ID работы: 6862432

Хваран. Продолжение

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Снег возвращается зимой.

Настройки текста
На следующий день вся столица готовилась встретить новых хваранов. Благодаря королю СамМэкЧжону в ряды учащихся могли вступить молодые люди разных сословий, поэтому новобранцев собирали со всей Силлы. Выпустившиеся хвараны стали достойными представителями своих семей, некоторые из них открыли своё дело, и до сих пор продолжают хорошо общаться. Всем было интересно посмотреть на новых студентов, поэтому улицы начали потихоньку заполняться людьми, торговцы уже открыли свои лавки и ожидали покупателей. — Госпожа, вы что-то припозднились. — сказал Ги ПиЧжу. — О, простите. Я замешкалась с МуМёном. — ответила АРо. — Ай, подробности совсем не нужны. — отмахнулся Ги ПиЧжу. — Сегодня много работы намечается. Я слышал в Окте будет большая вечеринка. Кстати, ваш муж будет смотрящим за хваранами?. — Да. Он и ребята будут смотреть за новобранцами. — Ащ, хотел бы я увидеть их. — улыбнулся Ги ПиЧжу. — Они уже давно не те юные мальчишки, которые сбегали ночью на праздник. — Ахах, да. ЁУль хорошо постарался. — рассмеялась АРо. К ней подбежал маленький мальчик и обнял её сзади. — Я буду работать там лекарем. — Снова? — посмотрел на своего сына Ги ПиЧжу. — тогда я всё-таки смогу посмотреть на этих сорванцов. Я надеюсь на тебя АРо. — он указал на неё веером, на что девушка лишь улыбнулась. ..... Тем временем — Смотрите, смотрите! Идут! — крикнул кто-то из толпы. И правда, в форме шли молодые парни на год, может два, младше выпустившихся ребят. Девушки не могли сдержать восторга и махали руками, дабы на них обратили внимание. Старшее же поколение смотрело с гордостью на парней, собиравшихся отдать свою жизнь за государство. Со смертью королевы многое изменилось, и большая часть население поменяло свои взгляды на это учебное заведение и с радостью отдавало своих сыновей и внуков в Хваран. Толпа юных воинов выстроилась на площади перед дворцом. Когда церемония посвящения закончилась, ребята перешли под руководство наставника Гона ВиХва. — Все новобранцы проходят испытание. Это стало традицией для нашего учебного заведения. — он посмотрел на стоявших рядом хваранов, отчего те лишь отвели взгляд. — СамМэкЧжон не краснел бы сейчас.- сказал тихо ЁУль. — Краснел бы, он меня на себе тащил. — улыбнулся МуМён. — Подойдите к столам. — сказал Гон ВиХва. — Первое задание выпить три чаши не останавливаясь. Через полчаса почти все не могли поднять чашу, а некоторые не в состоянии были даже стоять. — Посмотрите. Пять человек стоят как ни в чём не бывало. — заметил СуХо. Действительно, двое парней, находившиеся в последнем ряду, были пьяны, но стойко держались, дабы ни в коем случае не потерять своё достоинство в глазах других людей. Еще один стоял в первом ряду, он был маленький, но довольно крепкий, держался за стол, чтобы не упасть. Четвёртый, выпив еще одну чашу, сел на колени. — А это вообще парень? — вдруг спросил МуМён. Его внимание привлёк худой парниша, стоявший в середине. Бледную кожу выделяли чёрные густые волосы и темно-зеленные глаза. — Но ЁУль же парень. — сказал БонРю. — Ха, вы ничего не понимаете. — махнул веером ЁУль. — Но, что странно, по его виду не скажешь, что он выпил большое количество алкоголя. Стойкий малый. После так называемого «испытания» хваранов расселили по комнатам. Без драк не обошлось. Сын богатого купца О СонГи и внук одного из чиновников Сунан что-то не поделили и в итоге получили своё первое наказание. Будучи не в состоянии передвигаться они уснули на земле возле входа в жилое помещение, и всем запретили даже приближаться к ним. В итоге двое парней провели всю ночь на холоде в обнимку, после чего им, как и всем остальным, пришлось идти на учебу. — Сегодня я решил для вас сделать исключение. Мы не будем начинать наше обучение с простых уроков. Я хочу посмотреть на вас с иной стороны.- сказал Гон ВиХва и жестом дал слово стоявшему рядом ВуРеуку. — Каждый хваран пробовал найти себя в искусстве, и вы не исключение. В этот раз я дам вам на выбор совершенно разные предметы, и каждый из вас должен изобразить вместе с ними танец, неважно какой. Самое главное — постарайтесь попадать в ритм музыки, которую я буду играть. — Ахахах. — засмеялись парни. — МуМён, ты был великолепен. — не мог остановиться СуХо. — Э-э, замолчи! — присёк его МуМён. — я тогда только учился. — А сейчас что-то изменилось. — подхватил БонРю и все рассмеялись. Начались танцы. Студенты выбирали самые разные предметы: ложки, кастрюли, были даже копья и веревки. У кого-то получалось, кто-то же, наоборот, запутывался в своих движениях. Прошли много хваранов, и список предметов с каждым выступлением всё уменьшался и уменьшался. Два человека еще не показали себя, и одним из них был тот худой парень, который привлёк внимание смотрящих. Выбор был не густ. Остались лишь два веера и булава. Он без колебаний взял два веера и застыл на месте, ожидая музыки. Это было что-то невообразимое! Все затихли! Его движения были плавными, будто он танцевал на воде. Веера в его руках двигались в такт не останавливаясь. Казалось, что с их помощью он выводит в воздухе незамысловатые картинки, которые понятны были лишь ему одному. Необъяснимое, похожее на транс, заставляло людей, находившихся в комнате, замирать. Только спустя некоторое время после окончания танца они начинали приходить в себя. — Что это было? — спросил, очнувшись ДанСе. Все начали переговариваться между собой. — Интересно. — подумал мастер ВиХва. Молодой парень поклонился и сел на своё место. ..... Немногим позже После обеда новобранцев собрали на площади возле учебного здания. — Я знаю, что вы не подготовлены и удивлены, но я считаю, что благодаря этому вы сможете понять насколько хороши в боевых искусствах. — сказал Гон ВиХва. — Мы проведем учебные бои. Противников будем определять жребием. Всё понятно? Тогда начнём. Переодевшись, молодые хвараны сели вкруг. Мастер ВиХва хотел что-то добавить, но его перебил наблюдавший за этим СамМэкЧжон. — Ваше величество, не ожидал вас увидеть в такое время. — поклонился ВиХва. Хвараны встали и последовали примеру мастера. — я тоже рад вас видеть, принцесса СукМён. — И я вас, мастер ВиХва…- её взгляд остановился на худом юноше. — Я заметила, что вы решили устроить показательные бои для новобранцев. — Да, принцесса. Я думаю, что это быстрее всего выявит недостатки в их физической подготовке. — сказал господин ВиХва. — Можно я поучаствую? — Вы, принцесса?! — он посмотрел на короля. — Не имею ничего против. — ответил СамМэкЧжон. — Ну, тогда. — поёжился Гон ВиХва. — выбирайте противника. — Его. — она указала на черноволосого парня, стоявшего напротив неё. — Ей он тоже приглянулся? — спросил на ухо МуМёну ЁУль, на что тот лишь пожал плечами. — Хорошо. — ответил наставник. — выиграет тот, кто первым уложит противника на землю. Начали. — Нападайте, принцесса. — сказал хваран. СукМён с скоростью поддалась вперёд, чтобы ладонью нажать на точку, находящуюся ниже плеча, но парень оказался быстрее. Он перехватил её руку и резкими движениями развернул спиной к себе. Девушка подняла ногу, собираясь с разворотом ударить харана по боку, но она не заметила, как он стянул с её платья ленту и, словно танцуя, перемещался вокруг неё, завязывая этой лентой её руки, потом подставил подножку со спины и осторожно, насколько это было возможно, положил на землю. — Давно не виделись, малышка Мён. — наклонился парень и сказал так, чтобы только она услышала. СукМён была в ужасе, её глаза расширились, она узнала этого человека… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.