ID работы: 6862123

Белые кроссовки

Гет
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Две недели спустя Настя узнала результаты экзамена. Уровень у нее был как раз подходящий, чтобы поступить в желаемый университет. Остается только в ближайшие десять день сходить в агентство, чтобы подать заявку на поступление. Но она все никак не могла решить, что же делать. Родители сказали, чтобы она решала сама, они поддержат в любом её решении. Единственный, кому девушка никому не рассказывала о своих намерениях – это Костя. Поэтому в вечер пятницы Настя пригласила его к себе, чтобы не только провести время, но и посоветоваться. Костя написал, что будет не раньше, чем через пол часа. Настя была на взводе, и вся нервничала. Вроде как в этом ничего такого, но она боялась, что её единственный друг не поддержит или вообще посмеется над ней. Время до его прибытия было достаточно, так что для расслабления она включила музыку. Минут десять девушка, как обычно, листала новые плейлисты, но не найдя подходящего, открыла свой любимый. Половина песен были или слишком грустные, или слишком веселые. Ничего вдохновляющего, пока она не долистала плейлист почти до конца. Между зарубежных исполнителей затесался украинский, который представлял весной Украину на Евровидении. - Хм… Я и забыла, какие потрясающие песни у Мэловина. И следующие полчаса Настя носилась по квартире, насколько позволяло свободное пространство, и подпевала исполнителю. Еще полгода назад она знала все песни наизусть и сейчас она быстро их вспомнила. И нет, после первой песни ей не показался голос сильно знакомым. Настя никогда не придавала большого значения тому, чтобы узнать больше о исполнителе, музыка которого ей пришла по душе. Она слишком хорошо себя знала. В подростковом возрасте биографию любимых артистов она знала чуть не наизусть, все интервью она пересмотрела и следила за каждой новостью. Это была самая настоящая одержимость. А этого повторять девушка больше не хотела. Ограничивалась просто тем, что следила, как скоро появится новый альбом или песня. Возможно именно поэтому Настя и не узнала в Косте Мэловина. Но сам парень тоже для этого постарался. Любитель менять образы подстригся покороче и покрасился в свой натуральный каштановый цвет, а линзу надевал только на мероприятия и выступления. Но долго он не останется просто Костей для Насти. Нужно предупреждать, прежде, чем заходить в квартиру даже к другу. Он решил сделать сюрприз и приехать чуть раньше. Так получилось, что сегодня как раз два месяца, как они познакомились. И Мэл решил преподнести ей подарок в виде белых кроссовок, которые были практически такие же, как были тогда на Насте. Подойдя к двери, брюнет сначала хотел нажать на звонок, но услышал отдаленное звучание музыки. Дернув за ручки, она поддалась. Костя тихо вошел в квартиру и замер и замер. На полную громкость играла его песня Unbroken. Его. Песня. А Настя, подпевая, готовила свою фирменную пиццу. И парень понял, что это знак. Он должен ей рассказать. Песня закончилась и в квартире воцарилась тишина. Костя не знал, как её нарушить, чтобы сильно не испугать девушку. Ничего умнее, чем постучать в двери, не придумал. И все же её напугал внезапным появлением. - Чтоб тебя, Кость. Не мог позвонить? И почему ты так рано? Я еще не успела пиццу испечь. - Хотел сюрприз сделать. У меня, кстати, для тебя подарок, - протянул ей пакет брюнет. - Да? И по какому поводу? – Настя быстро достала и открыла коробку. Увидев белые кроссовки, у нее отобрало речь на минуту. – Я совсем забыла, какое сегодня число. Точно. Спасибо большое, - она крепко его обняла. - Ничего. Пицца за подарок тоже подойдет, - улыбнулся Костя и обнял её в ответ. - Слушай, мне нужно кое-что очень важное тебе сообщить, - серьезно сказала Настя, отстранившись от друга. - Мне тоже. - Хм… Интересно. Я долго настраивалась, поэтому начну первая. Я недавно сдала международный экзамен по знанию английского. И теперь у меня есть все шансы поступить в желаемый университет в другой стране. Но придется все кинуть здесь и начинать опять все сначала. И я не знаю, что делать. Вроде бы я и всегда хотела переехать хоть на какое-то время заграницу, а теперь начинаю понимать, как трудно это будет. Уже не знаю, кому обратиться за советом. Знаю, что должна решить сама. Но так сложно быть взрослой. Я уже устала от этой школы, а по-другому зарабатывать деньги на жизнь я пока не могу. Я уже конкретно запуталась. Несмотря на то, что мы одногодки, ты гораздо умнее и мудрее меня. Что мне с этим всем делать? - Ого, как все запутано. Оказывается, не одного меня секреты. Перед тем, как я что-нибудь скажу на счет твоей ситуации, я хочу, чтобы ты меня внимательно выслушала и потом еще подумала. Ты постоянно спрашивала о моем творчестве. И вот я решил тебе все рассказать. И заодно предложить работу в моей команде. Я зашел сегодня к тебе в квартиру до того, как перестала играть песня. И это была моя песня. Да, я Мэловин. И я даже рад, что ты меня изначально не узнала. Давно я так легко и просто не общался с человеком. Но долго от друзей хранить тайны я не могу. А работу я хотел предложить переводчика и моего учителя. Мне нужно улучшать английский и украинский, а с предыдущим специалистом я особо не продвинулся в этом. А с тобой мы точно сработаемся, и ты будешь в лучшем настроении, так как будет больше времени на сон. Так что, если ты решишь остаться в Украине, приглашаю сотрудничать. - Я думала, ты немного мне внесешь ясность. Но стало только хуже. Теперь пищи для размышлений у меня не меньше, чем на сутки. - Мне лучше оставить тебя? - Было бы неплохо. Все же мне нужно сделать выбор наедине с самой собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.