ID работы: 6862123

Белые кроссовки

Гет
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Орёл или решка?

Настройки текста
Примечания:
Вся наша жизнь состоит из выбора. Выспаться или опоздать, красиво или комфортно, сказать или промолчать, терпеть или уйти. Сами того не замечая, мы постоянно находимся в состоянии выбора чего-либо. Но как только от нашего выбора зависит будущее, мы хотим спрятать голову в песок и ничего не решать. Двадцать лет – это те года, когда начинаешь чувствовать себя взрослым, но принимать важные решение так и не научился. Мы постоянно боимся ошибиться. Многого в жизни так и не было сделано из-за страха ошибки. Боимся сказать, подойти к кому-то, пригласить кого-то, поговорить с кем-то. Но больше всего боимся сказать «нет» кому-то. Мы так боимся задеть чувства другого человека, что совсем забываем о себе. Почему мы не боимся задеть себя? Почему мы перестали быть хоть немного эгоистами и жить хоть иногда для себя? Иногда нужно не боятся сделать выбор в пользу себя, своего будущего. Но чаще всего мы делаем выбор не в пользу будущего, а обычного счастья. Настя не знала, что её ждет за границей, какие трудности ей придется пройти и будет ли оно того стоит. Она боялась, что никому там не будет нужна и так не сможет найти своего места. А здесь, кажется, нашла то самое. И вроде нашла того самого. Нет, она не была наивной девочкой, которая думала, что вот они будут работать вместе, еще больше сближаться, начнут встречаться, а потом и поженятся. Девушка даже в пять лет не была настолько наивной. Но что-то в Косте её цепляло. Его обаяние, улыбка, музыка в сочетании с таинственной, но искренней душой заставляли её засунуть свой сарказм подальше и просто наслаждаться этим человеком. Костя тогда не просто оставил её одну дома и спокойно ушел. Он с того дня не писал, не звонил, просто оставил наедине с её самой. И это Насте дало понять, насколько сильно она успела привязаться к парню. Она настолько скучала, что последний день постоянно сама названивала ему, писала в ожидании хоть какого-то ответа. Но, кроме игнора и тишины, девушка так ничего и не добился. Мэл как будто знал, что она не приняла окончательного решения, и не хотел, чтобы из-за него сделала неправильный выбор. Так за день, не добившись ответа на звонок и смс, Настя бросила это дело и решила отвлечься на что-то. Но ни на чем сосредоточиться девушка не могла. Бросив все дела, она решила отправиться прогуляться и заодно купить что-то домой из еды. Около часа Настя наматывала круги на Андреевском спуске, пока звук кита из живота не оповестил её, что нужно после такой прогулки подкрепиться. С зарплатой учителя в Киеве в заведениях чаще раза в месяц, а то и реже не поешь, так что приходилось постоянно готовить. Обычно её воображению и времени хватало только на блинчики, кашу, макароны и суп. В редких случаях приготовит еще салат или сварит картошку, но это происходит разве что на выходных. Сегодня у девушки было блинное настроение. Взяла молока, бананов и сгущёнки, а все остальное для блюда уже есть дома. Расплатившись за продукты, ей дали сдачу и впервые получила новенькую двухгривневую монетку. Задумчиво Настя повертела её в руках, как пришла ей мысль. Одна подруга говорила, что, если не знаешь, что выбрать одно из двух, подбрось монетку. Еще до того, как увидишь результат, уже сам будешь знать, чего больше хочешь. Настя незамедлительно подбросила монетку и выпала решка. Она остаётся. Улыбнувшись самой себе и забрав пакет с продуктами, она чуть ли не вприпрыжку понеслась домой. Иногда монетка действительно может решить даже самое важное решение. Хотя скорее не решить, а показать то, что мы действительно хотим. Иногда мы не хотим даже перед самим собой раскрывать свои истинные желания. Настя вовремя смогла признаться себе, что сейчас больше хочет узнавать не другую страну, а человека. Это был первый раз, когда она поддалась на уговоры сердца, и почувствовала себя на мгновение полностью счастливой. Окрыленной свободой и легкостью, у нее впервые за долгое время получаются восхитительные блинчики. Хоть она приписывает это свежему молоку. Наевшись до отвала, Настя решается все же еще раз написать Косте: - Как на счет первого занятия с блинчиками? И о чудо, стена игнора была пробита. - Уже выезжаю. С меня капучино. В тот вечер они успели и действительно хорошо позаниматься, и выпить не одну чашку кофе, накормить друг друга блинчиками и даже пролить сгущёнку на учебник по английскому, за что Костя получил по голове. И в конце концов еще успели уснуть на диване под Эда Ширана, который убаюкивает не хуже, чем мама в детстве. Может быть выбор был слишком опрометчивый. Может быть через год или два Настя об этом пожалеет. Никто пока не знает, что будет дальше. Но сейчас она знает точно две вещи: она счастлива и точно бесповоротно влюблена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.