ID работы: 686240

Папа, я нашел "маму"!

Слэш
R
Завершён
2308
автор
_Chizuru_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 187 Отзывы 581 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
- Если у счастья есть форма, то какая она? - Оно как стекло, потому что его обычно не замечают. Но оно непременно есть. Ведь если посмотреть под другим углом, то стекло начнет отражать свет. И то, что можно увидеть внутри… Является тому доказательством. Ричи радостно обнимал неизвестного паренька, называя его Мэтти. Вот он, значит, какой. Маленький, интересно, школу-то он хоть закончил? Красивый... Когда мне было пять лет, именно так представлял себе своего Единственного. Папа где-то хранит рисунки, которые я тогда делал. Пепельные волнистые волосы, красивое, правильной овальной формы лицо, трогательные ямочки на щеках, проявляющиеся, когда он улыбается, синие глаза, в обрамлении длинных темных ресниц. Когда же я успел заметить такие подробности? На нем простая синяя рубашка, накинутая поверх белой футболки, черные джинсы и кроссовки, парень не хрупкий, но тонкий и гибкий, видимо, занимается плаваньем. Так и хочется обнять. То что он омега, мне стало ясно сразу. Тонкий запах ванили и еще чего-то свежего сразу же был уловлен носом. Родители и Дани тоже удивленно смотрели на неожиданную парочку. Наконец Мэтти встал, поднимая Ричи на руки. Тот довольно улыбался. - Простите, - отмирает мой папа, я пока никак не реагирую, все пытаюсь разгадать, что еще за запах ощущаю. - Вы... - О, - Мэтти, кажется, только сейчас обратил внимание, что мы еще тут, чуточку покраснел. - Это мне стоит извиняться, я... Меня зовут Мэтью Кей, - парень повернулся ко мне и очаровательно улыбнулся. - Спасибо вам большое за помощь, извините, что так неудачно упал. Надеюсь, вы не пострадали? - Мэтти, - мой папа кивает, с интересом рассматривая его, а я переживаю момент улыбки. Вот уж не ожидал, что мое сердце способно так быстро работать. - Так вы тот сам... - Что? - перебивает Ричи, обнимая омегу за шею, будто хочет защитить от любого. - Мэтти хороший! Не обижайте его! - Никто не обижает меня, малыш, - потрепал мальчика по волосам Мэтт. - Не знаю, что он про меня рассказал, но уверен, ничего плохого. - Вы правы, - я включился в разговор. - Ричи очень много о вас... - Тебе, - парень посмотрел прямо мне в глаза и чуть покраснел. - Мне двадцать лет всего, даже Ричи обращается ко мне на ты. Повисло неловкое молчание. Мы рассматривали друг друга. То, что творилось у меня в голове, трудно поддается описанию. Я был просто очарован и изо всех сил старался вести себя нормально. Ричи притих. Разорвал тишину отец. Он сообщил, что они идут домой, а мы можем оставаться тут сколько хотим, хоть всю ночь стоять. - Простите, - снова смутился Мэтт. - Рад был с вами познакомиться! - Ну, я надеюсь, что наше знакомство продолжится, - двусмысленно засмеялся папа и подтолкнул глазевшего на нас Дани. - До свидания, мальчики! - Увидимся, - откликнулся я. - Мы тоже, пожалуй, пойдем... - Отец, разве ты не хотел познакомиться с Мэтти? - спросил Ричи, выскальзывая из рук парня. - Помнишь? - Вы приходили в магазин, - Мэтт кивнул. - Мне дядя сказал. И очень подробно вас описал. Да и Ричи много говорил про свою семью. Так что заочно я с вами уже знаком, - в голосе так и сквозит улыбка, но сам парень внешне остается спокоен, лишь глаза блестят. - Кристофер, можно просто Крис, - кашлянул я, протягивая руку, вспоминая, что мы друг другу не представились. - Можно тоже на ты. - Мэтт, - сделал ответный жест парень. - Хотя ты и так знаешь мое имя! - Чем же вы... Ты, - поймал я его красноречивый взгляд. - Занимаешься? - Я студент, - Мэтт поймал Ричи за руку. - И помогаю своим родственникам в магазине. - И давно вы знакомы с Ричи? - почему-то я решил задавать именно такие вопросы. - Около двух месяцев, - быстро прикинул парень. - Ты не подумай, я не маньяк, не извращенец! Просто мы случайно заговорили в магазине однажды, а потом стали изредка общаться. У вас замечательный ребенок, - добавил он тихо. Ричи ухватил и меня за руку и теперь шел между нами, периодически подпрыгивая и повисая на нас, при этом он громко смеялся. - Вы знаете... - я задумался на секунду, поймав на себе пару добродушных взглядов семейных пар, гуляющих в округе. - А мы похожи на парочку, - засмеялся Мэтти, буквально озвучивая мои мысли. - Ричи, ты скоро руку мне оторвешь! - Я все равно тебя любить буду, - отозвался мальчик. - Отец, помоги Мэтти, ты же сильный! Я подхватил сына и усадил себе на шею. Он мигом начал барабанить ладошкой мне по голове и болтать ногами. - Ты папу решил дурачком сделать? - возмутился Мэтт на его действия. - Но я же не сильно, - протянул Ричи. - Тебе же не больно? - я отрицательно покачал головой. - Вот видишь! К тому же, ты же все равно нас не бросишь! - Простите, - парень сильно покраснел, глянул на часы. - Мне надо домой. - Мэтт, - окликнул я его, кожей чувствуя одобрительный взгляд Ричи. Парень вопросительно на меня посмотрел. - Мы же сможем еще раз увидеться? - Да, конечно, - с легкой запинкой ответил он, покраснел, неловко засмеялся и махнул рукой. - Я побежал! До встречи! - Красивый? - деловым тоном спросил Ричи сверху, как только омега скрылся из виду. - Угу, - это все, что я сейчас смог ответить. - Умный, раз в университете учится, я узнавал, он сам поступил, - сообщил мальчик. - Угу... - И тебе он понравился! - заключил ребенок. - Значит, он и правда годится! - Угу... Что? - опомнился я, но сын уже смеялся.

***

Боже! Щеки горят, кажется, мне плохо! Хочется и смеяться, и плакать одновременно! И это отец Ричи?! Я-то думал он обыкновенный, ничем не примечательный альфа! Но мужчина оказался невероятно красивым. Если Ричи будет похож на него, когда подрастет, то поклонников у него заведется огромное количество. Так, спокойно. Надеюсь, я нормально себя вел... А как от него пахнет... Цитрусовые и сандал, люблю оба этих аромата. Неужели я влюбился? Эта мысль отрезвляет. Снова возвращаюсь в реальный мир. О чем я вообще думаю?! Он просто старался быть вежливым и все. Я же приглядывал за его ребенком. Но какой же он...

***

- Ты бессовестный, неблагодарный, эгоистичный... - перечисляет Тэдди все, что думает обо мне. Сирил стоит немного сбоку, чтобы не мешать покупателям и давится смехом, в слух не решается, омега и так на взводе. Френки беседует с Дави, иногда поглядывая в нашу сторону. У него настолько сочувствующий взгляд, что я сам себя жалеть начинаю. - Молодой человек, не могли бы вы немного отойти? - к кассе подходит альфа в возрасте, нагруженный покупками, рядом с ним его пара. - Я не закончил, - бросает Тэдди, отбегая в сторону. - Я еще не все сказал, ты! Ты! Да ты... - Простите, мистер Джонс, - я улыбаюсь альфе. - Не обращайте внимания, он просто сердится на меня за то, что я на него обиделся. - Забавно, - мужчина принимается выкладывать покупки. - А мы уже решили, что вам помощь нужна, правда, Ким? - Да, - омега уже стоит с другой стороны ленты, убирая покупки в пакет. - Никто не должен обижать нашего любимого Мэтта! - Да кто его обижает! - заголосил Тэдди, услышав последнюю фразу. - Да он же просто... - Сирил ловко прижал возмущающегося парня к себе лицом к груди, поэтому конец предложения потонул в невнятном бурчании. Посетители рассмеялись, оплатили товары и ушли. - Не прощу тебе этого, - обиженно пробормотал Тэдди, снова становясь передо мной. - Как же ты мог! Мы ведь договаривались! - А нечего смеяться было, - хмыкнул я. - И ты бы посмеялся, комичная ситуация вышла! - парировал Тэдди. - И с чего ты вообще решил выйти тогда? - Как бы тебе объяснить, - сделал я задумчивый вид, - наверное, потому что это была моя остановка... - и не желая больше слушать его бурчания, добавил: - А знаешь, кто это был? Отец Ричи! - Зубы мне не заговар... Да ладно! - Тэдди выпучил глаза и приоткрыл рот. - И что? И как он? Как выглядит? - Вы с ним разговаривали? - появились с нами рядом откуда-то хитро улыбающийся Дави и взволнованный Френки. Еще бы, я же столько им рассказывал про Ричи. Но что ответить я не придумал, потому что, вспомнив альфу, неожиданно сильно покраснел и, поняв это, закрылся руками. - Ну, ничего себе! - присвистнул Френки. - Неужели настолько хорош? - Да не было у нас ничего, - пробормотал я. - Я про внешность, извращенец, - хихикнул Френки.

***

- Пап, пошли навестим Мэтта! - в лоб предложил мне Ричи, нарезая круги вокруг меня. - Ну, пошли! Пошли, пошли, пошли! Я соскучился! - Ладно, - кивнул я. Мальчик остановился, пару секунд молча смотрел на меня, видимо, не ожидал, что так быстро получит согласие с моей стороны, потом радостно вскрикнул и повис на моей шее. - Кристофер, раз вы идете в магазин, - мигом появился Эд в гостиной, и откуда он всегда все знает. - Купите продукты! Список я вам оставлю! - Хорошо, - покладисто согласился я. С Эдом сейчас лучше не спорить, он поссорился со своей второй половинкой, поэтому сердится сейчас на весь мир, кроме, наверное, Ричи. - А мы идем к Мэтти! Ура, ура, ура! - радостно вопил Ричи. - Идем скорее! Я вынес его в коридор, там он расцепил объятия, чтобы обуться и схватить ветровку. Всю дорогу мальчик болтал без умолку, задавал мне какие-то вопросы, а я думал о том, что скоро увижу того паренька. На ум пришел вывод Ричи, что Мэтт мне понравился. Что скрывать, это правда. Его внешность, запах, его отношение к моему сыну - все говорило в пользу омеги. Может, и правда стоит попробовать?

***

- Ты бессовестный, неблагодарный, эгоистичный... - разносилось по всему магазину. Какой-то симпатичный омега стоял перед рабочим местом Мэтта и выговаривал ему эти слова. Ричи замер на месте и уже рванул было спасать парня, но его опередили покупатели, оттеснив ворчавшего парня подальше. - Пойдем сначала покупки сделаем? - спросил я. - Будет сюрприз твоему Мэтту, раз уж он нас сразу не заметил. - Хорошо, - Ричи сразу же забыл, что собирался спасать парня. - Пошли, хочу комикс! - Пойдем... - я взял сына за руку, и мы углубились в недра магазина. Побродив немного, выбрав все необходимые товары, отправились к кассе. Там снова было столпотворение. Абсолютно красный Мэтт закрывал лицо руками, а рядом с ним хихикали несколько человек. Отчего мне показалось, что его обижают? Да не знаю я. Просто, даже не задумываясь, подскочил к группе людей и встал так, чтобы все наблюдатели были за моей спиной, а Мэтт спереди. - Мэтт, у вас проблемы? - спросил я, не обращая внимания на удивление людей за своей спиной. - К...Крис... - у парня был настолько испуганный вид, что во мне всколыхнулся природный инстинкт альфы - защищать омегу. - Что вам здесь нужно? - рыкнул я, поворачиваясь к зрителям. Те вздрогнули, самый высокий из них, скорее инстинктивно заставил одного из ребят зайти себе за спину, другой растеряно моргнул, и только Дави продолжал улыбаться, нервное, наверное, на него я и уставился. - Дави, куда вы смотрите! Вашего племянника обижают, а вы стоите тут и смеетесь! Да я бы на вашем месте... - К...К...Крис, - схватил меня за руку Мэтт, - они меня не обижают! - я повернулся к парню. Краснота со щек сошла, теперь он просто смущенно улыбался. - Это мои друзья... Просто они неловко пошутили! - Точно? - зачем-то спросил я, не в силах высвободить руку из его ладони и просто отвернуться. - Конечно, точно! - заверил меня Мэтт, отпустил руку и остался стоять на месте. Я снова посмотрел на столпившихся в проходе людей и выдохнул, быстро успокаиваясь. - Извините тогда, - улыбнулся. - Я решил, что вы... - Ничего страшного! - замахал руками Тэдди, выбираясь из-за своего щита. - Все нормально! - он принялся с таким любопытством меня разглядывать, что захотелось прикрыться. - Мэтт много рассказывал нам о вас, - вставил слово Френки. - Я Френки. Это Тэдди и Сирил - они пара. Дави, похоже, вы и так знаете. - Да, - до меня дошло, что я вел себя компрометирующие, поэтому мысленно возблагодарил всех богов за умение держать себя в руках в щекотливых ситуациях и не краснеть. Я еще раз улыбнулся. - А меня зовут Крис. Я отец Ричи. Ричи же, никем не замеченный, проскользнул к рабочему месту Мэтта и устроился у него на коленках, с любопытством вслушиваясь в разговор. - Нам о-о-о-о-о-очень приятно, - хихикнул Тэдди. Дави бросил быстрый взгляд на Мэтта и заторопился куда-то вглубь магазина, подталкивая туда же и остальных. Наконец все угомонились, и я смог вернуться к покупкам. - Спасибо большое, - мягко поблагодарил меня Мэтт, он избегал смотреть мне в глаза. - Очень мило с вашей... твоей стороны было заступиться за меня. - Да что там, - я быстро выгрузил покупки, наблюдая за тем, как парень ловко, несмотря на сидящего на коленях Ричи, пропускал их на ленту, а потом выбивая чек. - А мы пришли тебя навестить! - сообщил Ричи, ерзая. - Вот как, - Мэтт принял деньги и спрятал их в кассу. - Я был очень рад вас видеть... Мы давно не виделись... Да, вот... - Мэтти, а папа сказал, что ты ему нравишься! - Ричи чуть шею не сломал, чтобы посмотреть на реакцию омеги. Я тоже замер. Мэтт завис, а потом снова стал похож на перезрелый помидор, принялся суетливо переставлять мелочи на кассе и что-то быстро говорить. Я понял только то, что он смущен, что ему приятно и он удивлен. Ричи засмеялся, и Мэтт как-то сразу успокоился. - А почему он сам мне об этом не сказал? - вопрос не в бровь, а в глаз, лукаво глядя на меня, прижимая к себе мальчика. - Я хотел! Но Ричи меня опередил! - возмутился я, решив, что лучшая оборона, это нападение. - Я вообще вас... Тебя хотел пригласить... На сви... Прогуляться, в общем! - Правда? - удивился, смутился, и... с радостью? спросил Мэтт. - Да, - уверенно кивнул я. - Ты согласен? - А меня возьмете? - невозмутимо вклинился Ричи. Мэтт с благодарностью посмотрел на него, а потом на меня. - Я с удовольствием, - ответил он. - Но можно Ричи тоже пойдет? - Конечно! - замахал я руками. - Даже хорошо будет, если мы сначала пойдем вместе. - Здорово, - в голос воскликнули они. - Дашь мне свой номер? - попросил я. - Уточним потом время. - Да, - Мэтт продиктовал цифры. Ричи спрыгнул с его рук, замечая приближение покупателей, и чмокнул парня в щеку. - До встречи, - попрощался я. - Да, - Мэтт потрепал Ричи по волосам, - рад был видеть тебя! - Я тоже, - тихо согласился я, уже направляясь к выходу и искренне надеясь, что последних слов он не расслышал. Ричи тихо засмеялся на это и оглянулся. Мэтт помахал ему рукой.

***

На меня снова смотрят четыре пары любопытных глаз. - Ну, что? - нетерпеливо спрашивает Тэдди. - О чем вы говорили? - это Дави. - Не просто же так ты покраснел! - добавляет Френки. Слава богу, Сирил пока помалкивает, просто молча разглядывает мое красное лицо. Я вздыхаю. Какой же он красивый (еще с десяток эпитетов, характеризующих Криса только с лучшей стороны). Он заступился за меня, это так мило, благородно, хоть и выглядело немного глупо. В голове еще крутятся обрывки нашего диалога. И номер он у меня попросил, я бы сам не осмелился. И фраза эта: "Даже хорошо будет, если мы сначала пойдем вместе". Это же значит, что он захочет со мной встретиться и потом, наедине? И фразу последнюю я тоже расслышал. Он так тепло это сказал... Свидание. - Он меня пригласил на прогулку, - поднимаю сияющие глаза на друзей и вижу их радостно-удивленные лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.