ID работы: 6862528

Лиловые цветы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Круговерть

Настройки текста
Примечания:
Лорд задумывается, словно сразу и не сумев подобрать слов, но, кажется, её полностью устраивает вопрос. Но буквально спустя мгновения Боэтия приходит в себя и, подавшись вперёд, впивается ледяными пальцами в вашу руку, слегка протыкая кожу. Её глаза загораются ярким лиловым тщеславием, кажется, вам удалось попасть в точку. - Хочешь сказать, тебе интересна Доля Воздаяния? Моя гордость, исполненная совершенством предательства и мщения? Мой идеальный клубок смертей и ножей в спину? Как ты мог не сказать мне об этом сразу! Хотя, с другой стороны, не для того он строился, чтобы о нём молчать, верно? Ну что ж, не будем медлить! Боэтия расплывается в сладкой улыбке и обвивает вас скользкими холодными объятиями, взмывая далеко в воздух, к чёрному солнцу, что безобразно течёт своими лучами по болезненно-жёлтому небу. Которое уже через несколько секунд принимает алый оттенок, а после - густо-зелёный. Это начинает раздражать. Вас подташнивает. Вы останавливаетесь на невероятной, казалось бы, высоте, она крепко держит вас за руку, льстиво улыбаясь и довольно, словно кошка на вечернем обходе, оглядывает свои земли. Отсюда они уже не кажутся вам безграничными, а горизонт становится полукруглым, внушая множество вопросов об устройстве этих мест. - Держись крепче, радость моя, если отпустишь меня - полетишь вниз камнем. Знаешь, с чего следует начать? С того, что мой План - это всё и сразу. Это место, что постоянно издевается, глумится над тобой, твоими чувствами и воспоминаниями. Честные люди, что редко оказываются здесь, сходят с ума. А на остальных смотреть куда интереснее, признаюсь. Все, кто населяют его, мнят себя умнее, ловче и подлее остальных. Считают себя уникальными, с бОльшим правом на жизнь, чем у всех прочих. А я всего лишь даю им возможность доказать это. Каждый из них, пролив кровь впервые, замыкает за собой огромный порочный круг, как назвали бы это смертные. Круг смертей и возрождений. Все они играют в одну большую игру на выживание, где сильнейший находит и убивает слабейшего. А после сильнейшего убивает хитрейший. Те, кто собирает на себе всё больше и больше чужой крови - становится мало-помалу кусочком мира. Поэтому все здесь такие странные, такие..непохожие на мирок смертных. Они сливаются с ним, становятся таким же невменяемым, мерзким до восторга, нечеловеческим до идеального! Пороки вылезают наружу через рот, нос и уши, уродуют уже не душу, а лицо. Увидев любого из них, ты поймёшь, что он предаст тебя, стоит только отвернуться. А политики здесь выполняют свою работу вплоть до конца бесконечности. Боэтия стремительно ведёт вас куда-то, указав тонким пальцем в центр огромного каменного лабиринта. Там, в большом пустом круге, возвышается каменный круглый стол, за которым сидели трое - два мужчины и женщина. Они негромко беседовали, даже не прикасаясь к вину в кубках, что стояло подле каждого. Лорд мягко хихикает, словно вспомнив что-то ну очень смешное. Багровые губы кривятся в уже куда менее льстивой улыбке. Кажется, она перестаёт стараться. - Вот взять хотя бы этих троих. Безумно важные персоны. Не представляешь, насколько они на самом деле жалки. Как-то раз они вели заседание ровно до тех пор, пока всех троих одновременно не стошнило на землю, и они не погибли в мучительной агонии. Знаешь, отчего? Да потому что каждый из них умудрился незаметно отравить вино другого! А сейчас эти идиоты заседают снова, ведь каждый из них уверен, что на этот раз он уж точно перехитрит остальных! Они до идеального тщеславны и глупы, моя человеческая сокровищница. Она хватает вас за обе руки и, повинуясь какому-то своему внутреннему зову, закруживает вас в воздушном танце, неотрывно пронизывая мучительным, разъедающим взглядом. Таким, словно она хочет съесть вас заживо, оставив только кожу, чтобы надеть её на своё лицо и обернуться вами. Кажется, вы тоже начинаете слышать музыку, сперва та течёт медленно, позволяя следить за танцем, а затем всё ускоряется и ускоряется. Пальцы Боэтии впиваются в ваши запястья, она вся в предвкушении отчего-то. Ветер становится на такой высоте всё холоднее и холоднее, а танец - всё быстрее и быстрее. - Этот мир берёт тебя в стальную хватку и закручивает так, что ты никогда не остановишься. Ты скатишься в непоправимую бездну, обернёшься выродком, которого когда-то боялся в детстве. Я пропитаю любимые клумбы твоим страхом от того, насколько быстро и бессмысленно здесь всё, насколько беспорядочно меняется и перемещается, обретая самые уродливые формы. Они расцветут прекрасными, дивными цветами с твоим перепуганным лицом. Мой План схватит тебя, ввернёт внутрь и вывернет наружу, заставив разглядеть свои внутренности. И, пока ты будешь в оцепенении принимать весь экзистенциальный кошмар моего карманного измерения - к тебе подойдёт кто-то не столь одарённый метафизически и задушит промасленной бечёвкой. Помнится, за подобные выходки меня даже как-то раз похвалил очаровательный Шео! Каждый, кого ты встретишь, хочет убить тебя, рано или поздно вы все к этому приходите, моя радость. Доля Воздаяния рвёт сухожилия на твоих стопах и пускает бежать от разгневанного воина. Ты возненавидишь его так сильно, что когда он догонит тебя и проломит голову, твоей злобы хватит, чтобы после возрождения подкрасться к нему и убить спящим. Здесь меняется всё и всегда, за исключением, разве что, моего замка и моих любимых статуй. Они меняются лишь по моей воле, моё сокровище. Ты здесь совсем недавно и ещё не знаешь, как быстро все они доходят до отчаяния. А мне всего-то стоило пообещать, что победитель этой бесконечной игры на доверие получит свободу и будет отпущен из порочного круга! Жажда свободы заставляет их сойти с ума и бесчинствовать, как и ложь о том, что они сами закрыли за собой ловушку. Что? Неужели ты и правда считаешь, что хоть чья-нибудь гнилая душонка будет отпущена на волю? Они были обречены с того момента, как начали служить мне, даже если не знали об этом. Они будут вечно петлять, метаться, словно напуганные кролики, и биться в несуществующие стенки в поисках свободы. Будут резать и травить, душить, ломать кости и рвать нервы, перекусывать сухожилия и пить кровь из черепов. Будут делать всё, чтобы впечатлить меня. Нравится? Боэтия смотрит на вас с нескрываемым превосходством, а ваш танец резко останавливается, хотя музыка отчего-то не перестаёт звучать. Она довольно и слегка возбуждённо сглатывает, отбрасывая прядь белоснежных волос за плечо. Глаза полыхают алчным желанием впиться своими хрупкими пальцами в ещё одну нервную систему. Ей всегда будет мало, всегда будет недостаточно. Боэтия вечно хочет больше. - Вижу, что нравится. Что ж, моё сокровище, если ты и впрямь восхищён..то добро пожаловать в игру! Она заливается приступом громкого, почти истерического хохота и резко отталкивает вас прочь, отпуская вашу руку. Ваши ноги проваливаются вниз, утаскивая за собой внезапно ставшее таким невыносимо тяжёлым тело. Воздушная воронка скорости лихо закручивает вас в себя в мучительном падении и с невероятной силой насаживает на резную, шипастую ограду сада Боэтии. Кровь резко и сочно поливает землю вокруг, а ваши глаза закатываются под веки. А с другой стороны, стоило ли ожидать чего-то другого? Последнее, что вы слышите - презрительный, но такой удивительно радостный смех. Она забрала ещё одного. Она довольна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.