ID работы: 686240

Папа, я нашел "маму"!

Слэш
R
Завершён
2308
автор
_Chizuru_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 187 Отзывы 581 В сборник Скачать

Дополнение 1. Одна встреча...

Настройки текста

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Долго думала, выкладывать ли эту историю в виде отдельного ориджа или вообще этого не делать. Но все же сделала, как сделала. Не спрашивайте, зачем. Мне просто захотелось это написать. А плохо это или хорошо – решать Вам) Ваша Флаффи.

Моя история началась давно, очень давно... Тогда, осенним днем, когда, казалось, даже сама природа о чем-то скорбела и страдала, в маленькой машинке по проселочной дороге возвращалась из поездки молодая семья. Папа-омега шутил и смеялся, веселя мужа-альфу, а их малыш, трех лет от роду, посапывал на заднем сидении. Когда начался ливень, отец семейства лишь нахмурился, напряженно уставившись в лобовое стекло. Он был опытным водителем, но ни погода, ни дорога в этот день его не радовали. Внезапная вспышка молнии, озарившая небо, стала для него полной неожиданностью, а уж падающее прямо на движущийся автомобиль дерево – тем более. Пытаясь смягчить столкновение, он выкрутил руль… Удар пришелся по стороне водителя, сминая металл в гармошку, раздался противный скрежет. Ребенок на заднем сидении проснулся и заплакал. Омега трясущимися руками вытащил его из машины, но успел отойти всего на пару шагов, когда раздался взрыв…

***

Три года спустя Вздрогнув, он распахнул глаза и уставился в серый оштукатуренный потолок с трещинками кое-где. Было еще темно, за окном слышался стрекот насекомых, тихое посапывание остальных приютских детей. Тихо вздохнув, он снова попытался заснуть, но не получалось. За последнее время это впервые, когда ему приснился этот сон. Каю было три, когда он попал в приют. Его родители погибли в автокатастрофе, сейчас ему шесть. Он хрупкий, даже худой, волосы светлые, почти белые, глаза тоже очень светлые, после той аварии ему пришлось носить очки. Кай не был забитым, нет, но им не интересовались в плане усыновления – слишком невзрачный, неинтересный. Мальчик уже как-то свыкся с этой мыслью. В приюте было неплохо, омег там не обижали, только изредка подшучивали, но ему было все равно. Он был молчуном, тихим и нелюдимым. С опаской поглядывал на людей и чаще проводил время в обществе книг. Тем неожиданнее для него стала эта встреча… Они были на экскурсии с группой: Центральный парк, рассказ о городе и тому подобное. Ребенка так увлек рассказ экскурсовода, что он отстал от остальных, а когда опомнился, то уже потерял их из виду. Метнулся из стороны в сторону, выбежал из парка, пробежался по улице, заглянул в пару магазинов, а потом и сам не понял, как оказался на тихой, уютной улочке. Поняв, что он заблудился, мальчик судорожно вздохнул. Старшие парни из его группы частенько пугали страшилками про мир малышей, там все было очень страшно, любой незнакомец мог напасть и утащить в подворотню, откуда потом не вернешься. Сглотнув, он снова побежал, прикрыв глаза от страха. Бежал до тех пор, пока не влетел в кого-то и не упал на асфальт, легонько вскрикнув от боли. - Ой, малыш, извини, задумался, - раздался участливый голос. Сжавшийся было мальчик удивленно приоткрыл глаза и уставился на человека напротив него. На секунду, ему показалось, что перед ним его папа, он даже вытянул руку, чтобы дотронуться. Мужчина удивленно проследил за его движением, но не дернулся, позволив маленьким холодным пальчикам коснуться щеки. А малыш вздрогнул и понял - нет, не папа, его портрет навечно запечатлелся в его голове. У этого человека были синие глаза, смуглая кожа и темные волосы, а папа был светловолосым. - Малыш? – снова спросил незнакомец. - Простите, - наконец выговорил он, все же заглянув ему в глаза. - Ты из приюта, - взгляд мужчины зацепился за эмблему на нагрудном кармане мальчика. - Меня зовут Дави. А тебя? - Кай, - мальчик с трудом кивнул, отвечая на два вопроса сразу и снова опустил голову, сглотнул. И тут его живот призывно заурчал, заставляя ребенка краснеть, а мужчину улыбаться. Он встал и протянул ему руку. - Пойдем, я живу неподалеку! Покормлю тебя и позвоню в твой приют! А ты отдохнешь и искупаешься, ладно? Отчего-то малышу не хотелось противиться. Он смело кивнул и поплелся следом за этим мужчиной. Тот уверенно шагал между домами, потом свернул к небольшому, украшенному цветами фасаду и загремел ключами: - Проходи, - это мальчику. - Я дома! Кай застыл на пороге, не торопясь двигаться дальше коридора. А из одной из комнат появился заспанный, огромный, лохматый альфа, который сгреб пришедшего мужчину в объятия и поцеловал в щеку, что-то недовольно пробормотав. - Джер, погоди, - мягко проговорил Дави. - Знакомься! Мальчик сжался от того, как альфа посмотрел на него. Но у того мигом смягчился взгляд. Он подошел и протянул ребенку руку, серьезно проговорив: - Я Джер, приятно познакомиться! - Да, - кивнул Кай, потом еще раз на всякий случай. - Кай. - Малыш, беги в ванную, я пока на стол накрою – беззаботно проговорил Дави. - Джер, можно тебя на пару слов? Мальчик не знал, о чем они говорили. Не мог он догадаться и о том, что сейчас решалась его дальнейшая судьба. Джер и Дави были вместе давно. Но в силу того, что Дави был бетой, детей у них быть не могло. Об усыновлении они начали разговаривать с тех пор, как их племянник Мэтти обзавелся сразу двумя малышами. Но подходящего малыша все никак не могли найти. А здесь – такой подарок небес… Лучшие решения приходят всегда, когда действуешь импровизационно. Однако Дави сразу понял, что Кай именно тот, кого они искали. Кай в это время ушел, куда ему указали, тщательно отмыл руки. Ему очень понравился аромат мыла, он с удовольствием посидел бы в ванной еще, там было тепло, журчание воды успокаивало, но появился Джер. Оглядел Кая каким-то немного другим взглядом и покачал головой, врубил воду и объявил: - Купаться будем! Кай сначала сжался, Джер снял с него очки, а он ведь без них ничего не видел. Да еще и раздел, поставив под струи душа. Было очень неловко. Но он молчал. Джер, видимо, разобравшись, что ребенок смущается, сунул ему в руки мочалку, уже с гелем, и усмехнулся, потрепав по голове: - Не смущайся ты так! Мойся, я зайду позже, принесу одежду и полотенце! Мальчик кивнул, открывая глаза и слепо принялся мылить руки, альфа, как и обещал, вышел. Через какое-то время Кай совсем разомлел от тепла и звука льющейся воды и, наверное, заснул бы в ванной, но чьи-то руки нежно подхватили его, укутали в халат и вынесли. - Папа, - прошептал он, цепляясь рукой за одежду того, кто его нес. - Спи, малыш…

***

- Вы уверены, что хотите его усыновить? – удивленно уточнял директор приюта, проверяя предоставленные ему документы. Сначала, когда выяснилось, что во время прогулки потерялся один из детей, он жутко перепугался. А после звонка Дави был удивлен настолько, что, не задавая вопросов, собрал вещи Кая и приехал по указанному адресу. Теперь он сидел в светлой просторной кухне и смотрел на эту странную пару. - Именно его? - Да, - просто кивнул Дави, переглянувшись с мужем, тот ободряюще кивнул. Не зря же они почти всю оставшуюся часть вечера и ночи спорили, обсуждая это. - Мы давно планировали усыновить ребенка, а тут такой подарок Судьбы, - подтвердил Джер. - Но я должен вас предупредить, - директор поправил очки. - Он очень болезненный, зрение ужасное, он помнит своих родителей, довольно нелюдим… - Мы это все уже поняли, - Дави перевел дыхание, вспомнив, как ребенок вцепился в его халат. - Но все же… - Ну что же, документы у вас в порядке. Думаю, неделя уйдет на оформление документов ребенка и все! – директор почувствовал какое-то облегчение и радость за Кая. - Скажите, а он может остаться у нас на это время? – робко спросил Дави. - Вообще-то мы так не делаем, – замялся директор, - но ради Кая я сделаю исключение. Прошу приехать завтра. А с остальными бумагами разберемся чуть позже. - Думаю, нам помогут с этим, - улыбнулся Джер. - Помнишь, Крис обещал консультацию. - Тогда я позвоню Мэтти, заодно и приглашу к нам на время, - согласно кивнул Дави, улыбаясь каким-то свои мыслям. - Тогда мы договорились, - директор встал и протянул руку. - Я очень рад за Кая. Надеюсь, вы сможете стать для него семьей!

***

Так, проснувшись, мальчик оказался усыновленным этой странной парой. Открыв глаза, он сначала не понял, почему так плохо видит. Потом вспомнил про очки, достал и надел их. Комната была незнакомой. Такая светлая. С большой кроватью, комодом и длинным книжным шкафом вдоль одной из стен. - Малыш, как спалось? - спросил Дави, заставив мальчика вздрогнуть. Он сидел возле самой кровати и ласково улыбался. - Хорошо, - Кай почесал нос, он был такой хорошенький после сна, взъерошенный, тепленький, такой домашний. Хотелось его обнять, но Дави ограничился тем, что потрепал его по волосам: - Сейчас ты покушаешь, и мы поговорим, согласен? - Да, - мальчик неожиданно заулыбался. Ему нравился этот мужчина, он был добрым. Альфа ему тоже понравился, правда, тот был немного страшным, но все равно хорошим. Жаль, что придется уезжать снова в приют. Они спустились вниз, оказались в светлой кухне. Джер уже сидел там, перебирая какие-то бумаги. Он приветливо улыбнулся вошедшим: - Доброе утро, сони! - Доброе, - Дави поцеловал мужа. - Что будешь? - Яичницу и бекон, - плотоядно облизнулся Джер. - И я, - едва слышно проговорил Кай. - И ты, конечно же! – Джер улыбнулся, двигаясь. - Садись! Мальчик послушно устроился на предложенном месте и принялся оглядываться: - У вас так уютно, - вырвалось у него. - Малыш, ты бы хотел остаться с нами? – неожиданно робко спросил Дави, он поставил две тарелки на стол и выжидательно замер. - Что? – Кай развернулся и удивленно уставился на этих людей. - Мы бы хотели тебя усыновить, - пояснил Джер, кивая на бумаги. - Утром у нас был директор твоего приюта. - Правда? - неужели его мечта сбудется, и у него появится семья? - Да, мы и документы подали, но осталось услышать твое согласие, - кивнули и Дави, и Джер в унисон. - Я согласен, - Кай снова засмущался и опустил голову, на глаза набежали слезы, и он боялся, что если их заметят, то решат, что он плакса, и раздумают брать его к себе. - Повтори! – Дави тоже не ожидал, что мальчик согласиться так быстро, поэтому хрипло выпалил просьбу. - Согласен! – повысил голос Кай, протянул руки и тут же оказался в крепких объятиях Дави. - Мы так рады! – Джер заулыбался и потрепал малыша по волосам, тот громко шмыгнул носом. - Не реви! Это же радостный момент! - Много ты понимаешь, - парировал Дави, поглаживая Кая по спине. - Он же от радости плачет! И от облегчения. Верно же? Кай оторвался от него, посмотрел сначала на Дави, потом на Джера, кивнул, и они все втроем засмеялись.

***

Этот омега был очень странным, у него были синие глаза, как у Дави, но пепельные волосы. А от его улыбки хотелось улыбаться самому. Он был как солнышко. Кай разглядывал незнакомца, сидящего на диване рядом с папой, и смеялся. Джер был там же. А внизу у их ног по ковру ползали двое малышей, играющих в кубики. Сам он прятался за дверным косяком. В семье Кай прожил уже месяц. Называть Дави и Джера папой и отцом получилось как-то само собой и сразу, те были очень этому рады. Они всячески баловали своего ребенка и обещали познакомить его со своим племянником, который и сидел сейчас в гостиной. - А где же ваш сын? – неожиданно спросил незнакомец и огляделся, сразу же замечая шевеление у дверей. - Он немного застенчивый, - улыбнулся Дави. - Ну, надо будет его с Ричи познакомить, он кого угодно раскрепостит, - вздохнул Мэтти. - Скучаешь? – участливо спросил Джер. - Скучаю, - кивнул Мэтт. Ричи был в тренировочном лагере, а Крис в командировке. Дома было скучно, даже несмотря на наличие двоих двухгодовалых малышей, поэтому он с радостью согласился на приглашение Дави пожить у них некоторое время и познакомиться с их сыном. - Здравствуйте, - Каю и хотелось, и не хотелось заходить в гостиную, но он все же решился. - О, привет, - Мэтти подорвался с места и присел на корточки перед мальчиком, потом протянул руку. - Какой ты миленький! Меня зовут Мэтти! Я племянник Дави и Джера. - Кай, - ребенок ответил на рукопожатие и заглянул тому в лицо. - Ты красивый! – решил ответить он комплиментом на комплимент. - Дружить будем? – улыбаясь, спросил Мэтти. - А можно? – Кай недоверчиво посмотрел на него, он раньше никогда не дружил с людьми старше его. - Нужно, - засмеялся Мэтт. - Тогда будем, - Кай кивнул, а потом посмотрел на малышей. - О, это мои дети! – Мэтти проследил за его взглядом. - Рей и Сонни, они двойняшки! - Можно с ними поиграть? – спросил Кай, ему нравились маленькие дети, в приюте, если к ним попадали малыши, директор всегда позволял ему с ними возиться. - Конечно! – Мэтт стянул Дави с дивана на пол. - Я тебя и с еще одним своим сыном познакомлю, он постарше тебя, но уверен, вы подружитесь! - Я рад, - улыбнулся Кай, присаживаясь с детьми и начиная с ними играть. Дави переглянулся с Мэтти и тоже засмеялся.

***

Следующие полгода прошли как сон. Малыш оправился, стал чаще улыбаться, но по-прежнему старался ни с кем не общаться. Джер подыскал ему репетиторов, чтобы мальчик успел подготовиться к приближающемуся учебному году. Учиться малышу понравилось, а репетитор не переставал хвалить его – он хватал налету, быстро осваивал материал, обладал феноменальной памятью и наблюдательностью. Первого сентября он отправился в школу в сопровождении родителей. На нем была форма – брюки в клеточку темно-синего цвета, белая рубашка и светло-кремовый жилет, огромный букет он еле удерживал в руках, но ни в какую не уступал его нести кому-то другому. Праздничная часть, приветствие, знакомство с одноклассниками прошли быстро. Мальчик уже собирался пойти к родителям, как вдруг его сильно толкнули в спину, и он упал. Очки слетели. - Чего под ногами топчешься, малолетка? – заорал кто-то. Если бы мальчик смог его разглядеть, то, наверное, испугался бы, увидев здоровенного для своего возраста альфу. - Простите, - прошелестел он и принялся шарить по земле в поисках очков. - Что, думал, извинишься и все? – зарычали на него сверху. - Совсем, малолетка, оборзел! Эй, слышишь, страхолюдина? - Но это вы меня толкнули, – удивился мальчик. - Ты еще и спорить пытаешься, очкарик? – взвыл альфа. Это услышали стоящие неподалеку Мэтти, Дави и Джер. Они же поспешили на помощь ребенку, но не успели… - Успокойся, Карл, - раздался спокойный голос. Кая подняли с земли, поставили на ноги и протянули ему очки. Он вцепился в них, надел на нос, а потом уставился на своего обидчика. Странно, но чувства страха не было. Возможно из-за того, что с ним рядом стоял другой мальчик с растрепанными темными волосами и упрямо сжатыми губами. - А тебе больше всех надо, что ли? – пробурчал Карл, опуская глаза. Да, несмотря на различия в размерах, Ричи был сильнее, в нем уже сейчас чувствовался какой-то стержень и уверенность в том, что бы он ни говорил или ни делал. - Нет, но малышей обижать нельзя! – сурово откликнулся Ричи, аккуратно взяв Кая за руку. - Иди ты! – Карл развернулся и пошел куда-то в сторону от школы, посчитав ниже своего достоинства связываться с малолетками. - Как ты? – повернулся Ричи к спасенному мальчику. - Спасибо, - Кай поправил очки и нервно провел рукой по волосам. Ричи заворожено уставился на него, а потом протянул руку вперед и зарылся ладонью ему в волосы: - Твои волосы как снег, - в восторге выдохнул он. - Так красиво! - Ричи, все в порядке? – спросил Мэтти, который все же решил подойти поближе, толкая перед собой коляску. Дави и Джер шли чуть подальше за ним. - Да, папочка, - мальчик мигом убрал руки и заулыбался. - Смотри, с кем я познакомился! Красивый, правда? - Привет, Мэтти, - пробормотал Кай, краснея от последних слов своего спасителя. - Откуда ты знаешь моего папу? – удивился Ричи. - Ричи, - к Каю подошли Дави и Джер. - Рады представить тебе нашего сына. - Оу, - Ричи побегал глазами с них на Кая и папу и обратно. - Так вот о какой новости ты говорил? - Да, малыш, - улыбнулся Мэтти и потрепал его по волосам. - Меня зовут Ричи, - протянул мальчик руку новому знакомому. - Рад познакомиться! - Я Кай… – застенчиво прошептал мальчик. Ричи прищурился, потом восторженно обвел взглядом всех присутствующих, как будто что-то для себя понял и решил: - Дави, Джер, можете не волноваться, я буду защищать Кая, - важно проговорил он. - И никому его не отдам! - Это как это? – подавился смешком Джер. - А так, - пожал плечами Ричи, потом подошел и поцеловал его в щеку. - Он мой! Кай густо покраснел, но вырываться не стал, а родные Ричи в который раз засмеялись. Ребенок снова что-то решил для себя, и это решение стало одним из важнейших принимаемых им решений в жизни, наряду с выбором Мэтти своим папой. Но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.