ID работы: 686240

Папа, я нашел "маму"!

Слэш
R
Завершён
2308
автор
_Chizuru_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 187 Отзывы 581 В сборник Скачать

Часть 12. "Особенный"

Настройки текста
Если он - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное - когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит, он действительно особенный! Как же много всего навалилось за эту неделю - на работе аврал, куда-то затерялись важные документы. Пока распинал за это секретаря, прибежал один из партнеров, сообщая о том, что у него неполадки с поставщиками. На устранение всех помех и проведение проверок ушло три дня, потом пришлось смотаться в командировку еще на пару дней. Когда приехал, выяснилось, что Эд не уследил за стиральной машинкой и устроил на радость Ричи и его друзьям пенную вечеринку в коридоре и частично на кухне. Пока устраняли это, прошло еще какое-то время. Но вот уже как несколько дней тихо и спокойно. Я отдыхаю. Ричи вертится вокруг, явно желая мне что-то сказать, но молчит пока. - Папа, - наконец слышу я его голос и, улыбаясь, опускаю газету. - Папа, когда мы пойдем? Ты обещал, что я, Мэтт и ты пойдем гулять! - О... - только и смог ответить я. Каюсь, совсем из головы вылетело. Вернее не совсем... Просто со всеми этими делами все откладывал прогулку, пару раз переписывался на этот счет с Мэттом, но он, кажется, не был против. - Ты забыл! - укоризненно сказал Ричи с такой интонацией, что я сразу же почувствовал себя виноватым во всех грехах. - И я тоже с ним уже почти две недели не виделся, - мальчик сморщил носик. - А вдруг он решил, что мы на него сердимся! И больше никогда не захотим с ним увидеться! - испуганно принялся он перечислять возможные варианты существующего положения. - А теперь и он обидится на нас... И я его больше никогда не увижу! - на последних словах сын громко всхлипнул и огромными глазами посмотрел на меня. - Ну что ты, маленький, - я сгреб его в охапку, доставая телефон. - Вот, смотри! Мы с Мэтти пару раз переписывались! Видишь, он на тебя совсем не сердится... - "Рад, что с вами все в порядке, я уже начал беспокоиться! Передавай Ричи привет!" - прочитал Ричи. - Мне привет! А ты не передал, - обиженно. - А еще? - Вот, - я быстро перелистал пару сообщений. - "Ричи давно не заходил, надеюсь, с ним все в порядке. Привет ему!" - мальчик подскочил. - Мы сегодня же идем гулять! - Хорошо, - улыбаюсь я, набирая нужный номер. - Я сообщу Мэтти, а ты беги собираться! Сын умчался наверх, прихорашиваться. - Алло, Мэтт? - и зачем уточняю. - Да, привет. Ты свободен сегодня? - немного нервно взъерошил свои волосы и прикусил губу. - Правда? Вот здорово! То есть, э... В общем, помнишь, мы договаривались насчет встр... прогулки? Сможешь?.. Ну и отлично! Мы зайдем!

***

- Я уж думал, вы и забыли обо мне, точнее, что вы забыли о своем обещании, - смеется Мэтт, весело подхватывая пущенный в него мяч. Совместным решением мы пошли в парк - там и перекусить есть где, и аттракционы, и просто можно посидеть на лавочке. Разумеется, Ричи прихватил новый мячик, который я ему недавно купил, и теперь самозабвенно играл с ним и с омегой. - Нет, серьезно! - Я о тебе не забывал, - тут же заверяет его Ричи, принимая ответный пас и поднимая на меня взгляд. - Отец, а пошли на чертово колесо? - О нет, - простонал я. - Ты же знаешь, я не люблю все эти механизмы! - а еще не люблю высоту. Но странно, на самолете летаю спокойно. - Да брось, Крис, - Мэтт хватает меня за руку и просительно заглядывает в глаза. - Пошли, ничего не случится! Я, пробурчав для вида, отправляюсь за ними. Оба веселятся и играют, совсем как дети. Да они и есть дети. Улыбающийся бета выдал нам билетики, и вскоре мы уже смогли любоваться потрясающим видом, открывающимся нам с высоты пятиэтажного здания. Мэтт и Ричи восторженно прилипли к окошкам, я вжался в сидение и попытался расслабиться. - Крис, чего ты? - в какой-то момент Мэтт заметил мои телодвижения. - Иди сюда! - он махнул рукой. - Глянь, какая красота! - Спасибо, - я прикрыл глаза. - Я лучше на небо посмотрю... Вылезли мы вполне довольные жизнью. Ричи и Мэтт захотели на американские горки, но меня туда не потащили. А потом и вовсе пропали из виду. Обидно. Я думал, эта встреча будет более индивидуальной, а больше похоже на семейный выезд на пикник. - О чем задумался? - слева неожиданно возник Мэтт. - Смотри, что мы тебе купили! Они в две руки нацепили на меня ковбойскую шляпу с бубенчиками на полях, а в руку сунули надувную дубинку доисторического человека. Пока я растерянно моргал, Мэтт щелкнул затвором фотоаппарата, навсегда запечатлев это на снимке. Ричи тащил в руках большого плюшевого медведя, которого, как оказалось, купил ему Мэтт. Сам омега щеголял в огромной соломенной шляпе, нисколько не стесняясь ее клоунского вида. Потом они весело смеялись с Ричи, безостановочно фотографируя все подряд. Перекусили мы в летнем кафе на открытом воздухе, потом снова погуляли. - Ребята, думаю, нам стоит подумать о возвращении, - проговорил я, поглядывая на небо. Оно потемнело, наползли тучки. Все согласились с моим решением, но мы все-таки попали под дождик. Ричи обрадовался и зашлепал было по лужам, мои окрики на него не действовали, но стоило Мэтту его позвать, как мальчик тут же остановился и примчался к нам. Он был насквозь мокрый. - Заболеешь ведь, - с тревогой пробормотал Мэтти, пытаясь высушить его голову легким полотенцем, которое взял с собой. - Не, я крепкий, правда, отец? - он оглушительно чихнул и шмыгнул носом. - Это еще ничего не значит! Мы рассмеялись.

***

Конечно же, малыш простудился. Но не слишком. На следующий день у него начался насморк, а потом поднялась температура, впрочем, простуда никогда не задерживалась у него надолго, так и теперь, отдохнув пару дней, он однажды проснулся совершенно здоровый и полный сил. А вот на следующий день после этого с температурой слег уже я. Не помню, что вообще происходило. Я редко болею, поэтому тяжело переношу простуду. Все было таким темным, в глазах стояло багровое марево. Ричи бессильно слонялся рядом, прислушиваясь, вдруг я чего-нибудь попрошу. Как назло и Эд, и мои родители с Дани разъехались на летние каникулы. Но мне и не хотелось ничего. Точнее я безумно желал поспать. Но не получалось. Мимолетно проваливаясь в забытье, я просыпался, тело обдавало новой порцией боли и жара, и снова темнота. Очнулся я через три дня. По-прежнему было жарко. - Отец поправится ведь, да? - жалобно спросил кто-то слева от меня. - Конечно, малыш, температура немного спала, твоему папе просто надо поспать, - мягкий и успокаивающий. - Я так испугался... - Не волнуйся, маленький... А дальше снова темнота. - Мммм... - зрение потихоньку прояснялось. Надо мной нависли две головы. - Очнулся наконец-то, - весело спросила одна и рядом с ней появилось два пальца. - Сколько пальцев на руке? - Всего? На одной руке? Пять... - я поморщился, моргнул, окончательно возвращая себе ясность зрения и сел. - Только к чему это? Я же головой не ударялся. - Кто тебя знает, но раз ты уже пытаешься аналитикой заниматься - точно все в порядке, - хихикнул Мэтт и с облегчением вздохнул. - Ну и напугал ты нас! - Ох, Ричи, прости меня, - вспомнил я всхлипывающий голос сына, но тот вывернулся из моих объятий и прижался к Мэтту. - Ты заразный, а я недавно только переболел! - Он прав, - кивнул омега. - Пока не поправишься, не смей к нам подходить! - Ах так! - я завалил хохочущую парочку на кровать и принялся их щекотать. - Отец, ну... - Ричи очень боялся щекотки. - Ну, чего ты... - Крис, - Мэтт, смеясь, поймал мою руку, и я замер, наши лица были всего в нескольких сантиметрах друг от друга. В глазах омеги плясали чертенята, но он вывернулся и завалил меня на кровать, усаживаясь сверху. - Давай, Ричи! Тут уже они меня победили. Вдоволь навозившись, Мэтт отправил меня переодеваться, а сам, забрав Ричи, спустился вниз. Я быстренько освежился под душем, накинул светлую футболку и домашние брюки и спустился на кухню. - А ты неплохо освоился? - улыбаясь сказал суетящемуся у кастрюлек Мэтту. - Я... - Мэтт вздрогнул, неожиданно уронил сковородку, сильно покраснел и как-то весь сжался. - Мэтт, - я мигом оказался рядом, на грохот прискакал и Ричи, который сидел в гостиной, ожидая нас. - Я совсем не то имел в виду, что ты подумал! Мне очень нравится, что ты хозяйничаешь здесь! Не пугайся... - я не нашел ничего лучше, как обнять хрупкое тело парня. Пару секунд мы стояли молча, а потом Мэтт мягко отстранился. - Спасибо, я понял, - он подобрал сковороду, благо, она была пуста. - Иди с Ричи, я сейчас. - Но у меня вопрос! - не сдался Ричи, я кивнул и ушел в гостиную, но разговор все равно слышал. - Мэтти, а как ты разбираешься в таблетках? - Зачем тебе? - в голосе омеги явно слышалась улыбка. - А вдруг отцу снова плохо станет! - резонный ответ. - А я нашел только это... - Активированный уголь... - видимо прочитал название лекарства Мэтт. - Ну... Он тут бы не помог... - Да? Ну, я подумал сначала... Активированный, это же чтобы быть активным? - принялся рассуждать Ричи. Хлопнула крышка от кастрюльки и донеслось хихиканье Мэтта. - И что? - Но они черные какие-то, - растерянно пояснил Ричи. - Я думал, они испортились, и не дал... - Умничка мой, - снова смешинка в голосе омеги. - Я куплю вам необходимые лекарства и объясню тебе, как ими пользоваться! А уголь черный - это так надо, и он от простуды не помогает. Он помогает, если болит животик... - Животик? - недоумение в голосе Ричи. - Да, вот здесь, - я даже представить себе не мог, что сделал Мэтт, потому что через пару секунд абсолютно красный Ричи примчался в гостиную и принялся меня обнимать, виновато твердя о том, что он же не знал. За ним появился и сам омега, шкодливо улыбаясь. Он поставил на стол блюдо с чем-то очень ароматным и подмигнул Ричи: - Не волнуйся, малыш, такая таблетка твоему папе не навредила бы! - Я понял уже, - засмеялся Ричи и подошел к столу. Вскоре мы расселись и принялись за угощение.

***

С тех памятных мне дней прошло около месяца. Мы регулярно гуляли вместе на выходных, благо, погода позволяла, списывались и созванивались. Но мне было этого мало. Мэтт позволял себя обнимать, легко мог взять меня за руку и не вырывал своей руки, а когда после прошлой встречи он застенчиво поцеловал меня в щеку и, краснея, пробормотал что-то про то, что будет рад снова нас видеть, я не выдержал и пригласил его на свидание. Вот сейчас я верчусь у зеркала, поправляя галстук. Хочется снова произвести впечатление интеллигентного взрослого человека. Тут же стоит папа. Ричи хихикает, сидит рядом с Дани на лестнице, я специально завез его сюда, чтобы малышу не было скучно одному. - Ох, милый, ты так давно не встречался ни с кем... - папа с умилением меня разглядывал, отец притащил какой-то одеколон: - Вот, держи, сам пользовался в свое время! Говорят, этот запах сводит омег с ума, - подмигивает мне он, получая уничтожающий взгляд от папы, но смеется. - Зачем мне сумасшедший омега? - улыбаюсь я, отказываясь. - Ладно, удачи и не опозорься там! - напутствуют меня родственники, а я смеюсь в ответ.

***

Первое свидание… Каждый омега с большим волнением ждёт его, представляя, как произойдёт предложение этого свидания, и как он остроумно и изящно ответит на это предложение. Но стоит только этому человеку действительно предложить встретиться... - И что, и что? - с энтузиазмом спрашивает Тэдди, слегка раскачиваясь на стуле. Я зажмурился. Вот и что сказать? То, что я сразу же потерялся, испуганно пробормотал что-то себе под нос, покраснел, опустил глаза и, в итоге, всё же согласился? - Стоит ли переживать об этом? - описав свои действия, спрашиваю я. - Только что в его глазах выглядел как полный придурок? - Это абсолютно нормальная реакция, - улыбается Дави. - Это ведь твое первое свидание с ним – событие очень значительное, чрезвычайно волнующее и незабываемое. - Ага, - соглашается Френки. - И через много лет ты сам смеяться будешь, вспоминая свой мандраж в этот день. - Главное, чтобы не было чувства неловкости, - поучительно вставил Тэдди. - Мы все переживаем и нервничаем перед особенными для нас моментами. И потом, наверняка он тоже волнуется не меньше! - Не думаю, он ведь уже был женат... И он старше, - я повернулся к друзьям. Решил с одеждой не слишком задумываться, поэтому на мне была синяя рубашка и обычные черные джинсы. - Ну как? - Отлично, - похвалил Френки. - Просто и изящно! Но я на твоем месте взял бы еще какой-нибудь платок! - Что он, старикашка, что ли! - набросился на друга Тэдди. - Мэтти, лучше возьми жилетку, рукава на рубашке только подкатай! - Я так и хотел сделать... Я волнуюсь, ребята, - тихо проговорил я. - Идите все сюда, - провозгласил Френки, подскакивая. - Обнимемся и передадим Мэтту нашу уверенность! Сейчас трудно найти хорошего друга, который будет всегда с тобой. И неважно, худой ты или толстый, высокий или низкий, брюнет или блондин - он будет любить тебя за то, какой ты есть, будет рядом, несмотря на все твои недостатки. Нужно уметь ценить таких людей, которых ты можешь с уверенностью назвать твоими настоящими друзьями. У меня есть такие друзья. Френки и Тэдди, Сирил... Спасибо вам, что вы у меня есть.

***

Крис зашел ровно в шесть вечера. Завидев его, все омеги, находящиеся в нашем доме, принялись пускать слюни - альфа был бесподобен в своем черном костюме и рубашке цвета морской волны. - Мы сегодня прямо с тобой угадали, - он улыбнулся мне, намекая, что цветовую гамму мы выбрали похожую. А дальше все проходило как во сне. Ресторан, ненавязчивый разговор за ужином, музыка и свечи. Его улыбка и элегантные комплименты, я краснел и смущался, неосознанно флиртуя. Потом он подвез меня до дома. Мы стояли возле его машины и обменивались впечатлениями. Напряжение меня отпустило, и я уже мог непринужденно смеяться над его шутками. - Таким ты мне больше нравишься, - неожиданно ласкового сказал Крис. - Просто все эти рестораны действуют мне на нервы, - улыбнулся я. - В следующий раз скажешь, куда хочешь пойти, чтобы ты был таким же непринужденным на протяжении всего свидания, а не только в конце... Я легко засмеялся, ловя на себе внимательный и очаровывающий взгляд. - Если бы ты знал, как мне хочется кое-что сделать, - вздохнул Крис, обнимая меня за талию и прижимая к себе. - И что же? - спросил я, надо же, даже не думал, что мой голос может звучать настолько игриво. Неужели эта его близость делает меня смелее? - Нет, я не скажу, наверное, еще не время просто... Ты не позволишь, - нерешительность в его голосе удивляла. - А вдруг? Не попробуешь, не узнаешь, - хитро прищурился я. Догадался. Ведь он же говорит о поцелуе... Крис быстро наклоняется ко мне и прижимается своими губами к моим. Это даже не поцелуй. Просто касание. Боится испугать меня? Но я сейчас настолько смел и опьянен близостью, что вообще ничего не боюсь. Пару секунд, а кажется, вечность... Он немного вытягивает губы и целует, один раз, второй. После третьего я сам неловко начинаю отвечать. Получается очень нежный, трепетный поцелуй, от которого подкашиваются ноги, и не хочется, чтобы Крис выпускал меня из объятий. Но он останавливается. - Спокойной ночи, - он ласково целует меня в лоб и заправляет прядку волос за ухо, аккуратно проведя пальцами напоследок по линии шеи. - Надеюсь, вечер тебе понравился... - Да... - тихонько выдыхаю я. Он снова улыбается и провожает меня до самых дверей дома, а потом ждет пока я зайду вовнутрь. Не хочу уходить, но альфа легонько подталкивает меня и тихонько шепчет: - Если не уйдешь сейчас - украду тебя на всю ночь! Вздрагиваю, понимаю, что это всего лишь шутка, и отпираю дверь. - Я тебе позвоню, - слышу напоследок.

***

Что со мной такое? Все тело горит. Плетусь в ванную, пытаясь снять напряжение. В голове всполохи. Душ немного охлаждает, в спальне тоже прохладно. Ложусь, и меня тут же вырубает. Утром все повторяется, когда просыпаюсь, вижу рядом с собой Дави. Он молча протягивает мне таблетки, ласково гладит по волосам. Я послушно принимаю лекарство, а потом снова погружаюсь в сон... И так целую неделю. Возбуждение почти не отпускает, но оно не болезненное, просто меня охватывает дикое желание, хочется чего-то... Вернее не чего-то, а кого-то, вполне определенного. Того, чье лицо появляется в минуты забытья, когда закрываешь глаза... Крис... И тут же испуганная мысль-осознание. Течка... Моя течка началась раньше... - Сынок, я слышал, ты недавно пережил свою первую течку? - веселый голос папы. Уже прошло семь дней, целая неделя. И все это время Криса не было рядом, хоть Дави и сказал, что он звонил. - Надеюсь, детей настрогали нам? - это уже шутит отец. Они позвонили сразу же, как я пришел в себя, видимо, о течке им сообщил Дави. - И кто твой избранник? Хоть познакомил бы! - они заочно и так знакомы, я постоянно рассказывал родным про Криса и Ричи. - Но я провел течку один... - тихо говорю я. Родители замолкают. - Пап... Что со мной не так? Вы же говорили, что у омег нашего рода течка всегда наступает не раньше двадцати двух лет... А мне только двадцать... - Послушай, Мэтт, - наконец прерывает папа молчание. - Наверное, стоило сказать тебе раньше... Мы не простые омеги. - Как это? - я, конечно, знаю, что у папы именитые родственники. Даже сам наш род был очень известен раньше, но потом многие разъехались, женились и тому подобное, но именитость - это же не особенность. - У обычных омег период течки и созревания совпадает, - начинает объяснять папа, - а у омег нашего рода периоды созревания и течки - разные, у нас он начинается только тогда, когда ты встречаешь... Истинного альфу... - Крис... - я покраснел настолько, что родители не смогли удержаться и расхохотались. - О, так его зовут Крис, - у папы даже слезы выступили от смеха. - Надеюсь, у вас все взаимно! - грозно проговорил отец, приближаясь к экрану, - Пусть только попробует обидеть нашего любимого сына! Уж я ему! - Я надеюсь, - вздыхаю я. Вот так откровение....

***

То, что случилось вчера, было просто волшебно. Я витал в облаках сегодня весь день. Мой секретарь понимающе улыбался, да и весь офис радовался, еще бы - начальник какой день уже пребывает в приподнятом настроении и ни на кого не рычит. Но ничего не могу с собой поделать. Когда я вернулся вчера домой, Ричи уже спал. Я заглянул к нему, мальчик посапывал, обнимая подаренного медведя и чему-то улыбался во сне. У телевизора сидел Эд. Он тоже заулыбался, глядя на меня. Все так хорошо. Сегодня вечером я хотел пригласить Мэтта домой и познакомить со своими родителями поближе. Он такой милый. Я снова заулыбался как дурак и полез за телефоном, набирая уже выученные цифры любимого теперь номера. Пора пригласить его и перевести наши отношения на более высокий уровень. - Мэтт, привет, пойдем сегодня в... Ой, Дави, простите не узнал! - неожиданно, голос беты привел меня в чувство, но в нем чувствовалась какая-то тревога и улыбка одновременно. - А... Вот как... Ну ладно... Что? - первое желание при мысли, что у него течка - рвануть туда. Наплевать на все условности, быть рядом, я ведь чувствую, что он - моя пара! - Да, спасибо, Дави! Вы можете сказать мне сразу же, как ему станет легче? Да... Нет, я... Да! Спасибо! Кладу трубку и начинаю массировать виски пальцами. Значит, у Мэтти началась течка. Неожиданно. В паху слегка потеплело, стоило только представить его сейчас, но усилием воли вернул свое сознание в реальность. Не так все должно быть. Наш первый раз не должен быть под действием гормонов и природных инстинктов. Уверен, что и Мэтти так же думает. Поэтому я и подожду. Главное теперь, не пропустить момент, когда он очнется. Ведь наверняка я должен буду быть рядом с ним! Если, конечно, он сам этого захочет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.