается настолько очевидной, что становится смешно – почему она не пришла к тебе раньше. Так же случилось и с Мэлом. На секунду он просто отключился от бурного потока мыслей, и выход нарисовался сам. Причем – это мог быть выход для всех. - Ребят, надо бежать, - произнес Мэл. Ребята резко замолчали и посмотрели на Мэловина. Тот словно смотрел сквозь бокал, а на алых губах застыла слегка безумная улыбка. - Что? – недоумённо спросил Ингроссо. - Бежать. Бежать из Рокленда всем вместе. Забрать Криса, Фаллани, Лейлу. И валить. - Куда? – недоуменно спросил Миколас после долгого молчания. Ответ показался ему таким до боли простым, что стало смешно. - Именно у тебя – то и есть конкретный пункт назначения – Портленд, - вставил Алек. – Тебе есть, куда ехать. - И нам всем, - ответил ему Мэловин. – Мы все можем свалить в Портленд. - И куда же нам там деваться, Мэл? Драться с другими бомжами за коробки из под холодильника и объедки из китайского ресторана? – саркастично спросил его Ингроссо. - У меня в Портленде двухэтажный дом. Родители оставили. Я вступил в права наследства с совершеннолетием и теперь являюсь его полноправным владельцем, - заявил Мэл. Все обратили на него удивленный взгляд. - Ну конечно! – внезапно радостно воскликнул Никита. – Мы можем обосноваться там на первое время. Все присутствующие здесь уже совершеннолетние, и проблем с документами и прочим не будет. - Можно собрать некоторые личные предметы, которые реально продать, - продолжил Миколас, - но не в Портленде. Где – нибудь в Белфасте. - Самое сложное сейчас, - констатировал Бен, - забрать Сару, Лейлу, Криса и некоторые личные вещи. - Но это возможно, - завершил Мэловин. – Ребята, кажется, мы спасены.

***

Полчаса ребята продумывали план действий. Осечки сейчас сродни смерти. - Итак, - закончил Мики после бурных дискуссий, - план такой. Сначала ребята должны были поехать домой к Миколасу. Он все-таки решился сообщить родителям о своем решении. Помимо этого, ему надо было забрать из дома заначку и документы для поступления. - Мои родители – самый безболезненный шаг. И даже если они закроют меня… - Мы подстрахуем, - закончил за него Алек. – Я пойду с тобой и помогу собраться. Они улыбнулись друг другу и продолжили беседу. Далее им надо было найти Кристиана. - У меня есть мысль, где он может быть, - сказал Алек. – Мы всегда встречались за церковью, а его родители отправили Криса туда до отъезда. Чтобы мы не могли увидеться. Можно попробовать войти туда и поискать его. - Церковь не слишком большая, мы быстро его найдем, - отозвался Мэловин. - А если не найдем – ворвемся в дом, как Гей-Али-Баба и сорок разбойников, - рассмеялся Ингроссо. Как ни странно, его шутка зашла, парни рассмеялись. – Похитим твоего красавца. Затем надо было спасать Лейлу. Она так же улетала завтра утром, и о ее передвижениях накануне Мэл знал все. - Она будет у бабушки до одиннадцати вечера. Потом пойдет домой и будет спать до самого отъезда в аэропорт. Мне надо будет связаться с ней, чтобы подготовить. - Забирать из дома твоей бабушки – опасно, - ответил ему Мики. – Они сразу все поймут и устроят травлю ей. - Надо связаться с Лейлой, пока она у бабушки. А заберем мы ее уже из дома, - сказал Мэловин, оглядывая партнеров по преступлению. Самая тяжелая часть плана – Сара. Она находится в больнице, которая окружена людьми ее мужа. Надо было пробраться к ней незаметно и бежать очень быстро, прямиком на поезд. Мафия может сделать все, если им надо. - Но сначала надо пойти к родителям и рассказать все, - произнес Бен. -Верное решение, - поддержал его Мэл, - они должны знать. - Конец сентиментальности, друзья, - театрально прервал их Миколас. – Пора действовать. Мэл, звони бабушке, пока Лейла еще у нее. Мэловин вытащил из кармана телефон и набрал номер бабушки. Та ответила почти сразу. - Я надеюсь, что у тебя есть план, - заявила бабушка. - Ба, есть. Лейла у тебя, я должен рассказать ей план? - нетерпеливо ответил ей Мэловин. Голос Лейлы успокоил Мэла, потому что он почти начал нервничать. - Детка, - сказал ей Мэловин, - все будет хорошо, только слушая меня внимательно. - Я слушаю, Мэл, - сердце парня-гота сжалось. По голосу казалось, что Лейла плакала без остановки. - Я заберу тебя в Портленд, только слушай внимательно. Когда родители заберут тебя домой, собери сумку с самыми важными вещами. Возьми все документы и то, что можно будет продать. - Мы сбежим? – не веря своим ушам переспросила Лейла. - Да, они не смогут тебя найти, - с улыбкой ответил ей Мэловин. – Когда все твои лягут спать, я напишу тебе. Ты бросишь сумку в окно и бесшумно выйдешь из дома. А потом мы с тобой уедем. Поняла? -Да, - теперь Лейла не скрывала слезы. - Возьми у бабушки мой старый телефон для связи. Я буду рассказывать тебе, как все обстоит. - Мэл, я люблю тебя, - крикнула Лейла в трубку. - Я тоже, детка. И скоро все будет хорошо. После разговора ребята вышли из паба, бросив на барную стойку деньги. Они сели в машину Бенджамина и быстро поехали по улицам Рокленда. На часах было десять вечера, но улицы опустели. - Никогда бы не подумал, - тихо сказал Алек, - что жизнь нас свяжет. Мы же такие разные.

***

В доме семьи Йозеф горел свет. Родители всегда в это время смотрели программу на «Дискавери». - Я пойду с тобой, - сказал Миколасу Алек. – Я наберу Бена или Мэла, чтобы они все слышали и в случае драки подстраховали нас. Так ребята и сделали. Алек и Мики вышли из автомобиля и быстрыми шагами потопали к двери дома Миколаса. Йозеф нерешительно открыл дверь и замер на пороге. Алек слегка подтолкнул его. - Миколас, это ты? – спросила его мама из гостиной. - Да, я не один. У меня серьезный разговор. – Мики и Алек вошли в гостиную, и в ту же секунду парни поймали недоуменные взгляды родителей первого. - Это что, твоя парень? – с громким смехом спросил мистер Йозеф, когда осмотрел Алека. - Вообще-то нет, - ответил ему Никита. – Моего парня зовут Кристиан, и он восхитительно целуется. Мики прыснул, а его родители недоуменно переглянулись. - Но я пришел, чтобы сказать вам кое-что, - серьезно заговорил Миколас, пытаясь подобрать нужные слова. – Мам, пап, я не буду преподавателем. - Ничего, - родители почти одновременно уставились на экран телевизора, где крупным планом показывали размножение клетки. – Будешь учёным. - Нет, - Мики резко встал перед телевизором. – Я буду артистом. Родители посмотрели на сына, потом переглянулись и громко рассмеялись. - Ты? – сквозь истерический хохот переспросила мать, - Ты? Актером? - Да. Я занимаюсь этим уже три года, а еще я поступил в Портлендскую Академию театрального искусства. На стипендию. - Интересно, как долго ты там продержишься? – севшим от смеха голосом спросил мистер Йозеф. - Долго, - Алек внезапно вмешался в разговор. – Вы еще сильно пожалеете в то, что не верили в него! Мики, пора собираться. Не трать на них свое время. Жизнь покажет твоим родителям, что они глубоко заблуждаются. Миколас с благодарностью смотрел на Никиту, но тот снова подтолкнул его к комнате – надо был собраться.

***

Тем временем Мэл и Бен сидели в машине и слушали диалог в доме Миколаса. - А это было красиво, - пожал плечами Бен. Мэловин лишь ухмыльнулся и посмотрел на дверь. Уже через три минуты из нее вышли Никита и Мики. - Вы быстро, - сказал им Мэл. - Все решилось стремительно, и очень неприятно, - ответил ему Алек. - Но ты ответил им красиво, - Бен потрепал Алека по волосам. – Молодец. Повисла тишина, которую через пару секунд нарушил Мики. В темноте машины никто и не заметил, как заблестели его глаза и задрожали его губы. А теперь он плакал, да так громко, что даже сердце холодного Мэла сжалось. - Не надо, Мики, - обнял его Алек, который сидел с ним на заднем сидении. – Они еще пожалеют. - Почему мои родители не могут быть нормальными?! – истерично спросил Йозеф, размазывая влажные дорожки по лицу. - Они всегда такие. Знают, что тебе лучше и что ты хочешь от этой жизни. Но твои-то как раз не правы. - Спасибо, - Миколас всхлипнул в последний раз. – Давайте поедем искать Кристиана.

***

Машина резко поехала по таким же пустым улицам. Алек нервно набирал номер Кристиана. - Отвечает? –спросил Мэл. - Нет, но я надеюсь, что он в церкви. Машина подъехала к небольшому зданию. По сравнению с местными храмами, этот был почти аскетичен, но в свете луны выглядел жутковато. - Крис! – крикнул Алек, выходя из машины. Ребята вышли за ним. –Крис, ты здесь? Никита оббежал здание церкви, выкрикивая имя Костова. Остальные переглянулись и рванули за ним. И когда они догнали его, то увидели, что Алек стоял не один. Напротив темной фигуры Алексеева стоял такой же темный человек. В его руках была огромная дорожная сумка, которая тут же выпала из рук незнакомца. Секунда – и незнакомец с Алеком кинулись друг другу в объятия. - Ребят, все нормально? – прервал их Бен. - Кто это, Алек? – спросил незнакомец у Никиты. - Крис, это мои друзья, и они нам помогут. – Никита провел рукой по щеке парня. - Но как ты оказался здесь? - Я сбежал из дома. Сразу после этого я рванул к тебе домой, но тебя там не было. Никто не знал, где ты, и именно поэтому я пришел сюда. В наше с тобой место. Парни снова бросились в объятия друг к другу. Бенджамин снова хотел прервать их, но Мэл положил руку ему на плечо. - Что мы будем делать? – спросил Кристиан у присутствующих. - Мы уедем в Портленд. Если будет необходимость – рванем дальше. Главное, чтобы нас не нашли. - Я собрал все свои деньги, - сказал ему Костов. – Должно хватить на первое время. Плюс, твой брат спустил мне сумку с твоими документами и заначкой. Родители ничего не знают. - Ребята, нам нельзя задерживаться в одном месте, - сказал Мики. – Родители уже могли понять, что вас нет. - Я забронировал билеты, - продолжил Крис, садясь в машину, - но, видимо, их надо будет забронировать еще. - Правильно понял, - сказал ему Мэл. – Семь штук.

***

Мэловин выскочил из машины, едва Бен припарковался около его дома. Свет в гостиной горел – бабушка не спала. Ребята вместе подошли к двери дома Мэла и вошли внутрь. - Ба, это я, - крикнул Мэл. - Наконец-то! – бабушка вышла к нему на встречу, и казалось, что она вовсе не удивилась такому количеству людей. – И какой же у тебя план? - Я заберу Лейлу, и мы уедем в Портленд. Мы можем пожить в родительском доме? - Конечно! – бабушка резко развернулась к какой-то полке и вынула из шкафчика связку ключей. – Здесь ключ от Лос-Анджелесского лофта, если понадобится бежать дальше. Возьми деньги, и будьте на связи каждый день! Я прикрою. - Мы должны устроить все так, чтобы ты не была виновата, ба, - ответил ей Мэл, когда та сунула ему кредитку в руки. – Ты ничего не знаешь и ничего не видела. Когда все уладится, мы с тобой снова увидимся. - Уж постарайся Ник, - бабушка пригрозила ему пальцем, - Лейла доверила тебе свою жизнь. Не подведи ее. - Не подведу, ба. - А теперь иди и собери вещи. Думаю, что Лейле будет сложно убегать в этом ужасном наряде. А в бурке ее еще и могут не пустить на поезд. - Бабуля права, Мэл. – подал голос Алек, - ее точно запомнят в бурке. Мэловин кивнул и быстро побежал в свою комнату. Пока он складывал вещи в дорожную сумку, Бен написал Лейле сообщение. - Она готова, - сказал Ингроссо Мэлу, когда все было собрано. - Удачи тебе, - бабушка поцеловала Мэла в лоб. – Берегите себя, ребята. И отчитывайтесь мне о каждом вашем шаге! - Ба, я люблю тебя! – Мэл сжал бабушку в крепких объятиях. - Родители бы гордились тобой, - сказала она, утирая слезы. – Ты такой же герой. Ребята быстрым шагом пошли к дому Лейлы. Мэл набрал ее номер. - Ты готова? – спросил он у девушки. - Да, - шепотом ответила она. - Подойди к своему окну и брось вещи. Мы поймаем, - сказал ей Мэл, когда компания подошла к заднему двору дома Лейлы. В одном из окон на первом этаже горел свет. Именно из этого окна показалась Лейла. Она вытащила сумку и передала ее подошедшему Бенджамину. Ингроссо взял две сумки и пошёл к своей машине, дабы бесшумно завести ее. Мэловин подошел к открытому окну Лейлы и помог ей выбраться. Платок съехал с ее головы, и когда она уже стояла на улице, Мэл нежным движением снял его. - Ребята, - шепотом одернул их Алек. – Валим. Они резко, но максимально тихо побежали к машине Ингроссо. Тот уже завёл ее, готовясь давить на газ в любую секунду. - Почти все, - констатировал Мики. – Осталось только вытащить Сару. - Можно мне переодеться? – неожиданно громко спросила Лейла. - Прямо здесь? – казалось, что Кристиан опешил. - Её парень – Ник Мэловин, - подал голос Бен, выкручивая баранку руля. – Она явно без комплексов.

***

Машина остановилась в лесу около больницы. - Точный план таков, - Бен повернулся лицом к сидящим сзади. – Надо незаметно пробраться внутрь, вытащить Сару и уехать на вокзал. - Это ясно, - сказала ему Лейла. – Но как? - Подземная парковка почти не охраняется, - сказал Мики. – Мы спрячем Бена и Лейлу в багажник и въедем внутрь. - Зачем их прятать? – не понял Крис. - Им лучше не светиться, - ответил Мэловин. - А что дальше? – спросил Алек. - Когда мы проберемся в больницу, Бен и еще кто-нибудь пройдут в служебное помещение. Они не запираются. Там они надевают халаты и маски с шапочками, берут носилки и идут к миссис Фаллани, - тихо, но очень чётко вещал Йозеф. – Старайтесь не привлекать к себе внимание и присматривайте за подозрительными типами в костюмах. - Бен, я пойду с тобой, - сказал Мэловин. – Только вытащу линзу. - Дело говоришь, - сказала ему Лейла. – Ты привлечешь к себе много внимания с этой красотой. Ребята вышли из машины и расселись так, как планировалось. Бен и Лейла отлично уместились в багажнике, за руль сел Мэловин, а остальные расселись и вполне неплохо уместились. Несмотря на определенное количество «странных людей в костюмах», заехать на подземную парковку удалось без происшествий. Когда обстановка показалась ребятам относительно спокойной, Мэл и Бен вышли из машины и пошли к лифту. У машины остались Крис, Алек, Мики и Лейла, которая все так же лежала в багажнике. Путь до служебного помещения оказался чистым – ни одного мафиозного пса. Видимо, звёзды сложились удачно. Бенджамин и Мэловин вошли в дверь с табличкой «Для персонала». Там тоже было пусто, только несколько халатов и большая каталка. Парни быстро накинули халаты, надели шапочки и маски. - Эта штука нам пригодится, - сказал Мэловин, указывая на каталку. Они вышли из помещения, стараясь выглядеть естественно. Благо, Бен знал больницу, так как часто был здесь с мамой. Коридоры были ярко освещены, но на пути им не встретилось ни одного человека. А вот у палаты Сары было целых четыре человека. Но все они крепко спали на скамейках. Мэл и Бен переглянулись. В их глазах промелькнуло немое удивление сегодняшнему везению. После этого Мэл сделал шаг вперед и постучал в дверь. После этого, он открыл ее, и парни вошли в палату. Сара смотрела в окно, но в палате она была не одна. - Мам? Пап? – недоуменно спросил Ингроссо, когда Мэл запер дверь. - Привет, сынок, - произнесла мама и обняла сына. Отец присоединился к семейным объятиям. - Ты пришёл, - прошептала Сара, глядя на парня глазами, которые были полны слёз. – Ты пришёл за мной? - Да, Сара. Мы с тобой сбежим, - ответил ей Бен. - Сынок, это хорошая идея, - мама положила свою руку на плечо Бенджамина. – Вам нужно переждать, пока все не уляжется. Я собрала твои документы и деньги на первое время. Старайтесь не привлекать к себе внимание и будьте осторожны. - Так жаль, что все получилось плохо, - произнес отец Бена. - Мам, пап, - Бен расплакался, а Мэловин был слегка шокирован – не каждый день увидишь плачущего Ингроссо. – Я вас подвел. Простите меня. - Все хорошо, малыш, - ответила ему мама. – Будь счастлив. И мы все скоро увидимся. - А теперь вам пора, - прервал их мистер Ингроссо. Собирайтесь и бегите. Хорошо, что вы взяли носилки, хотя все те люди, которых поставил Альберто, крепко уснули. Усилиями нашей мамаситы. Бенджамин посмотрел на маму и все понял – конечно! Она что-то подмешала им и расчистила коридоры от других врачей. - Вам пора, - напомнила мама, - Сара, ложись на носилки и постарайся не двигаться, и даже не дышать. Мисси Фаллани кивнула и легла на носилки. - Здравствуйте, миссис Фаллани, - сказал ей Мэловин, накрывая ее белой простынёй. Бен обнял своих родителей и взял носилки с другой стороны. Они тихо выехали из палаты. Сердца всех троих колотились так громко, что казалось, их слышит вся больница. Но путь был так же чист, и ребята вышли на парковку. Крис спал на плече Алека, Мики сидел за рулем и смотрел вдаль. Мэл и Бен подвезли Сару к багажнику и помогли ей встать. Мэл открыл багажник, а Сара вздрогнула, не ожидая увидеть там Лейлу. - Здравствуйте, миссис Фаллани, - хихикнула она, когда Бен помогал Саре лечь рядом. - Привет, Лейла.

***

Светало. Дорога до вокзала прошла без происшествий. Все это время друзья по несчастью обсуждали свои планы, которые оказались такими же подвижными, как тектонические плиты Земли. Казалось, что дороги опустели. Кристиан все так же спал на плече Алека, который тоже успел задремать. Бен внимательно следил за дорогой, Мэловин смотрел вперед, периодически поглядывая на Лейлу. Они с Сарой уже крепко спали в том же багажнике. Миколас пересчитывал деньги, думая, что же им всем делать. Несмотря на то, что дороги были почти пусты, на вокзале было достаточно людей. Все они бегали на платформе, плакали, обнимались, передавали чемоданы. Бенджамин припарковал машину в лесу рядом с вокзалом, стараясь запомнить ее точные локации на всякий случай. Крис и Алек пошли покупать забронированные билеты. Миколас вытащил все сумки, а Мэловин помогал вылезти Лейле и Саре. - Вот и все, ребята, - вздохнул Бен. - Смотри не сглазь, чувак. Возможно на платформе нас ждут все, - ухмыльнулся Мэл, хлопая Бенджамина по плечу. - Плюнь три раза, дорогой мой, - ответила ему Сара. Но все обошлось. Семеро сели в своей вагон и переглянулись. Наверное, это уже классика жанра. После любого шторма всегда будет тишина. Такая сладкая, спокойная и умиротворенная, что хочется плакать. Да, никто из них и представить себе не мог, как повернётся их жизнь. Казалось, что с момента их посиделок в баре прошло уже сто лет, а с тех дней, когда Бенджамин Ингроссо был самым популярным парнем, Ник Мэловин – парнем-готом, Никита Алексеев – грустным эмо-боем, а Миколас Йозеф – ботаником вообще целая вечность. Но никто из присутствующих ни капли не жалел об этом. Хотя никто и представить себе не мог, куда приведёт его дорога жизни. О да, никогда неизвестно куда ведёт тот или иной поворот. Может к капкану, может к спасению, а может и к свету в конце тоннеля. Ребята молчали, но думали все почти одинаково. Говорить не хотелось – всем сейчас хотелось лишь есть и спать. Но теперь придётся ждать до ближайшей остановки – Белфаста, где можно будет купить еды и продать все, что только можно продать. Поезд ехал очень размеренно. Лейла, Кристиан и Сара крепко заснули, а остальные уже были на полпути к этому восхитительному состоянию. Они глядели друг на друга и улыбались. Всё было максимально странно, но так спокойно. Они не знали, что с ними будет дальше. Может их всех уже ищут, а может оставят в покое (но это не точно). Но с каждым стуком поезда о рельсы, они понимали, что направляются туда, где будут счастливы. И сейчас, в полудрёме купе поезда, они задавались лишь одним вопросом.

куда все направляются, когда решают идти?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.