ID работы: 6862131

Ich steig Dir nach

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
От автора. Прошло 7 лет. Так много для двух сердец, что сгорают заживо, как сухие осенние листья на костре, находясь в разлуке, не переставая любить ни на секунду. Глава о том, как двое людей пытаются начать жизнь заново, хотя прекрасно понимают, что время не лечит. Пожалуй, даже мне не вершить их судьбу, но кое-что я все же смогу предпринять. Их ничто не разлучит. Мне жаль.

***

POV Финес

      Время восемь. На улице давно зажглись фонари, количество света в окнах ближайших домов увеличилось.       Коллеги разошлись по домам несколько часов назад, поэтому настольная лампа горела только на моем столе.       Я устало откинулся на спинку кресла и потёр глаза. Давно пора было купить специальные очки. Или хотя бы включать верхний свет. Нужно немного беречь себя.       Мой взгляд упал на календарь. А вот, собственно, причина, по которой научился улыбаться через силу. Весь день был так занят, что забыл. Впервые за столько лет. Выдернутый лист календаря, к сожалению, не поменяет ход событий. Кажется, до конца своих дней буду помнить 18 июля. День, когда рухнула надежда. Когда злые руки обрезали наше счастье ржавыми ножницами.       Ещё семь лет назад я был счастлив, умел любить и был любим, жил ради человека, в котором полностью растворился, который был тем самым пресловутым смыслом жизни. Но его больше не было рядом. Он ушёл, забрав с собой тепло, солнечный свет, любовь, надежду, веру, не оставив мне даже тени взамен. Нет...       Страшно вспоминать, чего мне стоило пережить все. Сколько искал его в толпе прохожих, сколько не спал ночей, вслушиваясь в шаги на лестнице, сколько разбивал колени падая, спеша к телефону, но звонил не он. Кричал от того, что снился, а наяву был один в холодной постели.       Тянулись дни. А с ними череда попыток самоубийства, алкоголь, глупая вера в то, что смогу стереть его ненавистный образ белым порошком...       Психотерапевты сменялись один другим, распухшее от слез, бледное лицо матери, шепчущей мольбы, чтобы я одумался.       Но где уж...Я был полностью поглощен своим горем, проводил дни и ночи в нашей квартире надеясь, что он вернётся. Не верил, что человек, который любил меня, мог так бессовестно лгать о своих чувствах. Вспоминал каждый миг, проведённый с ним. Каждый поход в кино, в кафе, поездки к морю. Заботу, каждое объятие, поцелуй, все слова, стоны, что срывал с губ во время секса. И каждый раз не верил, что в итоге остался черный пепел сгоревшей мечты и несколько шрамов на запястьях.       На полках книжного шкафа до сих пор хранятся подарки, мелочи, вроде использованных билетов в кино, зоопарк, цирк, засушенных бутонов роз, что дарил. До сих пор его последний звонок репитом в голове.       Едва не отчислили из университета, но благодаря сестре, сменили гнев на милость. Не знаю, как ей это удалось, но она мой ангел, спаситель. Друзья не могли понять, что произошло. Наивно полагали, что я переживаю из-за развода родителей, но причина была гораздо глубже. Однажды, они, не на шутку обеспокоенные, пришли ко мне в квартиру, застав в состоянии сильного алкогольного опьянения. По их словам, я же в бреду и прокричал о том, что на самом деле связывало нас с Фербом. Тогда-то Изабелла, а многим позже и я, выяснила, кто отправил те обличающие фотографии нашим родителям. Тэй. Причина проста и стара, эгоизм, ревность и собственническое желание обладать мной. Оказалось, девушка, будучи моей ярой фанаткой, специально бросилась под колёса Хонды, чтобы я обратил на неё внимание. Но уязвлённая моим жестким игнором, решилась на отчаянный шаг. Позже, узнав о последствиях своего поступка, искренне раскаялась в содеянном. Но Ферба этим не вернёшь.       То ли помогли врачи, то ли сам взял себя в руки, но спустя год понемногу начал приходить в себя. Ко всеобщему облегчению, да и чего греха таить, к своему тоже, удалось закончить университет с двумя четверками, но без троек - благодаря жалостливым сердцам преподавателей, моим прошлым заслугам и...моему брату. Тогда мне показалось, что он помогает даже на расстоянии. Просто хотелось верить, не более.       Мама ни в чем не была виновата по сути, но мне все равно было неприятно находиться с ней в одном доме. Какое-то время обитал в нашей квартире, пока... Одним утром, я проснулся и понял, что слишком долго жил прошлым, которое давно пора отпустить. На душе не осталось ничего, кроме пустоты, смирился с тем, что Ферба не вернуть, надо продолжать жить. Тогда и было принято решение продать жилье, в котором провел немало счастливых дней, и купить новое, ближе к работе. После четырех лет бакалавриата, я, неожиданно для себя, поступил в магистратуру по направлению «Педагогика». Хотелось загрузить себя полностью, чтобы не осталось ни секунды на скорбь. Так Финес Флинн, бывший музыкант, неудавшийся наркоман и суицидник, превратился в серьезного, вечно занятого, бесконечно одинокого и хмурого взрослого, которого студенты величают профессор Флинн. Чувствую себя стариком, но правила этикета никто не отменял.       Я снова придвинулся к монитору. Сохранив файл с новой лекцией, вынул флешку и запустил выключение компьютера. Растирая затёкшую шею, подошёл к окну. Отсюда открывался прекрасный вид на ночной город. Там, внизу, сотни людей спешили кто куда: домой к семье, на свидание с любимым человеком, на вторую работу, в гости, на вечерний сеанс в кино, на ужин в ресторан. Машины, пешеходы, фонари, свет из окон, тысячи историй, судеб, о которых нам не известно, вершатся в данную минуту. И где-то сейчас он. Тот, кого я не смог забыть, но уже меньше думаю и говорю.       Часы показывали почти половину первого, когда закончил проверять тестовые работы, одел пальто, подхватил портфель и выключил свет. Закрыл дверь собственного кабинета, бросил ключи в карман. Осталось приехать домой, поужинать, лечь спать. Машинальные, привычные действия. Если бы смог так же просто не вспоминать о нем.

***

POV Ферб

Я закончил проверять чертежи, когда время приблизилось к часу ночи. А значит, миновал самый поганый день моей жизни. Так занят, что поздно вспомнил о нем. Вот и прекрасно. Отложив бумаги, я достал из пачки сигарету и щелкнул зажигалкой. Сизый дым медленно поплыл к потолку. Может, стоит сегодня заночевать в кабинете? Живу один, никто не хватится. Так какая разница, где спать.       А ведь раньше ждал человечек. Встречал с вкусным ужином. Выслушивал, сочувствовал, давал совет. Целовал, обнимал. Дарил любовь и делал меня счастливым.        Мой взгляд скользнул по календарю, когда потянулся за пепельницей. Цифра словно усмехалась, глумилась надо мной. Чертово число. Я бы отдал все, чтобы этот день никогда не наставал. Но время не повернуть вспять и те события будут преследовать до конца дней. И быстро перевёрнутая страница - всего лишь действие дрожащих пальцев.       Прошло уже семь лет, а я до сих пор не могу забыть, не могу смириться с тем, что позволил судьбе развести нас, не проявил твердость, не предпринял ни одной попытки все исправить. А сильна ли моя любовь?       В то утро мы с братом вернулись с моего выпускного вечера. Ничто не предвещало беды, но едва переступили порог, как нарвались на скандал: родители узнали о нашей с Финесом интимной связи. Душу словно опустили в жидкий азот. Не желая слушать объяснения, мама выставила нас с отцом за дверь, обвинив во всем. Происходящее казалось ночным кошмаром, который пересек границу с миром снов и стал реальностью.       Если вам приходилось терять любимого человека, то вы меня поймете. Жил на автомате, совершенно не отдавая отчет своим действиям, не замечал ничего вокруг, в голове раз за разом звучал голос женщины, которую считал своей матерью, проклинающий меня и отца; крик Финеса, пытающегося что-то доказать. Вечером того дня папа нашел меня на полу гостиничной ванной с опасной бритвой, пытающегося дрожащими руками перерезать себе вены. Успел вовремя. Нервный срыв, клиника.       Пока врачи пытались привести меня в более или менее адекватное состояние, миновал бракоразводный процесс. Все произошло слишком быстро, благодаря связям папы. На следующий день он забрал меня из клиники, несмотря на сопротивление эскулапов. Протянул билет на самолёт со словами о том, что через несколько часов покинем Америку.       Воспользовавшись моментом, схватил телефон и набрал номер. Когда услышал в трубке до боли знакомый голос... Понёс чушь о том, что никогда не любил его, что улетаю навсегда из страны и ему нет места в моей жизни. Он плакал, кричал о любви, молил забрать с собой. А я слышал только звук разбивающегося сердца, как бы нелепо это не звучало. До сих пор не понимаю, что нашло на меня в тот момент...       Как в сюжете плохого фильма, поставленного не менее бездарным режиссером, самолёт унёс меня далеко из страны, подарившей надежду и одновременно отобравшей счастье.       В Англии какое-то время перебивался случайными заработками, пока однажды не наткнулся на объявление о вакансии инженера-механика на крупном промышленном предприятии по изготовлению деталей для автомобилей. Не надеясь на удачу, успешно прошёл собеседование и был принят на работу. Очень скоро директор заметил меня, исполнительного, внимательного, более чем хорошо знающего своё дело. Карьера стремительно пошла в рост, везде был «зелёный свет» и вот уже спустя пять лет из инженера-механика 2 категории стал главным инженером предприятия.       Работы хватало, чтобы не думать о лишнем: реконструировать и проектировать автотранспортные предприятия, цехи и участки; разрабатывать и вести техническую документацию; рассчитывать экономическую эффективность применения новой техники, внедряемых технологических и организационных решений; и многое другое.       Постепенно жизнь обрела стабильность и относительный покой. Я был по горло в работе, времени на раздумья не оставалось. Причиной, по которой я до сих пор так и не предпринял попытки связаться с братом, была не только моя занятость. Подозревал, что если объявлюсь, он попросту не примет меня, только причиню боль и ему, и себе. К тому же, хотел, чтобы начал другую жизнь, не связанную со мной, нашёл достойную спутницу, повзрослел, стал более ответственным. Да, способ довольно жестокий, знаю... Но я тешил себя надеждой, что действенный.       Затушив окурок, ещё раз взглянул на часы. Пять минут второго. К чёрту все, еду домой. Я устал...

***

POV Финес

      В университет пришел рано утром. Едва успел снять пальто, как в мой кабинет заглянула секретарша нашего декана. Молоденькая девочка, в прошлом моя студентка, очень исполнительная и ответственная. - Профессор Флинн, мистер Лотнер хочет Вас видеть, - сообщила она. - Спасибо, Джулия, я сейчас подойду. Интересно, что за потребность в моей персоне возникла у Майкла? Декан мой старый приятель, так что страха перед ним не испытывал.       - Можно? – спросил я, заходя в кабинет. - Привет Фин, рад тебя видеть, - он вышел из-за стола и пожал мне руку. – Как жизнь? - Все нормально, - отозвался я, присаживаясь на диван. – Кстати, Кендис передавала тебе привет, сказала, что ждет вас с Маргарет на выходные к ним в гости. - Непременно будем, - обрадовано улыбнулся он. - Так что у тебя ко мне за дело? - Ах, да. Вчера звонили из научного центра в Дрездене, как ты знаешь, мы тесно сотрудничаем, наши лучшие студенты проходят у них практику. Так вот, в конце недели состоится конференция по экологии, будут выступать великие ученые умы, профессора. Я подумал, что тебе будет полезно принять участие. Отдохнешь, наберешься опыта, как говорится, совместишь приятное с полезным. Признаться, отправляю тебя не только по старой дружбе, но и потому, что ты единственный, действительно подающий надежды, преподаватель на всей моей кафедре! Всего на пару дней. - Майк, я тебя чем-то обидел? - Ты о чем? – удивленно спросил друг. - Я действительно сомневаюсь в том, что лучший. Ты прекрасно меня знаешь. - Финес, вот поэтому и отправляю именно тебя, потому что знаю слишком хорошо. Перестань быть таким подозрительным. Ну так что? - Поездка предстоит уже послезавтра. Ты не оставил мне выбора, не так ли? - Фин, прекрати!       Мы еще какое-то время поболтали, он рассказал мне более подробно о поездке, темах, рассматриваемых на конференции. Я посмотрел на часы. - Мне пора, через десять минут у меня пары у инженеров. - Да, разумеется, - Майк встал, чтобы проводить меня. – Увидимся за обедом. - Обязательно, - кивнул я и вышел.       Отчего-то перспектива тащиться куда-то не радовала. Нет, я очень люблю Германию, но предпочитаю бывать там в качестве туриста. Однако, я буду самым большим дураком, если откажусь поехать, на подобных конференциях можно встретить нужных людей, что несомненно, полезно для карьерного роста. - Доброе утро, - поздоровался я, войдя в аудиторию. - Утро доброе, профессор Флинн! – хором поприветствовали мои ученики. Я зашел на кафедру и достал из портфеля текст лекции. Моя любимая группа в сборе. - Сегодня мы поговорим о методах и средствах экологического контроля, а также мониторинге окружающей среды. Итак, начнем. Методы экологического контроля можно условно подразделить на контактные, неоконтактные и биологические. Контактные методы. Это физико-химические методы контроля экономических веществ, загрязняющих ОПС. Иногда их объединяют термином «инструментальные методы анализа». Существует много разнообразных физико-химических методов, сочетающих высокую точность, воспроизводимость, надежность...       Пара пролетела незаметно. Студенты внимательно слушали и старательно конспектировали мою речь. Прозвенел звонок. - Все свободны! Прежде, чем вы уйдете, хочу предупредить, что на следующей неделе моих лекций не будет, поэтому даю практическое задание по пройденному материалу. Все необходимое я сброшу вашему старосте по электронной почте.       На сегодня у меня запланированы еще две пары, но я решил их отменить. - Майк, ты не против, если я завтра не приду? Хочу собраться и подготовиться к поездке, чтобы не выглядеть лохом. - Разумеется, Финес, - разрешил он. – Держи меня в курсе дела, я всегда к твоим услугам.

***

POV Ферб

- Мистер Флетчер, господин Харрисон просит зайти к нему, - по селекторной связи сообщила моя секретарша. - Хорошо, Джанин, - я нажал кнопку ответа. Закурив, набрал номер Джорджа. - Привет. Ты звал? - Да, загляни ко мне, как только будешь свободен, - попросил начальник и мой… Бывший любовник. О нашей связи никто не знает, впрочем, она и длилась недолго. Не сложилось, он понял, что между нами всегда будет стоять мой брат, и мы решили остаться добрыми друзьями. - Приходи лучше ты, - попросил я. – У меня есть твой любимый «Jagermeister»… - Ты соблазнитель, - рассмеялся он. – Сейчас приду.       Я довольно откинулся в кресле. Из-за наплыва воспоминаний, толком не спал, утром чувствовал себя хуже некуда. - Джанин, если кто-то будет спрашивать, скажи, что мистер Флетчер занят. Скажем, на ближайшие полтора часа, - распорядился Джордж. Услышав его голос в приемной, я поспешил встать и открыть дверь. - Проходите, мистер Харрисон, - наигранно произнес я, изображая млеющего перед начальством, подчиненного.       Едва закрывшаяся дверь скрыла нас от чужих глаз, я сел на свой стол и призывно поманил Джорджа. Никогда не мог устоять передо мной. А мне необходимо было стереть из души мерзкое чувство сожаления о прошлом. - Я скучал, - прошептал ему на ухо, обвивая ногами талию. - Ферб, - выдохнул он, тая от моих поцелуев в шею. – Я чертовски сильно хочу тебя… - Как ты меня хочешь? Покажи мне, – мои руки уже сбросили пиджак, и теперь принялись за пуговицы на рубашке. И он показал, со всей страстью, на кожаном диване.       - Так о чем ты хотел поговорить? – мы сидели полностью расслабленные, попивая ликер. Джордж полулежал, облокотившись на меня, и я задумчиво выводил замысловатые узоры на его теле. - Послезавтра, в Дрездене будет проходить научная конференция. Мы всегда принимаем в ней участие, ты же знаешь. На этот раз у меня не получится поехать, поэтому я хотел просить тебя… - И на сколько? - Всего на пару дней, - ответил он. – Сейчас нет такой загруженности, думаю, что смогу сам справится тут со всем. Ты же не против? – любовник поднял на меня просящий взгляд. - Конечно, раз ты этого хочешь, - целуя в макушку, согласился я.

***

POV Финес

      В понедельник утром я прилетел из Нью-Йорка в Дрезден. Как же я люблю этот город! Уютный, с приветливыми людьми, удивительно красивый и сбалансированный, в нем восхитительно все: от непревзойденной архитектуры, достопримечательностей, многочисленных музеев и сокровищ искусства, до красивых городских и природных пейзажей, прогулок вдоль Эльбы, что я так люблю. Обязательно выкрою время и обойду все, что не успел в прошлую поездку.       После шумной Америки, я словно попал в тихий Рай. Наслаждаясь каждым мгновением путешествия, я добрался до гостиницы, в которой должен был остановиться на ближайшую неделю. До начала конференции было достаточно времени, поэтому я позволил себе спуститься в ресторан и как следует подкрепиться.       До научного центра добрался без приключений, а главное вовремя. Предъявив на входе свой пропуск, я вошел в заполненный конференц-зал и занял место в середине зала, предназначенной для американских гостей. Да, весь зал был разделен на, своего рода, зоны, видимо, для удобства самих приглашенных. Чуть ниже места предназначались для англичан. От вида британского флага, в моей душе неприятно защемило. Я отогнал глупые мысли, поудобнее устроился в кресле и приготовился слушать выступавших ученых.       Освободился только к семи вечера. Чувствовал себя уставшим, поэтому вызвал такси и поехал в гостиницу. Думаю, что смогу пропустить на работе день-другой и погулять по городу. Когда садился в машину, мне показалось, что видел человека с волосами цвета свежей весенней травы. Надо же, как разыгралось воображение.       Перед сном вышел на балкон, подышать воздухом. Внезапно захотелось закурить. Хорошо, что всегда имею при себе пачку. Я давно бросил, но иногда прямо накатывает и понимаю, что не обойтись. На соседнем балконе хлопнула дверь. Из-за разделяющей стены я не мог видеть, кто это был, только слышал шаги, и как щелкнула зажигалка. Между перилами и кирпичной кладкой оставалось небольшое расстояние, это позволило мне увидеть собрата по бессоннице. Человек подошел к парапету и облокотился на него, чуть выдаваясь вперёд. Было достаточно темно, чтобы как следует разглядеть, но понял, что это парень. Только силуэт. Он повернул голову, заметил огонёк зажженной сигареты и до боли знакомым голосом спросил: -Тоже не спится? Я прирос ногами к полу. Это сон. Просто бредовый, глупый сон! Невероятно… Не может быть… Нет!! Я не верю… - Чего молчишь? – снова спросил он, уже по-немецки. Сердце бешено колотилось в груди. Я по-прежнему молчал и не знал, что мне делать. Однако, язык мой – враг мой. - Возможно потому, что хочу насладиться тишиной. Он тоже узнал меня, в этом я не сомневался. Человек исчез с балкона и уже через пару минут раздался стук в мой номер.       Мысли путались. Открывать или нет? Чего он хочет? - Пожалуйста, впусти меня. Если я еще хоть что-то значу…после всего… И я повиновался этому голосу. Как велся на него семь лет назад. Он вошел. Наши взгляды встретились. Я отчетливо прочитал в этих сапфировых глазах страх, боль, сожаление и раскаяние. Он всегда умел «говорить» ими, не используя слов, в отличие от меня. - Здравствуй, Финес. Мое оцепенение мгновенно спало. Все, что хотел высказать, вся моя боль, обида, упреки, выливались на стоящего передо мной человека. - «Здравствуй Финес»?!! Серьезно???? Спустя семь лет ты неожиданно врываешься в мою жизнь, чтобы сказать мне это? Он снова молчал. Меня это начинало бесить. - Чего ты хочешь? Чтобы я вот так просто взял и простил, рухнул в ноги при виде тебя?!! Помнишь, что сказал мне? «Я никогда не любил тебя», твои слова, ведь так? Знаешь ли ты, что я пережил после этого? Да нихрена ты не знаешь!! Растоптать так легко, но склеить невозможно!! Я не давлю на жалость, но было очень сложно все поменять в голове, взглянуть правде в глаза… Знаешь, простить, не значит поверить! Простить, не значит любить!! Клятвы, не значит вера…       Я выдохся, меня трясло. Осел на пол, обнял руками колени и разрыдался. Как какой-то слабак… - Финес, мой малыш… Сможет ли твоё маленькое сердечко простить меня?... - сильные руки крепко обняли меня. Как прежде, родные, незаменимые…все еще любимые.       В тот вечер мы говорили. Долго, пытаясь уколоть словами как можно больнее, свести счеты за годы страданий. Но в глубине души оба понимали, что наши чувства еще живы, хоть и обросли терновником обиды. Наша встреча не случайна. Судьба подарила нам еще один, последний шанс исправить все. У нас было два дня, и один уже прошел. Сейчас счастье в наших руках, все зависит только от одного слова: да или нет. Иного не дано.       Мы знали, что не сразу сможем простить друг друга, наверстать упущенное, не за один вечер. - Я буду ждать тебя. Всегда. Если надумаешь, приезжай ко мне в Англию, - сказал Ферб, прежде чем покинул мой номер. Молча смотрел вслед, сжимая визитную карточку.       Весь следующий день искал его глазами, но тщетно. Равно как и бесполезные попытки унять сумбур в голове. Едва мои раны начали заживать, как он снова появился и...мое самообладание летит к черту. С огромным трудом удержался, чтобы не поменять билет, и вечером улетел в Америку.       Наша встреча выбила меня из колеи. Понимая, что от такого меня толку мало, отпросился у Майкла, солгав о простуде. Ближе к пяти позвонила сестренка. - Привет, мелкий, - весело поздоровалась она. - Как успехи? Ты теперь умнее всех нас? - она засмеялась. - Привет, Кенди. - Эй. Что случилось, Финн? Рассказывай. - Можешь приехать? - Все настолько плохо? - обеспокоено спросила она. - Приезжай, надо поговорить. Если я и мог кому-то довериться в этой жизни, то только ей.       - Итак, слушаю, - не терпящим возражений тоном, сказала она. Мы сидели на кухне и допивали вторую бутылку вина. - Я встретил его в Дрездене. Нас отправили в один и тот же город, на одно и то же мероприятие, даже номера в гостинице были рядом! - Кого ты встретил? -Ферба,- впервые я произнес его имя, не ударившись в истерику. - Так. Вы говорили? - осторожно спросила она, тайком подливая мне вино в бокал. - Да.Он просил прощения... Мы говорили долго и о многом. Кендис, что мне делать? - Финес, послушай меня. - Она накрыла мою ладонь своей. - Ответь прежде самому себе: ты хочешь начать все сначала? Я кивнул. - Тогда в чем дело? Малыш, я понимаю, очень сложно доверять после всего, что между вами произошло, нужно время, чтобы восстановить по крупицам те отношения, что связывали раньше. Знаю, сложно, больно, но если ты любишь его, тебе придется переступить через все свои обиды, и впредь крепко держать его руку, что бы ни случилось. Тоже самое должен сделать и он. Не спеши, подумай, и позвони ему, как только будешь готов. - она крепко прижала меня к себе и гладила по спине.       И я надумал. Спустя четыре месяца, я набрал номер и, едва услышав в трубке родной голос, сказал: - Встреть меня в аэропорту послезавтра.

***

POV Ферб

      В руках цветы, я хожу взад-вперед по аэропорту, то и дело бросая нетерпеливый взгляд на табло прибытия. Да где же он?! Наконец, электронный голос объявил о прибытии нужного мне рейса. Спустя еще минут двадцать-тридцать, когда я уже был готов выбежать на взлетную полосу и просто вытащить из самолета нужного мне человека, заметил его в толпе. Он шел мне навстречу, смущенно улыбаясь, а его глаза светились счастьем. - Привет, - он был так близко.. -Привет.. - я обнял его как можно крепче. - Это тебе, - смущенно протягиваю букет, как подросток. - Спасибо... Ты до сих пор помнишь, что я люблю астры, - он снова очаровательно улыбнулся. - Пошли?

***

Мы вошли в квартиру. - Добро пожаловать в мое скромное жилище, - сказал я, протягивая руку к выключателю. - Подожди... - тихо попросил брат.       Вплотную подойдя ко мне, обнимает, и касается моих губ своими. Очень бережно, нежно, как умеет только он. Начинаю отвечать, лаская языком любимые губы, затем и вовсе углубляя поцелуй. Мои пальцы бессознательно вплетались в его длинные шелковые волосы, наши языки кружились в стремительном танце, словно мотыльки над алым пламенем…       Это бесподобно, чувствовать, как его бархатная кожа покрывается мурашками под ласками моих пальцев. Слышать биение сердца, тяжелое дыхание, когда вывожу влажные узоры на груди. Он отозвался протяжным стоном и выгнулся подо мной, когда обвел поцелуями напряженные соски, а затем поочередно накрыл их губами. Знал каждое слабое место на этом теле, каждую родинку на вкус. Поцелуями опускался все ниже, дойдя до заветного места.       Взял в руки его возбужденный член, легко поглаживая. Аккуратно обвел языком головку, медленно, не упуская ни миллиметра разгоряченной плоти, провел до основания. Нежно вобрал в рот, его ладонь легла мне на затылок, задавая нужный темп. Постепенно я ускорился, помогая рукой. От этого его пальцы с силой сжали мои плечи, чувствовал, как по телу прокатывали, одна за другой, волны экстаза. Любимый несколько раз вскинул бедрами, проталкивая член как можно глубже, после чего горячая струя ударила мне в горло.       Финес лежал передо мной, невероятно красивый, с трудом пытающийся перевести дыхание, с затуманенным взором, расслабленный, после яркого оргазма. Я приподнялся над ним, и он тут же впился губами в мои, разделяя между нами самое интимное. - Ферб, я.. возьми меня… - сбивчиво прошептал он. – Умоляю… - Малыш…       Продолжая покрывать поцелуями его шею, плечи, взял с тумбочки тюбик со специальной смазкой. Разведя его колени, и по-прежнему целуя тело, опускался все ниже и ниже. Провел языком от яичек до желанного местечка и обратно, чем вызвал очень сексуальный стон. Улыбнувшись, продолжил эту сладкую пытку, обводя кончиком языка тугое колечко. Он закусил губу и выгнулся навстречу новым ощущениям. Я вынул из него смазанные пальцы, когда любимый начал двигаться на них и постанывать от удовольствия. - Вой..ди.. Умо..ляю…       И я вошел, постепенно, давая привыкнуть. Вобрав в рот розовый сосочек, чтобы отвлечь от неприятных ощущений, начал потихоньку двигаться в нем. Через пару минут я уже входил в него резко, жестко, вырывая самые сладостные стоны, не забывая ласкать его моментально возбудившийся член. Он обвил мою шею руками и стискивал коленями ребра, позволяя входить еще глубже. Найдя мои губы, с жадностью впился в них, кусая и тут же зализывая. - Я люблю тебя, Ферб! – мой малыш был уже на грани. - Я тоже люблю тебя, Финес! Безумно люблю! - вскричал, не помня себя от счастья. Несколько резких толчков и ярчайший оргазм пронзил мое тело, стирая последние границы с реальностью. Мой сладкий мальчик тоже излился соком любви мне в руку.       Обессиленные, счастливые, мы лежали, обнявшись, и продолжали гладить друг друга. Никогда больше не позволю ему уйти от меня. Никогда больше не посмею причинить ему боль. Он моя жизнь, мой личный сорт наркотика.

***

      Никакой ноябрьский холод не мог помешать нам насладиться вечером. Мы шли по набережной, без стеснения держась за руки, о чем-то говорили, смеялись. Я любовался им в свете фонарей, с каждой минутой осознавая, что больше никогда не смогу отпустить его руку. Болезнь, одержимость, не знаю, что это, но любить его вот так - самое прекрасное.       На середине пути он повернул к парапету и потянул меня за собой. - Посмотри, как красиво! - восхищенно произнёс он.       Красиво... Все приобретало иную окраску. То, что при свете дня казалось таким мрачным и унылым, оживает. Уличные фонари, многочисленные неоновые вывески, поток автомобильных фар, дорожки, освещённые луной. На проплывающих мимо кораблях, виден только свет с палубы, и остаётся только догадываться, что именно там происходит.       Ночь - это время романтики, влюблённых. Ощущение, что никто не тронет и не разлучит, и впереди ещё много времени побыть с человеком - ночью легче открываться и быть открытым, признаваться в недающих покоя чувствах; осознаёшь себя настоящим и что жизнь вокруг - не бесполезная иллюзия.       Атмосфера вокруг сподвигла меня на то, что должен был сделать ещё несколько лет назад. - Финес, - брат тут же повернулся ко мне. - У меня кое-что есть для тебя. Он с интересом смотрел на меня, гадая, что же такое хочу ему дать. Я вынул из кармана пальто бархатную коробочку, темно-бордового цвета. Затем, опустившись перед ним на одно колено, открыл ее и произнёс: - Финес Флинн, согласен ли ты быть со мной в горе и радости, богатстве и бедности, любить меня, оставаясь верным при любых обстоятельствах? Готов ли ты к нашему будущему, каким бы оно ни было?

POV Финес

Я стоял, пораженный происходящим, совершенно не верил своим глазам и ушам. Внутри словно взорвался фейерверк, сердце забилось в груди. По щекам, против воли, побежали слезы, ноги вдруг стали ватными. Я опустился на колени перед ним. Теперь мы равны. Все огни этого города отражались на ободках двух золотых обручальных колец. - Согласен, - прошептал я сквозь слезы счастья. - А ты, Ферб Флетчер, готов провести эту жизнь со мной?       Ответом был поцелуй. Глубокий, страстный, рассказывающий о любви гораздо больше любых красноречивых слов.       По-прежнему стоя друг перед другом на коленях, одновременно надели кольца на безымянные пальцы - как символ любви и верности. В нашем календаре появилась новая дата - 22 ноября.       В конце набережной стоял наш автомобиль. Ферб сел за руль, он всегда водил лучше меня. - Домой? - Домой, - улыбнувшись, согласился я, и взял его за руку.       Оставалась половина пути. Шоссе было не сильно загружено, все-таки поздний час.       Только белый свет, навсегда озаривший нашу жизнь.

***

Эпилог

      Осень... Чувствую ее в каждой мелочи: нарастающем щемящем чувстве в душе, в воздухе, в желтеющих листьях, замертво падающих на остывающую землю.       Сегодня исполнилось ровно 20 лет, и я принесла хризантемы из нашего сада. Присела рядышком на скамеечку. По обыкновению, начала рассказывать обо всем, что случилось в жизни, о переменах в мире, о своей семье. Была и особенная новость: вышла моя новая книга. Спустя много лет, решилась написать биографию, основанную на записях в их личных дневниках и своих собственных воспоминаниях.       Верила - меня слышат, и, возможно, сейчас рядом. Сказала, что очень люблю и скучаю, как до боли не хватает... В ответ молчание, только улыбка и озорной взгляд, какой был у них всегда.       Я поднялась. Начинало темнеть и пора прощаться. Надпись, сделанная по моей просьбе, будто стала отчётливее. Надеюсь, они вместе. «Wie kommst du nur im traum darauf Das ich dir sage Woran ich kaum zu denken wage» - До свидания, любимые, - прошептала я, смахивая слезы, и пошла к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.